中速→高速時的怪聲音

来源: 維修 kai1985 2008-1-22 14:05 只看這個作者 |閱讀模式
2 2417
第一次聽到這聲音,是空濾撞破後,那個裂縫破在空濾盒子內向跟傳動鎖點那。40KM後會有很大的聲音,大概像這樣[呼嚕呼嚕呼嚕呼嚕呼嚕~~~~~~]60KM以後[嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕~~~~~~]聲音大到跟我的排氣管差不多大聲。之後當然整個空濾換掉啦...內土除撞斷所以也換了。
現在還是會有那呼嚕聲,沒有間斷過,有騎就有聲。情況一樣40KM以後就開始有呼嚕聲,60KM以後根本是在跟管子做共鳴一樣,後來有去YSP給技師騎過...他說沒什麼怪聲音,後來還載我繞一圈,我有聽到他就是沒聽到= =。他給我的結論是(你聽到的聲音可能是傳動還在磨合OR前碟盤的切風聲中速→高速時的怪聲音751 沒什麼問題)當然騎到現在是沒什麼問題啦...但我自己騎在上面耳朵聽了真的是很難過,自己也拆過馬桶檢查可能被撞到的地方,就是找不到,所以想請問有過這種情形的車友可以給我意見!
車種GTR / 里程8XXXKM / 車齡1年多。只有改裝,後避震,排氣管,碟盤,輪胎,燈泡(應該沒關聯性吧)。其他皆為原廠(包括傳動)麻煩有過此情形的車友幫幫我的愛車吧中速→高速時的怪聲音7215 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 14:58 編輯

網友回覆2

跳到指定樓層
立中柱,叫另1個人將轉速崔到5000轉固定住
你蹲在後輪檢查輪軸有沒有歪
或輪框有沒有變形, 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 14:58 編輯

kai1985 2008-1-22 18:52 只看這個作者
托您的福,後輪沒有異樣,還順便到朋友那洗了車@@
不過卻意外發現,前腳踏跟側條那有縫係,是上次拆車殼沒裝好的!使了點力把他壓回去了,縫是小了點,不過側條縫隙那的車殼有點變形了中速→高速時的怪聲音1544
也不知道是不是心理因素,總覺得那怪聲有小了點,明天天氣OK的話在來試試。不過車殼沒密合好會發出這種怪聲嗎?速度越快震動越大聲音也越大!!高速下回油的時候是不是震動也很大?每次到80KM回油時震動都蠻大的,那怪聲也很大= =還請各位多多指點阿.....
(我到希望根本就是車殼的問題,至少是小問題了不影響行車安全)...十分感謝幫忙中速→高速時的怪聲音2231
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 14:58 編輯