遠近魚眼到底是用魚眼還是HID下去控制的押?

来源: 照明 sh020325 2008-3-24 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
15 5571
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 最近給人家改了一顆福安H1單近魚眼~不過改出來的效果不是很滿意因為照射出去的焦距太低了,
所以最近又有一點手癢想要花一點錢改成遠近魚眼。

問題1:遠近魚眼是用魚眼的電磁閥還是HID的電磁閥下去作用的押?
(因為有人說遠近魚眼是用它裡面的電磁閥下去控制遠近的,但是偏偏有幾間機車行說是用HID的電磁閥『HI/LOW』下去控制的)

問題2:如果我這一顆H1的魚眼要改成遠近魚眼的話是直接把燈管換成H4的伸縮燈管就好了嗎?

問題3:魚眼的燈座材質都是用什麼做成的~要用什麼工具才能把它燈座的孔擴大,好能裝其它規格的燈管呢(高雄市有哪裡能提供相關改裝)?

麻煩各位大大能教學一下嚕~謝謝啦

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〒〒 [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 是用魚眼控制...
有顆魚眼都有專用的規格...
裝其他的只會焦距不準...
還有沒有魚眼是H4的...
真正的HID魚眼規格都是D開頭的...
例如D1S..D2S.D2R..D4S..D4R...
不用去挖洞為了省燈管錢...
沒了焦距...亮度沒辦法百分之百發揮出來...

由小老婆網管Jorsindoぐぐ.ぐぐ. .. [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
bgyl 2008-3-24 23:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯
原文由 sh020325 於 2008-3-24 22:04 發表
最近給人家改了一顆福安H1單近魚眼~不過改出來的效果不是很滿意因為照射出去的焦距太低了,

問題1:遠近魚眼是用魚眼的電磁閥還是HID的電磁閥下去作用的押?
(因為有人說遠近魚眼是用它裡面的電磁閥下去控制遠近的,但是偏偏有幾間機車行說是用HID的電磁閥『HI/LOW』下去控制的)

問題2:如果我這一顆H1的魚眼要改成遠近魚眼的話是直接把燈管換成H4的伸縮燈管就好了嗎?

問題3:魚眼的燈座材質都是用什麼做成的~要用什麼工具才能把它燈座的孔擴大,好能裝其它規格的燈管呢(高雄市有哪裡能提供相關改裝)?

回覆1. 遠近魚眼,它有裝一顆電磁閥去帶動遮光版開關,打開就變遠燈
              有HI/LOW的HID,也是也有電磁閥或馬達在控制遮光版,只是會變比較大顆
回覆2. 不管是什麼燈具,儘量不要去更改燈座,因為焦距會不準....由其是魚眼!!!
回覆3. 魚眼燈碗材質有很多....從塑膠到金屬都有....敲燈碗,大概可以聽的出來是什麼材質...

由小老婆網管Jorsindo∩∩.∩∩. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 謝謝兩位大大的回答,我大致上已經了解嚕。
所以總結就是遠近魚眼是靠它裡面遮光罩用電磁閥下去作動,使其光型及焦距變成遠燈,
而不是靠HID的電磁閥來改變它的光型及焦距吧。
不曉得我這樣的解四對不對呢?
另外我有問過一家就是用新的燈組下去改遠近魚眼燈管規格是D2Y的然後加一圈光圈,
他給我的價錢是4.5K請問價錢上還OK嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅡⅡ [/url]

回覆 #4 sh020325 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 這個不太準吧!!!
畢竟每種魚眼的價位都不一樣壓!!
還是要看哪一科魚眼以及燈管規格
還是多多考量哪顆魚眼吧~^^
而且你說過
會想改遠近是因為太近
那如果施工完
還是調整太近呢???
我想你主要訴求是
近燈就可以遠一點
不至於明暗落差太大吧遠近魚眼到底是用魚眼還是HID下去控制的押?9283
建議施工可以人在旁邊看著比較好唷遠近魚眼到底是用魚眼還是HID下去控制的押?3001

由小老婆網管Jorsindo:.| ..РР [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 車主會認為單近魚眼會不亮可
能是因為當初裝的時候高低沒有調整好~
現在你想換遠近魚眼~
建議你~要保留原廠高低可調~
還有找有經驗的師傅也很重要~
不然在好的魚眼沒安裝好~
出來的效果還是有限~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..88 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 請問一下 Goodbagood大說魚眼標準都是D開頭的
請問H7規格的是怎樣呢?
小弟不太懂
請前輩們指教一下
還有請問VW的遠近魚眼效果如何?

由小老婆網管Jorsindo⑥⑥.⑥⑥. .. [/url]

回覆 #7 felixsystem 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 D開頭規格的魚眼是針對HID的發光點作設計...
可以將HID的亮度發揮到90%左右...
而H開頭的是針對鹵素燈泡設計的...
你看過HID燈管和普通燈泡...
發光點的大小不同...
所以雖然有出H開頭的HID燈管...
不過由於發光點稍微不同...
所以會有較多的散光...
國際大廠的HID指出D開頭的...
H開頭都是台灣製造的...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〆〆 [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯
原文由 sh020325 於 2008-3-24 22:04 發表
最近給人家改了一顆福安H1單近魚眼~不過改出來的效果不是很滿意因為照射出去的焦距太低了,

回答1:遠近魚眼是用魚眼本身的電磁閥下去做動
回答2:自己加工電磁閥下去既可,不過挺費力的喔
回答3:這我就不懂了,抱歉。
PS:照射出去的焦距太低,那就再調高點不就好了?,難道高低廢掉?...。

由小老婆網管Jorsindo╗╗.╗╗. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:21 編輯 借問一下也就是若要裝hid就要裝d開頭比教
不會散光嗎?~那如果是給滷素的就裝h=開頭就對了嗎

由小老婆網管Jorsindoドド.ドド. .. [/url]