G5前碟煞的怪音

来源: 維修 motocyclegod 2008-2-29 17:18 只看這個作者 |閱讀模式
10 3162
我的G5是去年十一月的車.
之前在騎的時候發現有時候按前碟煞會發出 '搭' 一聲.
不是每次都有但頻率還蠻常的.這個聲音不是大家說的來令磨擦的機機聲.
之後我騎去台中的直營維修站<五權路那家>.之後他跟我說留車一晚幫我檢修.
隔天我去拿車時他跟我說修好了.是因為原廠剎車片太大已經幫我換新了.
我對車又不是很懂就跟他說了聲謝謝就牽回去了.
結果.一開始以為修好了.
過後再騎時按前煞還是偶爾會出現'搭'的聲音.
只是頻率沒以前那麼高了.
心裡就覺得光陽的維修怎麼那麼差.想請問各位這是什麼原因會發出這怪聲.
因為我試騎其他車都不會.同學也說這不是正常聲.
還有我該怎麼解決這個問題才好.

話說聽說五權路那家維修店風評不是很好><.認識的一個材料行老闆也跟我說以後不要隨便留車在車行過夜.
就算是直營維修店也一樣.怕他把車的零件亂動手腳調包.害我現在心裡有點毛毛的.

網友回覆10

跳到指定樓層
有些車子前碟煞跟卡鉗座會有"稍微"正常的空間(阿收必←台語發音)
我有問過車行說那是正常的~
你的問題會不會就是煞車後做動的聲音?
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
覺得應該是心理作用...  留車在車行過夜就會被動手腳.... G5前碟煞的怪音5347
車行要動手腳你也看不出來... 除非你會修...

車行應該不會那麼無聊... 除非是買2手車本身問題很多的...
管他動什麼手腳... 大不了換別家修.... 有那麼恐怖嗎...

[ 本文最後由 Niggerboy 於 2008-2-29 18:43 編輯 ]
TRYLH 2008-2-29 19:37 只看這個作者
原來我的車不是唯一這樣的呀!?
那個聲音"有時"車子靜止不動時
壓前碟煞車也會出現
我的車行是沒找到問題點
但現在我看來是不會影響到我行車安全
所以就沒在繼續追下去了G5前碟煞的怪音6181
專業也來自經驗的累積
那是煞車皮摩跌盤的聲音吧
只要沒有影響到正常動作功能
都是正常的
發出 '搭' 一聲.應該是煞車燈開關的聲音吧(因為我也有)
煞車總邦下方那個開關,熄火你按前煞仔細聽還是有聲音滴G5前碟煞的怪音5279
TRYLH 2008-3-1 09:27 只看這個作者

回覆 #6 我要G5 的文章

如果小的真的是跟樓主同情形
那我確定不是大大你說的"煞車燈開關的聲音"
你說的這聲音也是小小聲的"搭"沒錯~但每次按都會出現
我聽到的是"有時&不一定"出現的"搭"而且比較大聲
停紅路燈時靜止沒熄火有時也會出現
所以此題應該還是無解G5前碟煞的怪音927
但因為不影響我煞車作動...就想算了吧!
專業也來自經驗的累積
GFive 2008-3-1 11:06 只看這個作者
"搭"聲是煞車皮瞬間咬合的聲音
因為煞車皮跟碟盤出現一定的距離
所以按下去會有"搭"聲響
類似輕微撞擊的聲音
有時不會有是因為間距太小
以碟式煞車系統正常來說是不該有那種聲音的
kuo 2008-3-1 12:11 只看這個作者
加一, 想不到不是只有我有這樣的問題,但去問車行老闆都問不出所以然來,反換來讓他覺得我很難搞…
"搭"的聲音是剎車皮舜間夾住碟盤的聲音

因為我之前有特別找過

真的是那邊的聲音

就好像你兩手用力合起來拍東西一樣