去年的阿里山,玉山的日出

来源: Jie傑 2008-2-14 16:55 只看這個作者 |閱讀模式
10 3381
(雖然是去年11月多去的,不過這趟旅程令我蠻感動的)去年的阿里山,玉山的日出4936

還記得是禮拜五,所以隔天禮拜六沒有課
所以一夥8個人,5男3女決定去阿里山看日出
關於路線也是我帶的,我們班好像每次出去都是我帶路去年的阿里山,玉山的日出8749
其實也不用什麼計畫,走省道就會到...

然後我們晚上7點多出發,走山腳路接台3線
大概8點半到斗六
因為同學一個是在地有錢人,他就待我們去吃好吃的烤肉
米血跟黑輪,很好吃哦
然後吃完沒多作停留,我們走台3線經由古坑-梅山-竹崎-什麼番的
到了台3線與台18線(阿里山公路)的交接口~

然後走左,往阿里山前進~
大家加滿油,就出發了....先到觸口的橋走走~
然後繼續出發,沒想到才剛出發的一個隧道尾巴那..
我聽到後面再叭我,回頭看..一臺車橫躺在地上=   =
沒錯~我同學雷殘了(載女生)
還好沒怎樣,小傷口而已.....
他是因為地面施工,只放兩塊大鐵板
他又剛好騎載鐵板中間,所以囉~

然後繼續出發,到石桌的7-11停留吃吃東西,關東煮真棒~
還有我去高山都必備的秘密武器~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
品客去年的阿里山,玉山的日出3638
想當初高中騎G-MAX去合歡山就是買這個上去吃
然後就繼續騎沒多久,有一塊空地
大夥就在那看星星,沒錯....這次星星更密了
看了霎那有一種鼻酸的感覺,我問蒼天加了什麼...
隱隱約約聽到祂回我............是洋蔥去年的阿里山,玉山的日出9407

之後我們就到了阿里山的收票口..已經凌晨2點吧(慢慢騎~)
我一直以為半夜進去不用錢...去年的阿里山,玉山的日出9456 ,結果還是要收錢
學生票還要每人都要檢查學生證....真龜毛
然後就進去了...
到了停車場,就有推銷員走過來說:
要不要做我們的接駁車到玉山看日出呀..學生價250元
我們想了想,他說還可以先在車上睡到出發
嗯...有些人沒騎過中長程的路,都顯疲憊..
就上車睡覺先,隔天他載我們先到夫妻樹..
然後就看日出了,很漂亮哦
真的有七彩的光線,感動~

然後載我們去看野生獼猴,本來想合照
怕他把我耳朵咬掉,算了去年的阿里山,玉山的日出9899
然後去大神木,全台第二大的~
外面都有再賣名產的攤販,....我們狂試吃
也是有買啦,它的哇沙米真的很好吃..嗆到報= =
之後回阿里山森林遊樂區,大家不想走路
就回去啦,先去奮起湖吃吃東西,然後就回彰化啦

總里程320km..我沒算油耗...怕算了心痛
還好這次我的R1Z高山症沒有感覺有出來...
大概是阿里山才2000公尺吧,上去塔塔加也是坐接駁車
我的R1Z大概2500公尺開始才會很嚴重的高山症~
看圖吧!!

[ 本文最後由 gi55123 於 2008-2-14 17:05 編輯 ]

去年的阿里山,玉山的日出9065

去年的阿里山,玉山的日出4533

去年的阿里山,玉山的日出8044

去年的阿里山,玉山的日出9688

去年的阿里山,玉山的日出915

去年的阿里山,玉山的日出9666

去年的阿里山,玉山的日出1542

去年的阿里山,玉山的日出6060

去年的阿里山,玉山的日出3938

去年的阿里山,玉山的日出4067

去年的阿里山,玉山的日出1365

去年的阿里山,玉山的日出7378

去年的阿里山,玉山的日出8508

去年的阿里山,玉山的日出2465

去年的阿里山,玉山的日出9974

雲海阿 (1).jpg (29.69 KB, 下載次數: 27)

去年的阿里山,玉山的日出1753

去年的阿里山,玉山的日出6385

去年的阿里山,玉山的日出4796

去年的阿里山,玉山的日出5263

去年的阿里山,玉山的日出6236

看有日出 (3).jpg (38.61 KB, 下載次數: 27)

去年的阿里山,玉山的日出1199

看有日出 (4).jpg (42.21 KB, 下載次數: 25)

去年的阿里山,玉山的日出3834

去年的阿里山,玉山的日出4829

去年的阿里山,玉山的日出7402

去年的阿里山,玉山的日出2818

去年的阿里山,玉山的日出6373

去年的阿里山,玉山的日出1575

去年的阿里山,玉山的日出485

去年的阿里山,玉山的日出6759

去年的阿里山,玉山的日出1325

去年的阿里山,玉山的日出8870

去年的阿里山,玉山的日出1324

去年的阿里山,玉山的日出2509

去年的阿里山,玉山的日出6671

去年的阿里山,玉山的日出2346
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
DA.TOU + 1 感謝分享
shliam23 + 1 感謝分享
ttt521 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

.

網友回覆10

跳到指定樓層
蠻頭 2008-2-14 20:48 只看這個作者
真好真好...
當學生真好...
大家邀一邀就可以出遊了!!!
真羨慕呀^^
鮪魚大拍的真漂亮呀
話說你說的阿里山也去過加上奮起湖

至於玉山我一直找不到人跟我去殺殺看去年的阿里山,玉山的日出8916 去年的阿里山,玉山的日出4960
最近天氣好冷壓!
注意保暖壓
Jie傑 2008-2-14 22:02 只看這個作者
其實我也想騎塔塔加那一段~
台中團好像又沒了...去年的阿里山,玉山的日出8927
而且假如最近去...怕路況不好
強烈寒流塔塔加地面有機會結霜

怕最後變台中雷殘團去年的阿里山,玉山的日出3768
那可就不好玩了..
而且我禮拜三就開學了....真快
突然感覺寒假好短
明明放了40天了

不過玉山我想去爬說~
因為感覺很好爬...
我表哥去年爬過3天2夜
只帶衣服跟吐司就衝上去了...超猛
還好有遇到成大的學生..分他們吃火鍋~

好羨慕阿去年的阿里山,玉山的日出2348
玉山攻頂一定很驕傲
東南亞第一高阿.........

[ 本文最後由 gi55123 於 2008-2-14 22:04 編輯 ]
.
觸口的橋....應該是天長地九橋喔,聽說情侶走那一條橋,都不會天長地九呀!!
竹崎大橋,旁邊有竹崎公園,還蠻不錯的,不過要下午去啦!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
去阿里山阿,今年我也是和朋友們一起去的,我和你一樣路線都是我在帶的去年的阿里山,玉山的日出3928
不過我們去阿里山是早上去的,看板主的照片晚上去好像也滿美的。去年的阿里山,玉山的日出7355
重點是去山上看星空,真的有比較清楚哦,而且跟平地看的感覺也不一樣!
我的路線也跟你差不多,不過我是從台南出發的,去遊樂區途中也沒直接攻頂因為太累了去年的阿里山,玉山的日出2078
Jie傑 2008-2-16 00:44 只看這個作者

回覆 #6 motospeed 的文章

我是覺得白天與夜晚都各有各的美
只是有些建築物就蓋的很BG
明明好山好水,多那幾棟鐵皮屋就很怪..=.="

還好我是晚上去,看不到鐵皮屋
還能看到滿天星,話說那天我同學有看到流星..我沒看到= =
(雖然過沒多久去看流星雨看了三十幾顆)
可是那感覺就是不一樣去年的阿里山,玉山的日出7196
.

回覆 #7 gi55123 的文章

因為路線都是我在帶的,不想晚上去是因考量到上山成員的安危,而且他們駕照也都用"買"的,所以晚上不在考慮範圍。去年的阿里山,玉山的日出6389
下次要去順便約我們鬥陣吧!去年的阿里山,玉山的日出909
話說回來,最後一張拍得滿有感覺的!

[ 本文最後由 motospeed 於 2008-2-16 17:10 編輯 ]
我是07跨08開車去得
31早上開車從高雄去下午就到阿里山名宿

當時寒流特報看到好多團大學生騎上山超佩服的,
31號下午就起大霧了,711那邊超矇矓的。
我是爬到看日出的那各庭子,而且用走的,四點從名宿出發
走了一個小時多,沒坐車子可以沿路看風景跟小火車經過
而且雲海跟日出超漂亮,值得。
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
看了好羨慕阿..

想想還是讀離家遠..的大學才好!!

才有得玩~"~...

這樣子跟朋友出去玩..隔夜在玩的感覺真好!!

台灣獼猴很兇的= =...尤其野生..別隨意靠近

不然真的小心某些東西被咬掉去年的阿里山,玉山的日出476
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]