[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得

来源: jay7962276 2008-2-25 17:24 只看這個作者 |閱讀模式
14 6415
我發現小老婆裡好像沒有人發表使用JISO避震器的心得...所以小弟就來發一下好了...

這支JISO氮避是我去年10月份買的  是由學長介紹給我的.. 基本款的 有掛瓶的原價好像NT5000元吧  學長他賣我NT4000元
JISO這牌子好像跟RRGS是同廠的 只是某個部分比RRGS好吧.. 不知道是油封還是彈簧  好像是彈簧的樣子@@"  不過在台灣的WRC路面應該是起不了效用吧.....

剛裝上的時候  感覺有點硬= =" 預載都沒調 只有調組尼和高度 組尼也亂調一通.. 高度不想太高 太高怕會腰斬= = 小翹就好..
那時候都不懂 所以就亂調= ="
騎了大概一個禮拜吧  感覺避震有變軟了 沒之前剛裝的硬  
後來 在騎山路的時候  有小壓一下.. 壓下去的瞬間  感覺後面軟了一下= ="  就趕快拉回了  
回家上小老婆看了一下有關於懸吊調整的文  才解決我的問題  
主因是 我的預載是完全沒調整的 處於最軟的狀態= ="
就花點時間去調整彈簧的預載  組尼大概調到6-7段  一共有15段吧= =

去試騎了幾趟  感覺過灣有比較流暢了 不會軟腳  
平常上下課要到市區裡  怕調太硬屁股會.....所以只有微調而已  微調殺灣效果就很棒了.. 以上是使用至今的心得^^
小弟在此大力推薦這支避震器!![心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得6041

[ 本文最後由 jay7962276 於 2008-2-25 20:52 編輯 ]

[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得7258

網友回覆14

跳到指定樓層
onlyfan 2008-2-25 19:51 只看這個作者
這支不是頂級版的= =

這隻是基本款 鍛造版= =

13mm的 勁戰兩支大概在8500而已= =

我本身車上用的是基本款 非鍛造版@@
max362 2008-2-25 20:43 只看這個作者
這支的確是基本款掛瓶而已
對於RRGS或者JISO這品牌
小弟身旁有一個品牌受害者...
當初車主也是以為網路上評價不錯...就以為效能優異
結果買了前叉跟掛瓶後避震15mm的...
前叉使用大概半年跑6000km就軟了
回去重灌油過了1個月又跟沒換油之前一樣
而且還收費1000元
後避震買來預載放到最軟了...還是硬到靠
在上上個月...改缸的時候
被台南某知名車行發現漏油了
距離保固還剩下一個禮拜....馬上送回去原廠修理
雖然這次修理免錢...可是工廠卻把保固卡給用丟了
從過年到現在都沒連絡我...
服務態度跟避震器品質有待加強....

寧願多貼一些錢換MSP或者DY
RRGS出包率太高了

[ 本文最後由 max362 於 2008-2-25 20:44 編輯 ]
原文由 max362 於 2008-2-25 20:43 發表
這支的確是基本款掛瓶而已
對於RRGS或者JISO這品牌
小弟身旁有一個品牌受害者...
當初車主也是以為網路上評價不錯...就以為效能優異
結果買了前叉跟掛瓶後避震15mm的...
前叉使用大概半年跑6000km就軟了
回去重灌油過了1個月又跟沒換油之前一樣
而且還收費1000元
後避震買來預載放到最軟了...還是硬到靠
在上上個月...改缸的時候
被台南某知名車行發現漏油了
距離保固還剩下一個禮拜....馬上送回去原廠修理
雖然這次修理免錢...可是工廠卻把保固卡給用丟了
從過年到現在都沒連絡我...
服務態度跟避震器品質有待加強....

寧願多貼一些錢換MSP或者DY
RRGS出包率太高了

是喔..那是我搞錯了= =" 不是預載可調+高低可調+組尼可調就是頂級款了嗎= =..
max362 2008-2-25 20:57 只看這個作者
頂級款多一個氣瓶可調...

我剛剛說的不一定每支JISO或RRGS都會向上面一樣
調的好...不出包...有達到自己想要的舒適跟硬度和Q度
一樣是一支好避震

[ 本文最後由 max362 於 2008-2-25 21:00 編輯 ]
原文由 max362 於 2008-2-25 20:57 發表
頂級款多一個氣瓶可調...

我剛剛說的不一定每支JISO或RRGS都會向上面一樣
調的好...不出包...有達到自己想要的舒適跟硬度和Q度
一樣是一支好避震

原來有多一個氣瓶可調...原諒小弟的無知= =
對我來講 基本款就很夠用了[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得5983
onlyfan 2008-2-28 15:00 只看這個作者
原文由 jay7962276 於 2008-2-25 21:08 發表

原來有多一個氣瓶可調...原諒小弟的無知= =
對我來講 基本款就很夠用了[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得6419

最高等級的 是軟硬 高低 雙向可調 CNC的  那隻才是目前最高級的@@

比這隻貴太多囉^^

(本身也是再賣JISO避震的^^ 車上也是裝自家產品)
你這個真的不過最高級的...
而且RRGS我不敢領教...
我還是會選DY...MSP之類的...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
台北哪邊有可以裝DY 跟 MSP 的店
彈黃顏色磅數可選嗎?
最近為了避震也傷腦筋
goodbagood大大可以PM我推薦推薦?
MKII 2008-3-8 20:37 只看這個作者
那是胎壓掉了些........才會錯覺後避震軟了點[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得773

騎一陣子後再去打氣.......相信又恢復鐵棒狀態[心得]RSZ殺灣裝備-JISO氮避使用心得7427 ~

彈簧磅數選擇較重要......