G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)

来源: 小海 2007-3-31 16:42 只看這個作者 |閱讀模式
8 3391
我的G4上次撞車之後
也修過
三腳台也有換過
但是不知道為什麼
龍頭就是不正
龍頭對準定位登
輪胎偏右轉
我往右邊調過
調到一定的地方
偏更過去G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)8104
左邊也調過
就是調不正
造成左邊把手比較前面
右邊比較靠近身體...G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)367

還有
時常車騎一騎
按前煞
頓下去的時候會有一種聲音
感覺就是龍頭跟三腳抬有點鬆掉(是三腳台嗎= =?)
去車行問
她也說不知道為什麼
已經橋過了2.3次了...

跟jakey172版大借一下圖= =

[ 本文最後由 小海 於 2007-3-31 16:43 編輯 ]

G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)4403

網友回覆8

跳到指定樓層
檢查看看車首有沒有歪吧!!
按前煞是不是感覺有"摳摳摳"的感覺??
很像螺絲鬆掉或是沒鎖好...
如果是的話~轉向軸承可能壞掉摟!!
小海 2007-3-31 18:24 只看這個作者
車首...轉向軸承...好像專業術語...
完全不知道是哪裡的東西= =

那種聲音騎過凸起物最明顯
感覺整個龍頭快散了...G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)4889
騎快一點
前煞按死一點
也會出現...
那那個轉向軸承要多少錢?

如說果
送回原廠修
這樣可以嗎
只是我怕會很貴G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)2568

[ 本文最後由 小海 於 2007-4-1 09:44 編輯 ]
小海 2007-4-1 12:17 只看這個作者
那顆往哪邊轉才是鎖緊阿?
想說自己拆來鎖緊試試看...
龍頭好不容易調正了...
騎一騎又會歪掉...
Rock 2007-4-1 12:28 只看這個作者
煞車的時候會"摳摳"會不會是龍頭珠碗鬆了or壞了?
先架起中住,雙手抓好前叉前輪浮空搖搖看會不會晃吧。
會前後晃or左右晃其中一種就是珠碗掛了
前後左右搖起來都晃了差不多就應該就只是鬆了,
如果只是鬆了恭喜你鎖緊就好,
如果掛了料錢很便宜大概100~200就有了,
只是工錢貴了點..印象中前幾年去用花了700..
小海 2007-4-1 13:44 只看這個作者
..........
工錢這麼貴G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)4970
我去鎖緊2.3次了
但是過幾天又會有聲音出現...

那其次就是輪胎的問題
我往左邊擺到底
車頭跟輪胎有正
往右邊擺
輪胎偏右邊
如果以這個方向橋
橋到一定的時候
龍頭橋正
輪胎更歪G4龍頭歪了+龍頭時常有異聲(爬過文)8644
需要照片嗎?
需要的話等等照一下@_@
換個轉向軸承(珠碗)這樣的工錢算還OK吧!!
工其實不少~
車首要整組拉起來三角台要整個卸下來
G4的轉向軸承就像是一組被分解後的培林
需要把舊的敲下來再把新的敲進去!!然後再用珠子一顆一顆的排好
而且是上下各一組~光這樣耗時就夠多了!!
除非只換副廠的珠子直接放下去就好不用排~可是品質很差
網路上是不可能幫你修好車的~
只是提供你一些大概問題所在!!
並不是精確的
建議你還是找家好一點的車行檢查一下吧
小海 2007-4-1 23:07 只看這個作者
嗯嗯
謝謝大大的回答
明天去車行
把你們提供的問題請他檢查一下
需要檢查的
都是我不懂的轉業術語= =
只是剛剛看了一下轉向承軸的解釋
突然好像有印象看過="=
龍頭珠碗鬆了or壞了or珠子壞掉了,把龍頭抽出來看看上下龍頭珠碗跟珠子是否是好的