馬車想改LED~~~??

来源: 外觀 a1235512 2008-3-22 12:50 只看這個作者 |閱讀模式
9 7213
請問一下???

馬車的原廠方向燈殼組,改LED,會讓LED的效果下降嗎???

我一直在找KOSO出的透明方向燈殼組,不過好像絕版了

而且也沒什麼人想拋售的感覺@~@

想說只好乖乖用原場硬上,可是很怕效果很差???

還有我很想改向新勁戰裝領航者那樣子~請問馬車有嗎???

網友回覆9

跳到指定樓層
ironpas 2008-3-22 15:12 只看這個作者
馬車原廠有出燻黑樣式的燈殼
全透明的反而怪怪的
倒是大燈殼要換透明的,就一定要找咳嗽牌的馬車想改LED~~~??1668
馬車方向燈要改LED..建議改狼牙棒那一系列的

效果都還不錯...

我是改1157規格.比較不亮那一段可以接鎖頭正電改成定位燈..

不會有一般單芯方向燈改領航者定位燈刺眼到靠北走..

不過需要挖燈座..(因為兩年前沒有T10狼牙棒...XD)

另外要注意你方向燈反射內面是後期電鍍亮銀的還是早期消光霧銀的

兩種方向燈反射座效果落差極大.....後期電鍍的效果極佳
回ironpas:
可是換成燻黑的,那.....改了LED後

不就會變的更不明顯了嗎@~@

我大燈燈組已經換了,換了那組變的好集中阿

回 apex0221
我也很想裝狼牙棒(雖然說4顆價位有的拼@~@)

不過我不懂土炮啦,所以還是得丟給車行弄

我也想加裝定位燈系統,搞的跟新勁戰裝領航者一樣

可是今天去朋友介紹的一間車行問問

她好像不懂我的意思,還是我說得他聽無@~@

而且它還說啥狼牙棒是裝在定位燈上,不是裝在方向燈上

可是我想把方向燈也改成有定位燈的功能阿><

請問下?馬車能上領航者嗎??還是要另尋KOSO的??

話說我的車子是99年的二手馬

感覺上就應該是早期的燈座吧........................

[ 本文最後由 a1235512 於 2008-3-25 18:54 編輯 ]
JAM 2008-3-25 19:16 只看這個作者
如果早期燈座的反射面是霧銀的
在你改LED的同時
可以用一種很便宜又簡單的方式去改善它
那就是--->電鍍銀的卡典西德 :)
家裡有好幾輛車我都這樣搞  ( 包括汽車和機車 馬車想改LED~~~??1846  )

比對好大小之後貼上去....效果不錯喔 !  馬車想改LED~~~??9839
有些曲面可能比較不好處理
但是細心一點
用重覆遮蓋的方式也可以弄得很好 !!  馬車想改LED~~~??2931
不需要改領航者(領航者是類似繼電器控制單芯燈..)

變成說..小燈亮就是10W亮度..比尾燈的5W還亮..所以改領航者有時都覺得

那個定位燈模式亮到很刺眼.........

回歸1157燈座改法....

1157的燈本身就是雙芯燈泡..有兩段亮度(就是煞車燈那種規格)

只要從鎖頭拉正電接個開關..然後也把鎖頭正電線拉一條到後方向燈

只要測試好燈座各線路就好..(有三條線.一條正電.一條亮度高.一條亮度低)

亮度低的接在一起拉到鎖頭接出的開關就變成可控制小燈..

剩下亮度高與地線就跟原方向燈的線路接好就好

這樣小燈不會刺眼..方向燈又夠亮....

剩下只要把原本方向燈座挖大就好........

很感謝apex0221大大的詳細回覆
BUT,小弟我還是不懂呀@~@(對不起....)
話說,領航者的確很刺眼......
TO JAM

屙......請問下

那是什麼產品??
JAM 2008-3-28 19:23 只看這個作者

回覆 #7 a1235512 的文章

卡典西德啊 ?!

到大一點的書局 * 文具店 * 美術社 * 廣告社.....問一下就知道了
它們可以拿來自己製作各式各樣個人化的貼紙
馬車想改LED~~~??7959   
以上照片來源 : http://www.gale.com.tw/200508/blogview.asp?logID=15
看過人家貼輪圈貼紙吧 ..... 那就是反光材質的卡點西德
我以前喜歡自己製作個人化的反光貼紙
貼在車上可以表現創意
只是這陣子比較沒在做了.........

而我說的電鍍銀的卡典西德
就是下面我拍的照片這種.......... ( R字是我自己做的成品馬車想改LED~~~??3539  )
馬車想改LED~~~??7741
我最常用它來加強原廠霧銀的反射面
不過只限尾燈與方向燈的部份 ( 溫度沒那麼高 )
改LED就更沒有高溫的問題了...........

[ 本文最後由 JAM 於 2008-3-28 19:30 編輯 ]
紫陽 2008-4-11 00:49 只看這個作者
主題問到,
馬車有出領航者,可是網路上可能比較少見圖例,
因為我本身就有裝,但是我沒改LED,因為感覺LED除非挑很好的,不然比鹵素燈泡還糟。
有馬車的領航者歐??,怎麼都沒看到或聽過  == ???

請問一下,卡典西德是要貼在燈殼的哪一方??

反光面上??

對了,馬車的方向燈的規格跟警示燈的規格為何??

[ 本文最後由 a1235512 於 2008-4-21 19:06 編輯 ]