最近想買dink150有幾個問題想請教大家

来源: 其他 e5362356 2008-4-7 19:07 只看這個作者 |閱讀模式
8 5134
小弟最近車被偷所以正在考慮要買dink150有幾個問題想請教大家
1.在市區平均騎在50~70大概1公升能騎幾公里
2.這台車會不會常常出毛病
3.騎起來舒適度如何??
4.保養費用大約多少(機油.齒輪油等等....)
希望大家能給我一點意見......感激

網友回覆8

跳到指定樓層
DINK150  化油器車種
市區實際油耗我不太清楚
不過以他的車重來看~我認為25~30km左右,很難超過30

這台車也出了好一陣子了,應該是不會有啥大毛病
騎起來比我的ND舒適太多了,更適合長途巡航
保養跟一般125cc差不多,機油,齒輪油,空濾,火星塞這些基本的
只是多了更換水箱水一項,一年換一次即可
頂客150跟250給我的感覺 第一印象就是那個頭跟蟑螂一樣最近想買dink150有幾個問題想請教大家8937

一比較起來ND180就好看許多 可是那個風鏡真的是裝飾用的最近想買dink150有幾個問題想請教大家5804
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
我剛好也是今年2月5日牽車的黑頂150騎乘起來非常舒適最近想買dink150有幾個問題想請教大家8210 ~油耗一公升約22~24也有到達28的目前約15XX公里還在馴車希望能有更高的里程數~而至於毛病我是還沒有遇到啦~目前有改的部份就只有火星塞換白金的~前叉彈簧更換強力及前叉油更換最近想買dink150有幾個問題想請教大家8943 ~因原廠太軟比較會彈跳~而保養方面則是用IP的約400就有很好的表現了齒輪油則是用原廠的~其他的還沒更換過吧~而目前花最大的就是剛牽滿一個月大鎖跟鎖頭就被竅開了最近想買dink150有幾個問題想請教大家1854 花了我2600最近想買dink150有幾個問題想請教大家127 其他表現良好最近想買dink150有幾個問題想請教大家9499 本人173CM75KG最近想買dink150有幾個問題想請教大家7547 還有什麼問題再問吧~最近想買dink150有幾個問題想請教大家4119 順道一提~150有雙載上陽明山約135KG表現的也不會太差啦~~
我剛好也是今年2月5日牽車的黑頂150騎乘起來非常舒適最近想買dink150有幾個問題想請教大家7092 ~油耗一公升約22~24也有到達28的目前約15XX公里還在馴車希望能有更高的里程數~而至於毛病我是還沒有遇到啦~目前有改的部份就只有火星塞換白金的~前叉彈簧更換強力及前叉油更換最近想買dink150有幾個問題想請教大家1946 ~因原廠太軟比較會彈跳~而保養方面則是用IP的約400就有很好的表現了齒輪油則是用原廠的~其他的還沒更換過吧~而目前花最大的就是剛牽滿一個月大鎖跟鎖頭就被竅開了最近想買dink150有幾個問題想請教大家318 花了我2600最近想買dink150有幾個問題想請教大家2476 其他表現良好最近想買dink150有幾個問題想請教大家8231 本人173CM75KG最近想買dink150有幾個問題想請教大家8035 還有什麼問題再問吧~最近想買dink150有幾個問題想請教大家6389 順道一提~150有雙載上陽明山約135KG表現的也不會太差啦~~
阿給它直上 DINK 180  或 DINK 250 你會比DINK 150 爽喔
沒騙你.我騎過DINK 150 第一批.騎6年.現在換 DINK 250 買不到1年 嘿嘿 已經更到 18000公里了..阿如果錢不夠.就DINK 180 吧 !!跟 150 只差1萬吧
DINK 150 上武嶺.你會很.(幹)沒力..180 或 250 直上 武嶺 一路順暢

[ 本文最後由 咖啡華 於 2008-4-8 19:56 編輯 ]
DINK 150 155公斤, 馬力12匹, 扭力1.2KG/M

180車重140公斤, 馬力多了3匹, 扭力多了0,25kg/m, 實在感受不到它的強度

DINK 250 165公斤, 馬力18匹, 扭力2.0KG/M, 平地沒有太多的感受, 但爬坡較明顯,
小虎 2008-4-8 23:18 只看這個作者
DINK 150並不是台省油的車,
我的一公升大約只能跑到20出頭,
小毛病是還好,
必竟上市那麼久了,
我覺得比較令人垢病的是後輪的卡鉗,
騎久了間隙變大會有煩死人的異音,
換新品沒多久以後一樣的問題還是會跑出來,
舒適度比RV好一點但跟馬車比可就差多了,
保養費用的話跟一般125差不多,
零件並沒有特別貴,
但齒輪油的交換量比較大,
最好是換光陽原廠指定的"特使"大罐齒輪油,
再來就是DINK 150不是台耐操的車子,
蠻容易吃機油的,
所以騎乘的方式要盡量溫柔一點
最近想買dink150有幾個問題想請教大家3394

頂客用於休閒RV是絕對的首選

建議你考慮清楚使用用途在購買

畢竟頂客車身相當的大台且又重

在市區停搬車都會是個問題

[ 本文最後由 timduncan 於 2008-4-9 15:34 編輯 ]