二行程排放大量白煙

来源: 維修 jolina11 2008-2-23 01:41 只看這個作者 |閱讀模式
4 5108
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:51 編輯 媽媽的二行程機車~光陽~金翔鶴100
車齡大概10年有了吧
因為長期騎慢車
排氣管積了許多碳
怠速就會有很多白煙
幫他換了一支新排氣管後有改善一些
但煙還是頗多...
請問該從哪裡下手呢?
洗化油器嗎?還是?
感謝回覆:)

由小老婆網管Jorsindo︷︷.︷︷. .. [/url]
                                                                               服務專線:0800-956-956

網友回覆4

跳到指定樓層
epxylc 2008-2-23 05:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:51 編輯 先把空氣濾心和火星塞這些小東西換新
然後試試看低煙配方的機油
二行程的車冷車時會有很多白煙
要以引擎溫度上升後的狀態來判定

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ББ [/url]
排氣管也有可能積油~白煙會變多!!
峰a 2008-2-23 09:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:51 編輯 基本上~~
可以跟你說沒辦法
把機油泵調小   可是比較會縮缸
去換管~也不能稱多久
基本上~
只能
1.換低煙配方的機油
2.架中駐...大催油門    讓積碳..油煙跑出來

由小老婆網管Jorsindo乂乂.乂乂. .. [/url]
boxs 2008-3-3 21:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:51 編輯 統合一下前面的建議...
    1.換低煙度機油...找有抽油機的車行幫你抽掉舊油.換新油..SYM那罐綠瓶可以試試
    2.小保養作一作...洗化油器.換火星塞.濾網之類的....運動有益身心啊二行程排放大量白煙7128
    3.機油泵浦調整..先去飆一飆吧..10多分鐘後..看看你的排氣管還有沒有淡淡的白煙
       如果加油狀態下還若有似無.勉強可見...那就OK..不用調啦

另外...10年金祥鶴....二行程排放大量白煙6125   
            3.這個部分.速度跟調量要斟酌一下...別飆縮了

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]