R1Z-125儀表版的指針如何拆下?

来源: jasonisme520799 2008-3-22 11:01 只看這個作者 |閱讀模式
8 16433
請問R1Z-125儀表版
中間時速的指針如何拆下?
因為要拆時速刻度度錶那塊版子拆不下來><
R1Z-125儀表版的指針如何拆下?3213

R1Z-125儀表版的指針如何拆下?7281

網友回覆8

跳到指定樓層
Rox 2008-3-22 16:23 只看這個作者
上個星期不知道在那一個相本看到的,裏面拆指針是用餐具中的叉子, 應該是
用力矩的方式將指針給弄下來,這個方式可以慢慢的把指針給往上提,應該也
比較不會弄壞指針
Swish 125 紅黑雙色版
benson 2008-3-22 20:57 只看這個作者

錯.....

錯...錯....錯......只能把指針上的黑蓋子拆下....千萬不要拔指針.拔下來表就廢了.....

回覆 #3 benson 的文章

不對
儀表指針可以拆
拆下來對準差回去就可以了
小弟拆了幾百遍了
沒問題

小弟拆的方法是用一字起子差到指針&儀表板的縫隙稍微用一點力撬開就可以了

[ 本文最後由 k0910179838 於 2008-3-22 22:05 編輯 ]
caunick 2008-4-18 00:56 只看這個作者
請問一下我裝儀表指針的時候不小心將油表指針弄開了.裝回去一直都沒法歸位,你有辦法嗎?
Rox 2008-4-18 08:47 只看這個作者

回覆 #5 caunick 的文章

很明顯地...您沒爬文...電機版 SZ 版主的大作快去找來看,裏面都有說怎麼
裝!
Swish 125 紅黑雙色版
原文由 caunick 於 2008-4-18 00:56 發表
請問一下我裝儀表指針的時候不小心將油表指針弄開了.裝回去一直都沒法歸位,你有辦法嗎?

快爬文唄...小心"伸手文"會被扣分唷R1Z-125儀表版的指針如何拆下?1430
我最近要塞電壓表,也在研究如何拆卸指針...
這邊有兩篇,讓你參考參考...R1Z-125儀表版的指針如何拆下?7573

[儀錶導光指針DIY完全攻略
http://forum.jorsindo.com/viewth ... ght=%2Bshouzama3380 ]

[EASY 100 改導光指針(廢物利用篇)
http://forum.jorsindo.com/viewth ... ght=%2Bshouzama3380 ]

[ROX 大大PO的↓( #19 )
http://forum.jorsindo.com/viewth ... ama3380&page=2# ]

[ 本文最後由 jack90195 於 2008-4-20 17:33 編輯 ]
……
那個指針是可以拆下來
而且我都是直接「用手拔下來」
很好拔
而且原po的那張圖
依圖片裡面的現況
是最好拔的時候
可以往0km的下方、逆時鐘的方向

邊轉邊拔
很容易的

而有人說裝回去指針會失真
怎麼可能咧
你可以在裝回去的時候
指針先指在20公里的地方
30或40公里也可以啦

反正就在20公里的地方
不要猶豫、直接把指針往下壓回去就對了
這時會停在20公里的地方對吧!!
然後你再用手慢慢往下轉到0km的地方就ok啦!

沒有什麼拔掉就廢表的可怕事件啦
如果是這樣
那原廠要修裡面的SMD、或一些電子零件怎麼辦
gsjman 2023-11-6 20:05 只看這個作者
那麼 請問 機車的轉數錶指針 也是用同樣的方法拆指針嗎?蠻擔心軸芯的軸承損壞 造成上下 左右有間隙 裝回去時 是要在檔針的下面對位置 邊旋轉邊壓進去裝嗎?