新勁戰騎乘問題

来源: 傳動 icecream0216 2008-3-11 12:36 只看這個作者 |閱讀模式
20 5465
請問騎乘新勁戰(化油)的車友們,我朋友的新競戰化油版在起步加油門時,
轉速會達到7500rpm,且轉速沒有因為起步時離合器接合而有所下降,送
到YSP時,技師都說這種情況是正常的,但那種騎乘的感覺就像是傳動作
過輕量化改裝的感覺,引擎轉速始終很高,而車速卻慢慢提升,不知道各位
車友們認為這樣是否正常,因為才騎了32XX公里,煩請車友解答了

網友回覆20

跳到指定樓層
如果全車都是原廠車的話....建議拆傳動看看...檢查看看是否有異狀新勁戰騎乘問題2459

回覆 #2 a104j025 的文章

傳動的碗公已經清洗過了,而離合器蹄片也已經用砂紙摩過了,
但是情況改善並不大,不知道車友們是否能提供我一個方向去找問
題,因為去YSP他們總是給我感覺好像我是去找碴的
Yamaha 的車都會這樣子... 新勁戰騎乘問題8520
我的也是會... 快要3萬公里了.... 有時候slow 會跑掉...
JYE 2008-3-12 21:53 只看這個作者
很正常...我騎朋友的新勁戰(全原廠)

起步7000轉,速度平穩上去轉速維持(標準的4V)

起步除非刻意去控制油門,不然都是高轉起步!
正常吧!!

我也是騎新勁戰
   之前起步油門一拜
     轉速差不多也是7000轉左右
       速度也是慢慢提升
           我想因該是車比較重吧

[ 本文最後由 pp174711 於 2008-3-12 22:49 編輯 ]
正常的小油門起步都在4000~5000轉,大灌油門就7000轉以上囉!
速度確實上升的很慢,新勁戰4V的機車幾乎都是這樣的!
每台機車出廠本來就不一樣,也許你朋友那台剛好轉速偏高的!
不習慣的話就把珠子多加1~2g,試看看有沒有差!

但建議還是少大灌油門,傷車阿!

回覆 #7 vaxdan71 的文章

大灌真的傷車喔? 我每次都快到底了....新勁戰騎乘問題282
原文由 vaxdan71 於 2008-3-12 22:57 發表

爬文吧!!哪裡來的大灌油門會傷車的.......新勁戰騎乘問題8313
油錢倒是消耗不少...這才是真的新勁戰騎乘問題5799
妳們所謂的慢慢拉上去是怎麼個情形
0到80花多少秒