洗完車後 就變的怪怪的

来源: 電系 hate10619 2008-3-10 05:09 只看這個作者 |閱讀模式
16 7149
難得
上禮拜六有空洗車

很努力的刷刷刷

洗完後
放在那邊晾乾

想說肚子餓要去買東西吃
剛發動時
一樣是3000轉
我都會等他降到2000轉時在騎
因為3000轉的時候
真的有吹不動的感覺洗完車後 就變的怪怪的1432

後來要騎的時候
卻發現
一樣吹不動
後來猛吹之後
終於動了

心想
應該是車不夠熱吧

騎了幾公里之後
只要吹到5000轉
速度都會被不明力量拉住 忽快忽慢
從5000降到4500 我右手都沒動過欸

拿去給機車行看
一直說沒怎樣 可是明明就很明顯洗完車後 就變的怪怪的6146

後來想說1000公里了
換個機油
怎嚜 前天剛換完的機油
昨天的黑油燈竟然亮了洗完車後 就變的怪怪的5372

超級傻眼的

怎會這樣勒....

By the way!
到了機車行 給老闆弄一下之後
就說沒問題
後來

換完機油時
竟然發不動= =
要發動+灌油門才會發動
之前只要輕輕一案 就動了...

[ 本文最後由 hate10619 於 2008-3-10 06:08 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
FT的機油計算是每一千公里紅燈一次
所以如果上次是1010公里亮紅燈
那按掉以後下次就是2010公里亮燈

殘念的是不能提早解除或者重設
小弟早已不看燈號換機油了囧....
已經達到想換就換的地步了囧...
反正我記得幾公里就好^  ^

至於你說的轉速問題催不動小弟有點不解
所以這部分就不做回應了
如果真的覺得很妙又很怪
請洽各縣市服務中心即可

不過不代表車一定有問題~
因為大多都是車主問題~包括我也是一天到晚覺得車怪怪的=  =

回覆 #2 lee510724 的文章

是洗完車後才這樣的
不然以前
可是超級超級正常的...
原文由 hate10619 於 2008-3-10 06:10 發表
是洗完車後才這樣的
不然以前
可是超級超級正常的...

我有時候也會覺得洗完車
車子變得比較有力阿=皿=

不過事實上証明我們就只是洗車而已
卻也沒有動到什麼不是嗎??

小弟認為我自己的車是心理因素才會讓我覺得車變快
好像你洗完他他很開心跑得比較快

如果很擔心的話還是可以騎去"服務中心"檢查一下
(非一般機車行喔~小弟指的是服務中心)
不過要記得講出來具體的情況喔

因為修車的人最怕的就是太含糊的去解釋你要表達的事情了:)

PS:我車買來就都要含油門+發動了
有時候狀況好一點才能一觸即發
所以我覺得這是平常的小動作~應該無傷大雅吧??
難道就一定要一觸即發才是好車嗎=  =??
我朋友的天鵝都要加油門才可以發動ˊˋ...我的好發太多了...

[ 本文最後由 lee510724 於 2008-3-10 06:30 編輯 ]
你的車如果能發動

車行就會跟你說

這是正常的拉~~!!

感覺只是隨便敷衍了事而已洗完車後 就變的怪怪的5687
zankuro 2008-3-10 09:00 只看這個作者
建議可以朝空濾那邊先下手,那邊有可能有一點進水或是髒了吧。

上星期我的車也是這個情況,油門沒動,速度就突然掉下來(50-->45),感覺上好像是被什麼力量拉住一樣(還好不是農曆七月..),不過星期六把空濾拆下來用毛刷刷一刷,空濾內部擦拭一下就OK 啦。
若是有空氣噴罐的話,清潔空濾的方式可以由空濾內朝外噴氣再稍微刷一刷就可以了。
空濾使用里程37xx公里(2500時沒清潔..洗完車後 就變的怪怪的6600 )
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
zilong 2008-3-10 11:31 只看這個作者
原文由 zankuro 於 2008-3-10 09:00 發表
建議可以朝空濾那邊先下手,那邊有可能有一點進水或是髒了吧。

上星期我的車也是這個情況,油門沒動,速度就突然掉下來(50-->45),感覺上好像是被什麼力量拉住一樣(還好不是農曆七月..),不過星期六把空濾拆下來用毛刷刷一刷,空濾內部擦拭一下就OK 啦。
若是有空氣噴罐的話,清潔空濾的方式可以由空濾內朝外噴氣再稍微刷一刷就可以了。
空濾使用里程37xx公里(2500時沒清潔..洗完車後 就變的怪怪的5963 )

小弟也是這麼覺得呢!!  FT 空濾真的很容易髒... 小弟是固定 1500KM 換一面 , 3000 KM 換一顆....
看看情況會不會改善....

說到發生的情況小弟自己也是有遇過一次....
之前因為懶惰... 就隨半路邊機車行換了一瓶 SKY9000 .... 結果車行老闆也很隨便換.... 從放油到加完油不到三分鐘...
從那次後就從原本的一按就發動... 變成要加油門才會發動.....
直到下一次換機油時間到... 小弟自己親自動手換機油.... 當然漏的乾淨 , 機油也控制在 800 C.C ....
之後就隨按隨發... 完全不用加油門.... 下次換機油的時後記得放乾淨點及加 800 C.C 在看看有沒有改善吧!!
TO zilong
換一面=  =??
怎麼換一面...

洗車玩車怪怪的,有可能是洗車的時候水,或是車上的油、臘,不小心意外的進入的傳動內,導致打小打滑之類的. 正常來說騎一小段就解決了.
除非是臘,如果你有上臘的習慣,也可能是噴水的時候神奇的把臘噴進去了.
所以把傳動拆下來,去污脂油輕一輕差一差.
可能是我的怪癖,只要車怪怪的就拆傳動清一下 洗完車後 就變的怪怪的1513

回覆 #8 sportsing 的文章

就是拿起來轉一圈
空濾靠下面都比較容易髒
R.L. 2008-3-10 13:12 只看這個作者
原文由 pp14785230 於 2008-3-10 08:52 發表
你的車如果能發動

車行就會跟你說

這是正常的拉~~!!

感覺只是隨便敷衍了事而已洗完車後 就變的怪怪的3572

是的= =

sym的車行好像都這樣= =

連特約的也一樣= =

隨便看一下就說正常的= =

能試騎也不幫你..

當初要去買的時候 說的多好多好

售後服務多好

最後還是一樣= =

官網上寫說有售後問題可以牽去他們特約的車行反應= =

結果牽去= =

特約的車行竟說 那個要牽回原車行才可以動..

無言~