G5方向燈改LED,然後也更換繼電器後的情形

来源: 電系 larry1120 2008-2-28 11:45 只看這個作者 |閱讀模式
6 6339
最近將G5的前、後方向燈都改成LED了(前13晶食人魚燈泡,後24晶SMD型燈泡),繼電器換過2種(三陽FT和網路上買的靜音型的),在打方向燈時都會有一種情形,就是一閃一滅時在滅的那時候前、後的LED方向燈都沒辦法完全熄掉,都還會有一點微光尤其是前面13晶食人魚的更明顯,後面24晶SMD的就還好,請問站上其他有改的朋友,是否也是會如此呢?如果不會那我的G5是為何會有此情形呢?

網友回覆6

跳到指定樓層
為什麼不買JR的...板上好像滿多人方向燈LED化都是改那種的
峰a 2008-2-28 19:02 只看這個作者
儀表燈有沒有改?
差不多一邊要打到七w
目前車上的方向燈總瓦數約3+1.2+1=5.2瓦(未包含儀表版內的)已經大於FT的設定(2*2+1=5瓦),所以才會疑惑?JR的繼電器設定是多少?可以請教一下有改的朋友嗎?
jagaev 2008-2-29 09:31 只看這個作者

回覆 #1 larry1120 的文章

我個人建議你 , 如果找的到直流電源供應器 , 把燈泡拿去電源供應器點看看 . 是不是真的有到標示的消耗瓦數 .

Figter 閃光器總成是 2W+1.7W+1W .

我也遇過跟你一樣的狀況 . 後來發現是 LED 方向燈消耗的功率非常低 . 把儀表板的方向指示燈換回去原廠小燈 , 才解決 .
感謝各位的回覆,跟我最後能想的到的狀況一樣,應該是燈泡的情形,改天再來換燈泡看看。
我就是連儀表版方向小燈都換成smd一晶的結果 怠速時方向燈會閃,4千轉以上方向燈就不閃嚕,最後就把儀表方向小燈原來的燈裝回去就天下太平嚕!!
led 繼電器真難搞啊!!!