[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)

来源: 開箱 RX-7小周 2008-2-7 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 5720
(本文章只會出現在小老婆、東吳機研、微風論壇機車討論版)

購買這頂安全帽之前,我都用之前買的VR-1基本全罩來代步、出遊

不過,那頂VR-1的頭圍大小實在相當大

當初是我父母買給我的,用的是我爸的SIZE

因為那時小弟我正因為車禍而住院.....住了五天吧....[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)2109

父母為了讓我的頭有更多的保護,所以買了它送我

它陪著我出遊、上課、買東西、當菜籃(大誤)

長時間亂搞的情況下,它已顯的破舊不堪

鏡片的刮傷也達到防礙視線的程度了

所以我決定在24耐之前,買一頂新的安全帽來取代它

在經費拮据、安全性至上、帽體外觀必須符合我的喜好....等等的條件下

我,選擇了這頂安全帽 - SOL SL-58S 黑銀龍王

==========以下是圖與文,請各位看官慢慢觀賞==========

1.外觀:

68S也有龍王系列(以GMAX-68X為名推出),不過我並不喜歡

跟58S龍王比較起來,68X龍王的"龍"過於明顯,感覺太高調了

就安全性來說,58S的安規等級較68X高,通過了SNELL2005

小弟我一向喜歡在同樣的價位下,想辦法買到比較好的東西

所以選擇了58S.....其實身邊一堆68S也是原因之一啦XD~~~~!

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)2200

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)1934

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)9687

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)9747

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)4602

2.通風:

(以下情況騎乘時速均高於40)

在全部氣道打開的情況下,頭頂前方會有涼快的感覺,後面雖不涼快但也不會感到悶熱

不過現在是冬天,等到夏天時才能知道後方通風是否良好

停紅綠燈時,鏡面會起霧,但在起步之後不久便會消失

原廠的下巴罩跟沒有一樣,冬天實在有點冷(鼻罩放在朋友家.....= ="")

風切聲稍微大了一些,但還是能清楚聽到引擎跟周遭車輛的聲音

我個人並不覺得吵雜就是了[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)8009

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)9470

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)8582

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)3411

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)7454

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)4629

3.內襯與氣道:

使用了COOLMAX內襯,可以拆卸下來清洗

內襯的表面蠻光滑的,戴上後不會有刺臉感

據我個人曾經連續戴超過6小時的經驗來看,脫下後臉上也不會有明顯痕跡

頭頂氣道非常的淺,估計是為了通過SNELL2005,而讓保麗龍厚度增加的結果

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)7354

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)4328

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)393

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)9002

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)7858

4.實際穿戴:

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)3807

[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)4482

5.缺點

我對這頂帽子頗滿意,但有幾點比較需要注意

1.鏡片密合度差:雖然在下雨的時候還沒有水流進來的紀錄,但鏡片沒辦法完全闔起的感覺實在不好

2.鏡片安裝:真的頗難裝。卸下時還沒什麼問題,但要裝上的時候卻不太方便

左右兩邊要同時進入鏡片座的話,要花"一點"指力

先裝一邊的話,必須要將鏡片些微扭曲才能裝上,我不喜歡這樣...= =""

3.重量:58S大帽體重量約在1.7KG,據我個人曾經連續戴超過6小時的經驗來看(又是這一句XD~~!)

脖子會有點痠,不過都還在我接受的範圍內,畢竟要一次帶好幾小時的機會很小

6.結語

雖然這頂帽子才入手一個月又五天,但它已經陪我環過島XD~~!

對於一頂3000塊左右的國產安全帽來說,安全性已經是國產帽中少見的SNELL2005等級

雖然有一些小缺點,不過瑕不掩瑜,58S依然是一頂入門的好帽子

國外各大廠的頂級帽價格不低,當然通風等等的表現也相當的好

國產帽要跟上它們,相信還有很長的一段路要走

當初我也曾經想過要買OGK FF5,不過後來看到東吳機研部品板的一段話--"先有再求好"

我決定將其他經費投資到其他部品上,等這些裝備損毀或是不堪使用時再考慮升級

如果有想買第一頂全罩式安全帽的朋友,希望我的文章能讓你們的選擇更多

最後,感謝你們耐心的看完小弟的文章,文筆不好請各位多多包涵

下台一鞠躬~~~[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)9573

[ 本文最後由 RX-7小周 於 2008-2-7 02:38 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-10-5 23:47 編輯 ]
參與人數 7經驗值 +7 收起 理由
howardyang + 1 感謝分享
ANTHONY + 1 感謝分享!安全加分!
isaac996 + 1 精品文章
a3973105 + 1 感謝分享
johnny251125 + 1 同為58S 龍王使用者 推

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆10

跳到指定樓層
啪啪 2008-2-7 01:58 只看這個作者
可以發表一下使用心得嗎??
像是通風性 舒適度 風切聲大不大的等等

因為最近還蠻想購入一頂的

最害怕的就是不通風

有沒有58S的使用者可以給我意見[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)8628

回覆 #2 啪啪 的文章

剛剛寫文的時候手殘按太快....所以PO出去了XD~~!

已經把內容更新了,希望能讓你當作參考[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)743
恭喜入手新帽!
不過一到手就帶去環島...真是熱血啊!呵

小弟我等華王開店就要去敗68s~
雖然注意很久也越來越多人有...[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)383
不過也代表是好帽子囉!

(話說過年這幾天應該都不會開吧 囧)
黑銀龍
好低調的顏色啊
58s是頂好帽
只是我覺得有點重啦
所以就改買68s
s333 2008-2-8 15:44 只看這個作者
小弟也是黑銀龍王的使用者...先推一下

不過小弟夏天就買了.所以可以提供一些通風上的意見
基本上58S的通風可以說80%都來自下方.尤其是小弟有使用鼻罩.夏天使用時鼻罩上下的溫度差異真的蠻大的
頭頂部分速度大約要60以上才能達到"涼爽"的境界...停著不動或是慢速行進頂多只是"不悶不熱"而已
使用鼻罩也可以改善鏡片起霧的問題(小弟是眼鏡一族.不用的話連眼鏡都會起霧)

風切聲的部分我認為是58S最大缺點.不是偏大而已...是很大聲(對小弟而言)
不過以一頂有通過SNELL2005的安全帽來說.只賣這個價錢真的很划算
zuchen 2008-2-8 17:31 只看這個作者
這個分析真詳細

就外型來看和我以前買的48S挺接近
不過龍王塗漆還挺炫的XD

請問買過58S的人風切聲真的很大嗎?
我戴48S感覺100km還不會太大聲

回覆 #6 s333 的文章

停車時如果不把競片拉起來,起霧的情況蠻嚴重的

風切聲還在我能接受的範圍裡,看來這點是因人而異[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)637
frecars 2008-2-20 00:11 只看這個作者
推一下~

今天我也剛入手58S黑銀龍王!!XD

雖然照片上看起來比較美~

但是他低調又不單調的風格還是很讓我喜歡。

今天拿到第一件事情就是換墨片跟裝鼻罩(我戴眼鏡)

換墨片真的讓我研究好久= =..不知道是我理解力太差..還是上面的圖示不是很清楚

不過最終還是換成了XD原來這麼"簡單"~

另外有人說到進水的問題

我大概看了一下鏡片附近的設計

應該是不會近水吧~

不知道大大所提的密合度問題是指什麼?

另外重量....恩....是真的不輕阿XD

我通車時間約莫45分鐘

希望我的脖子承受的住[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)7126 ...希望有脖子墊= =|||||.....

另外我跟樓主大大一樣...我原本也很想買FF5XD 真有緣

不過也是同樣一句話 先求有再求好

現在該有的裝備都買到了[心得]低調與霸氣 - SOL SL-58S 黑銀龍王(內文更新)8443 ~

回覆 #9 frecars 的文章

就是沒辦法全部關起來

把鏡片拉下的地方在左邊,但是就只有左邊比較密合(仔細看07號圖)

右邊就沒有辦法密合,我現在都要用右手稍微壓一下

裝備真的先有再求好啦,FF5的價位可以買一堆東西了XD~!

[ 本文最後由 RX-7小周 於 2008-2-20 15:49 編輯 ]