FIGHTER 150 自己配傳動的感想

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:13 編輯 不如建議樓主花個2000快去換M92齒輪
普利盤換成原場配11G珠子就很會跑了FIGHTER 150 自己配傳動的感想5630

由小老婆網管Jorsindo§§.§§. .. [/url]
鋼牙 2008-2-20 20:02 只看這個作者
我的車子06年化油器版...
我是給店家配的...
他幫我配.

11X3             13X3

盤子都有換...
這樣配法會很怪嗎??

雖然當初有問店家..
不過她們說可以這樣配...

這樣配會傷車嗎...爬文都沒有看過跳一克的!!!

希望某大大能告訴我
感謝~

起步..真的比原廠來的有力多了!!

可是

尾數..現在只能卡在109就上不去了...
之前全12克尾數可以到115以上
(因為怕死所以沒繼續往上跑)

[ 本文最後由 鋼牙 於 2008-3-3 20:45 編輯 ]
大彈簧建議用原廠即可,
車況好的車要是全原廠可以到120,那就建議換M92齒輪
換了之後尾速會更高些.
再換上全11g珠子(會耗油多一些些,但是可以兼顧起速和尾速平均)
也可以像大家建議的11gx3 12gx3(會很好騎,但裝了M92之後還是建議全11g)
以上,管子必須是原廠管的前提下才效果才會出來...

回覆 #11 pcs29687720 的文章

你說哪個(二代皮帶 中速會掉)
哪個人就是我~

因為我換過之後跟一代差很多~
真的會掉中速~
所以想想還是一代的好~
其實說M92齒輪加11G珠子耗油不一定喔
小弟最高紀錄一桶油可以騎到200整FIGHTER 150 自己配傳動的感想1305
只要起步的油門不要灌太大
正常都能保持一公升平均28到30的水準FIGHTER 150 自己配傳動的感想2611

小意見

我全車原廠
之前有一次換了全11g普力珠之後
一開始也都還OK
但是後來覺得中速好像...有點笨笨的
現在換11g.12g各半
起步雖然不是很猛(可能我不敢用力灌吧)
但是中尾速的表現比全11g來的好很多
各位參考看看囉^^
順便問一下各位起步的轉速大約都多少
我都會飄到5500~6000轉之間
感覺好像有點高耶FIGHTER 150 自己配傳動的感想1193
Mnfa 2008-2-20 22:25 只看這個作者
原文由 pcs29687720 於 2008-2-20 16:53 發表
我本身FT-150 化油版 白色 買了一年多

公里數 6XXX 只記得六千多@@..

全原廠 尾速122KM

換二代皮帶(皮帶是順便 因為我怕顧路..)  全10克 大彈簧一千五百轉 其餘原廠

起步 很會噴= =.. 尾速大概落在110

但是尾速 實在太弱.. 我在配11*3 12*3

起步比原廠好 中速感覺普普  尾速大概落在120

不過上網看 有人說 二代皮帶 中速會掉@@..不知道是不是真的@@

我只改毒蛇靜音回壓管
其他全原廠
尾速可以順順來到123km
這是在沒拖的情況下
在拖下去應該可以到125-130

目前打算換11*3+12*3
到時再分享尾速
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。
w00280 2008-2-21 03:10 只看這個作者

回覆 #21 GINI0422 的文章

看你的配置應該是不會唷!! 原廠車這樣的配置起步應該很高轉吧!!@@"
珠子好輕的說...尾速還可達130 看來你的車況不錯!!!
如配置M92效果應該會不錯!! 當然相同時速轉速會比原廠低了一點!!大概500~1000轉左右
傳動配的恰好!!尾速還是挺高的!!

我也有配M92齒輪  最快表135 ,轉速 8千5百轉 不過傳動跟你配置不太一樣,
大彈簧H7A,珠子11G,扭力加速器,其他全原廠等...

PS:我原廠車小改傳動 最快表到125,9千5百轉(限轉)

以上給你參考看看!!
w00280 2008-2-21 03:17 只看這個作者

回覆 #22 superpp 的文章

配M92之後,跑山路彎道並不會太差,不過爬坡的話 會有點小吃力
FT的變速區域在於6千5百轉~7千5百轉之間,只要配好傳動,出彎補油門轉速不要低於6千5百轉以下,山路一樣嚇嚇叫!!FIGHTER 150 自己配傳動的感想8851

個人比較喜好 起步在於轉速7千轉,加速暢快多了~~~ 油也噴的多了FIGHTER 150 自己配傳動的感想1273
我傳動全部不是原廠的~
只有皮帶是原廠的~

現在我吃油也是滿..................兇的~
我嚇到了~不過相對的.加速也更好了~
看來算是成正比了~~

不過我M92齒輪到是沒裝上去~
怕會.......................

[ 本文最後由 FLA7872002 於 2008-2-21 07:26 編輯 ]