新勁戰拖齒之疑問

来源: 其他 蚊子 2008-3-25 03:54 只看這個作者 |閱讀模式
5 5449
最近朋友建議我的新勁戰拖兩齒,可是我對拖齒的意義不了解新勁戰拖齒之疑問308 我只知道拖齒會影響到起步和尾數還有會以同樣的速度卻會是較低的轉速..其他功用我就不了解了新勁戰拖齒之疑問4925 剛剛爬文後發現新勁戰原廠的齒比有:12x37  12x38 12x40到底哪一個才是正確的新勁戰拖齒之疑問2924
小弟我對齒輪比不了解新勁戰拖齒之疑問3399 請各位指導我該怎麼配齒比會比較好新勁戰拖齒之疑問4164 我想起步比原廠有力,又增加尾數新勁戰拖齒之疑問4972
我的車只改銳馬58半.銳馬高凸,化油器和曲軸都原廠,近排氣都沒動!!
另外再請問一下如果拖齒要再從配傳動嗎??怎樣配傳動比較好新勁戰拖齒之疑問9520

[ 本文最後由 蚊子 於 2008-3-25 04:07 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
SETSUNA 2008-3-25 07:49 只看這個作者
你可參考版上勁戰&新勁戰齒輪調配參考你就知道該怎麼配了...

我的GTR目前也在考慮計算配齒中... = =+
laiotw 2008-3-25 08:18 只看這個作者
拖齒....是要再加齒還是減齒呢?我對"拖齒"也是不太瞭解....可否請有經驗的車友教導一下,謝謝~
0m748 2008-3-25 10:43 只看這個作者
一般來說 你改58半了 這樣起步跟尾數還沒有比原廠好嗎 @@?
如果是 那幫你改車的店家可能技術上.. XD
照你想要的 要起步又要尾速  你改58半拖1齒就夠了
其實不是改全套的話 可能連拖一齒都不用 因為馬力沒大到多少
傳動請店家配一下 起步.尾速都會比本來快才對
除非你很在意尾速的話 拖1齒 13齒就行了
58半拖2齒 你跑山路跟起步可能會拖到哭  請三思

[ 本文最後由 0m748 於 2008-3-25 15:33 編輯 ]
減速比有分一次跟二次~~

數字會有二大二小 ~~拖齒就是把齒比縮小~~

齒比縮小~~引擎同樣的轉速可以達到更高的速度

齒輪比計算方式(最好記)
(大 x 大) / (小 x 小)   小的數字變大~~而大的數字要變小~~

才有拖齒的意義~~

至於要拖多大~~視引擎的狀況來決定~~
拖齒也要車子拖的動,有路給你拖…新勁戰拖齒之疑問8937

沒改到61以上或長跑市區、山道者,
建議還是不要亂改齒比會比較好。
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結