求救~新奔馳125引擎聲音超吵=..=

来源: 維修 a761004a 2008-3-5 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
11 5540
小弟的愛車是新奔馳125(碟煞),目前剛滿916公里,前幾天被朋友"雙載"亂催(約在890幾公里的時候,他最高催到時速90=..=),後來引擎的聲音就整個變吵了(本來的很靜音),還變的有點無力,騎時速80,感覺只有時速60的速度而已,整個好騎的Feel都不見了

請問各位大大,是機油剛好該換的原因才變吵,還是有其他的問題呢??

(ps:他亂催之前,我有兩天各騎80~90公里共160~180公里,跟這個有關係嘛。那幾天我騎都還是一樣靜音有力阿)

網友回覆11

跳到指定樓層
我的得意100
大起大落的油門下
除了聲音變的非常大聲
轉速到了60~70傳動的作動速度怪怪的~會頓一下
It's fortune to be Ur lover
有可能是機油劣化問題
我分享您一個經驗啦,在我沒改傳動前<改了還是有感覺可能麻痺了吧總覺得很慢求救~新奔馳125引擎聲音超吵=..=3646 >

只能說,光陽的車 很容易忽快忽慢 今天 騎表速100 感覺真的很快
                                                                過一天 騎表速100 卻感覺超慢

至於聲音歐.這我不知道耶.我覺得光陽的車都蠻安靜的

我爸新買的金牌也很靜,剛遷新車沒多久我起步直接拉轉.還是好好的.金牌真的很好那顆引擎感覺比G4還要來的厲害

改傳動之後,真的很不喜歡那個拉轉聲.會被人覺得是挑臖耶.怎麼辦???
嗯~

提前換換機油看看吧!

基本上=奔馳=是暢銷車款~

很容易比較一下!

真有問題~還在保固期吧!?

回覆 #3 h3300829 的文章

請問一下
光陽的車要多少換一次機油??
是1500?2000?還是1000
每次得意都是1500快2000換一次

安靜=>我覺得起中的話比較安靜
高速的話引擎敲擊聲蠻大的

回覆 #5 sg9522036 的文章

我都1千公里換機油的

有時會超過很多最多一次騎快1500公理趕快換

機油常換車有保養 很難會出事的求救~新奔馳125引擎聲音超吵=..=2151
Bandit 2008-3-7 04:18 只看這個作者
你都用什麼機油呢?總里程916公里 應該還是原廠最便宜的機油吧。

依照你的描述,可能只是剛好機油劣化(原廠油較早劣化)導致引擎變吵,先去換掉看看

另外,原廠規定每1000公里要換機油。機油種類相關資訊站上有,請爬文喔。
性格決定命運,細節決定成敗!
Rox 2008-3-7 15:15 只看這個作者

回覆 #1 a761004a 的文章

載著安全帽時對於聲音是從傳動箱或是引擎來的並不是很好分的清楚...
其實引擎除了氣門聲外,其它聲音大部分都是從傳動箱傳出來的,可以朝
傳動檢查一下
Swish 125 紅黑雙色版

回覆 #7 Bandit 的文章

我300公里時的機油是請機車行老闆換的,是什麼油我也不清楚@@

不過前幾天我已經換了油,是200元的礦物油(老闆跟我說有150跟200的礦物油,便宜的合成油要300),感覺有回來一些了,聲音有變回來了,但是還是感覺有些怪怪的

老闆他有崔一下我的車子,他判斷可能是被開X了,我有問他說,如果後面3000公里順順的訓的話,他說狀況應該會好一些

[ 本文最後由 a761004a 於 2008-3-7 21:39 編輯 ]
EASY到現在都是給車行換!
都是原廠豪邁得意的機油!