紅白GP吃機油+油耗兇??

来源: 其他 gp520 2007-3-29 07:49 只看這個作者 |閱讀模式
21 8923
小弟是去年7月的紅白特仕GP
訓車到1000才拉尾速
但是...會吃機油
1000進去...500多出來...
今年過年有牽去原廠換缸
一樣訓到1000
但是一樣吃機油
換了兩次
想說是不是加太多機油
所以現在都加850
但是一樣
850進去..39X出來....
請問怎辦阿??

還有
我一個人騎的時候
4公升差不多騎140公里
約35公里/升
應該是標準值吧?!
但是
最近載我女友(我80KG 她50KG)
突然下降很多
4公升 106~108公里
27公里/升
我沒有常常操喔!!
偶爾趕時間才會拉尾速
差好多捏~
請問是哪裡有問題呢??

還有...
最近小弟的GP怠轉都會漂....
從2000~2800都有紅白GP吃機油+油耗兇??1178
停紅燈怠轉都沒辦法降到1800...
請問要怎調呢~

謝謝大家指教

網友回覆21

跳到指定樓層
.................紅白GP吃機油+油耗兇??1774
正常的交換量有到1000嗎?
當作GSR了喔紅白GP吃機油+油耗兇??5263
再去換一次缸吧
然後請依照正常的交換量去換機油

油耗得看你怎麼算吧...
電子錶比較難抓基準...
每間加油站的加滿都是自由心證Orz

怠速找店家幫你調
兩千八應該只是剛發動那時候而吧
pllokk 2007-3-29 13:24 只看這個作者
GP交換量是800唷...最多加到850就好了
至於吃機油 算是先天不良 我車上是第3顆缸了..紅白GP吃機油+油耗兇??8518
油耗的話...會不是會剛換汽缸的關係呢?
不然你就再改回單人測測油耗囉~
怠速會漂...可能是化油器的問題
回原廠問問 請他幫你弄看看

要記得機油交換量是800CC阿....850已經是最多了紅白GP吃機油+油耗兇??2710

[ 本文最後由 pllokk 於 2007-3-29 17:03 編輯 ]
kou1212 2007-3-29 18:58 只看這個作者
叫原廠給你換活塞環看看..@@
雙載一定都比較吃油的..

你的油耗算不錯的囉
祈禱我的藍白G別吃機油....
里程數緩慢上升中..
大炳 2007-3-29 20:36 只看這個作者
原來GP交換量是800紅白GP吃機油+油耗兇??5477
我去的車行老闆都是1000直接倒進去....
這~
車行老闆還是我爸朋友說!!
怎麼會沒有幫我注意....
gp520 2007-3-29 22:24 只看這個作者
1000到進去會滿出來吧?!
我加1000時都是先加到800
然後加一點 發一下車 再加一點

活賽環是...?
pllokk 2007-3-29 23:25 只看這個作者

回覆 #7 gp520 的文章

活塞環是...汽缸壁跟活塞之間的一個環
作用就是讓活塞跟汽缸壁之間密合
如果有縫隙 就會像我一樣吃機油...紅白GP吃機油+油耗兇??1075
這也是光陽G4/GP的超能力之一...紅白GP吃機油+油耗兇??8830
所以吃機油超過200CC的話
趕緊送回原廠處理 保固內他會免費幫你處理(換氣缸組)
雖然換了不保證會好啦...
請問一下
所謂的GP吃油問題怎麼看啊??
我的是藍白GP  目前2449公里  完全不會看他會不會吃油

上禮拜才2000換機油 問維修師時加的機油量是多少,他回答:0.8
這樣是多少呢??  我加的是G3  10W/40那罐 他都整灌到完!(因該吧= =)

我用機油的那根尺量大概五格左右,這樣正常嗎?

該怎麼看呢??  請教教我!!小弟不懂車><  而維修師也不說~!
原文由 darklcm_sky 於 2007-3-30 20:47 發表
請問一下
所謂的GP吃油問題怎麼看啊??
我的是藍白GP  目前2449公里  完全不會看他會不會吃油

上禮拜才2000換機油 問維修師時加的機油量是多少,他回答:0.8
這樣是多少呢??  我加的是G3  10W/40那罐 他都整灌到完!(因該吧= =)

我用機油的那根尺量大概五格左右,這樣正常嗎?

該怎麼看呢??  請教教我!!小弟不懂車><  而維修師也不說~!

我都是漏下的黑油把他倒在量杯裡看~這樣就能知道有沒有吃機油了

[ 本文最後由 就是愛搖 於 2007-3-31 02:22 編輯 ]