RS100 前避震問題

来源: 其他 155233 2008-3-16 19:15 只看這個作者 |閱讀模式
11 6157
各位大大好~小弟我最近剛買了一台RS100,由於是2手的避震真的是軟倒不行.

所以去車行他推薦我換這組POP倒插氮氣避震...但,我總覺得好像有點太硬耶!

因為遇到小坑車頭就會跳起來實在是很不舒服..而且也聽說倒插很不好用且氮氣

是假的!?真的有這回事嗎?小弟我也放過一次油了..但還是覺得有點硬...我該

換掉嗎?還是??

[ 本文最後由 155233 於 2008-3-16 19:17 編輯 ]

RS100 前避震問題3746

網友回覆11

跳到指定樓層
三角台沒改直上的倒叉
我只能說 有夠幹笑
dolala 2008-3-16 20:08 只看這個作者

回覆 #2 蚊子0.0 的文章

嗯 他也是不懂才會上來發問RS100 前避震問題3532

說真的 買之前還是先問問比較好
覺得不習慣就換掉吧  原廠重換油就很夠用囉RS100 前避震問題23
不然可以用機怪的前叉 個人覺得還不錯喔RS100 前避震問題645

回覆 #2 蚊子0.0 的文章

為什麼三腳台沒改直上 會很幹笑??
不懂!!??
倒叉的優勢 就是改善正叉內管過長強度不佳的問題
而速克達來講 正叉 倒叉 內管都很短 根本沒差
然後 人家重機來講 外管整支就是那麼粗 然後鎖緊在上下三角台上
而速克達呢? 去網拍搜尋看看速克達改裝倒叉鎖上三角台的部份
你就知道什麼叫幹笑了RS100 前避震問題42 RS100 前避震問題8478 RS100 前避震問題3339

還有 內管在下面 被路上東西噴到使內管受傷的機會是不是更大?
那在搭配上台灣一流品質的改裝前叉所使用之油封土封
聽起來 完全就是不可能會漏油的! 你說是嗎?

回覆 #1 155233 的文章

我個人也是跟你用一樣的前叉
但是我覺得在高速過彎很穩定
我調到最軟還是很硬
但是比RRGS的倒叉前差還好用

[ 本文最後由 soccerman 於 2008-3-17 09:24 編輯 ]
BBC 2008-3-17 13:51 只看這個作者
你可以把前叉彈簧拆下來和原廠的比對看看

直徑如果一樣(應該是一樣) 那就建議你用原

廠彈簧加幾片預載(墊片) 你覺得過硬 有極大

的可能是前叉彈簧過硬
155233 2008-3-18 18:38 只看這個作者
對不起喔..小弟不才..剛滿18只是個高中生
車車和改裝品都是自己平常省吃檢用一點
一點存起來的..所以不太瞭解,那我是要換三角台嗎?
我也是18歲的高中生 我也是省吃儉用外加幾乎自己動手
你需要的是一支好的改裝前叉
或是用原廠 參考其他人的經驗 去做適合的修改
(阻尼棒更換.彈簧加預載或是更換等)
其實最簡便的方法就是找間好店跟他說明你的需求 就可以了RS100 前避震問題5792

倒叉那種東西 就不要去想它了 好看而已RS100 前避震問題4413
digiko 2008-3-18 23:37 只看這個作者
這組倒叉真的挺好看的RS100 前避震問題9043

如果有機會把你的愛車照分享在車友區吧RS100 前避震問題8240

不過如果是代步車...個人建議不要裝這組...

原因上面車友有提了...內管離地太低...容易受損導致漏油...

而且國產改裝前叉的油土封品質我真是不敢恭維...

我已經掛了一組正叉啦...目前原廠防塵套+改裝前叉服役中...

用NCY鑄鐵下座基本款...原則上就是硬...還沒觸底過...(可是有點彈跳@@)

如果要舒適就用原廠的吧...不過JOG前叉先天行程太短...

要舒適就觸底...要不觸底就是硬...

不然就買RPM或NCY加長行程加粗內管的前叉組吧...(不過這樣就不能裝原廠防塵套了)

另外...裝了就裝了...錢難存@@

畢竟折舊也是不能小覷的...我個人也覺得這組前叉不錯看...

雖然在效果上可能沒有達到對倒叉的期望...不過外觀上可是相當一拜哩^^

等他漏油了再考慮別組吧...

(或是趁他還新的時候轉手可以讓價錢漂亮一點= =)

[ 本文最後由 digiko 於 2008-3-18 23:44 編輯 ]