勁戰常見的AI軟管破裂

来源: 維修 Takumi 2008-4-6 04:13 只看這個作者 |閱讀模式
14 7769
有時要是覺得排氣管那邊聲音變大了...有重車的聲浪了勁戰常見的AI軟管破裂3493 勁戰常見的AI軟管破裂2392
請檢查一下排氣管上方,在啟動馬達附近有根連接AI的軟管
應該......是破掉了。

由於出廠時,該軟管"似乎"有點短。
以致在車子長期上下震盪下。
拉扯下的塑膠軟管子會被接頭的金屬割裂。

通常可以再補接一段上去,或者拆馬桶下來,
把上部原本固定軟管的扣環解開,這樣會讓軟管有較長的延展空間。
不然就算換一條新的,只是治標。
這條管子也不貴,原廠價格約幾十塊錢。
不過自己去五金行剪一條更便宜.......
或者去拆報廢車子的更不用錢...勁戰常見的AI軟管破裂8632

當然,索性把AI封起來也是常見的方法。

照片是去年照的....今天4/5再檢查一次,又破了...勁戰常見的AI軟管破裂1627 勁戰常見的AI軟管破裂3140 勁戰常見的AI軟管破裂6881
該檢討一下限速是否該更換了.......

[ 本文最後由 Takumi 於 2008-4-6 04:16 編輯 ]

勁戰常見的AI軟管破裂9381

勁戰常見的AI軟管破裂6669
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
DA.TOU + 1 感謝分享
simonevo1980 + 1 這根常常斷~哈!
FORDST + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

With great powers, come great responsibilities

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 Takumi 的文章

我的也已經破兩次了,
不過我到現在還沒換掉!
第一次破的時候我只是把破的部分剪斷,
再稍微整理一下管路就接回去了!
半年後又再度破裂!
我同樣還是剪掉破裂的部分後直接接上!
不過這條管子有兩段是用束帶固定在車台上的!
我把其中一個固定點卸下,(記得其他線路要束回去)
從那次到現在就再也沒破過囉!
kimirr 2008-4-6 09:04 只看這個作者
我騎GTR也破過

明明是原廠管

催油門還帶點豬叫聲

後來就是把AI孔封起來..就ok
glossa 2008-4-6 11:04 只看這個作者
我的破無數次了,破到最後根本懶得理它,習慣就好。

不然就換車吧
請問該管破掉 會影響怠速嗎? 我的也破了 只要雙載 停紅燈會熄火 在研究是不是只有該管破裂...請教大大們嚕?
DA.TOU 2008-4-6 13:23 只看這個作者
聽說是有一批車的"軟管"使用大陸製的...
所以一陣子過後都會有裂開的狀況~~!
SYM當時也是一批出廠新車大量使用這種軟管...
導致負壓系統的軟管及汽油邦甫負壓管失壓...
而變成怠速不穩...勁戰常見的AI軟管破裂6433
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
阿哩~

請問:這根管是幹啥用滴!?

重要性!?

治本之道:封死不是上策喔!

上策=拿這根管子到汽車材料行(大間的)比對~

它們都有賣不同尺寸整把可以裁剪的高壓管(內有棉紗)

買一段回來(還有名牌:固特異 喔!)裝上~

應該可以用上=很久~很久喔!

我多年前剪一段副水箱連接水箱的固特異管~

用的現在快10年了!連水箱都換新的了!

那段=還強壯的很!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
回覆 #1 Takumi 的文章

可以再詳述這條管子的確切位置嗎
小弟殺模....
新勁戰二次回收管真的滿容易破的

目前是整個迴路都拆掉

就不會再破了...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
空中補給 + 1 版版安~可以詳述嗎?謝謝!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 NewCygnusX 於 2008-4-7 16:16 發表
新勁戰二次回收管真的滿容易破的

目前是整個迴路都拆掉

就不會再破了...

剛剛特地用手電筒去探照了一下~

嗯~那邊有兩條軟管~

很容易破的=是上面那條吧!?

我的肥鵝=嗯!沒事!

=整個迴路都拆掉=

是指:管路拆掉嗎?(原來的洞~怎辦?)還是~???

看了一下~

上下都不好拆耶!(要拆掉肚子吧!?)

而且~下面那條~連到馬桶下方了!

蠻容易破=大約是多久?
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。