我的奔馳一天要騎230公里

来源: 傳動 半杯熱可可 2008-1-20 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
38 9113
我上個月剛換新車 因為原本那台迪爵大修兩次都修不好一次縮缸大修花6500換練條 凸輪軸 活塞  一次修轉動跟培林 花4500 修轉動那一次那個 天才師父沒幫我家齒輪油下面洩齒輪那個螺絲也沒幫我鎖上害我騎2天 上個月車子又壞了 凸輪軸上面的培林整個破掉 真是無言
牽 到機車行師父叫我不要修嚕 我換了一台奔馳125我的保養是1000公里換機油 2000公里換齒輪油 因為我想機油一個禮拜換一次都換200元的 礦物油這樣可以嗎  還是加合成油會比較好 還有要保養什麼機車才不會壞 我一天要騎230多公里

網友回覆38

跳到指定樓層

回覆 #1 半杯熱可可 的文章

油品基本上不要加到假油~並且定期有做更換保養的動作

是不會有太大的問題,要加什麼油看車主的需求是什麼

礦物油的保護性會比較好~另外可以選擇15W40 15W50或是20W50這類比較

黏的機油~保護性會比較足夠,車子如果有吃機油的現象~也可以稍微

抑制吃機油的現象~至於一般的保養記得空濾要定時換,5000最起碼要換一次

傳動也5000一併檢查並且看皮帶是否有裂痕,珠子以及普利盤一些傳動裡面的

元件都要檢查!!這樣車子就可以很耐用嚕~~
1000公里以後可以使用全合成的,一天跑230公里會不會太猛阿?敢問大大是什麼原因需要一天230公里?這樣一個月就要7000公里了耶....
小孟 2008-1-20 23:57 只看這個作者
大大是北橫天天來回跑嗎@@?
怎麼跑那麼凶壓
timma 2008-1-21 00:36 只看這個作者
我猜樓主是從事物流業我的奔馳一天要騎230公里3867,不然一天230KM可以環半島了我的奔馳一天要騎230公里4502
4T機油只要不要換到假油,基本保養(輪胎,空濾,傳動)有在顧應該不會有啥大問題
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
能請教一下是否多打一個0

還是車子24h都有人騎

機油的事我建議 " 一次買大量壓價 "
因為你換油速度太快.有點燒錢

換個4~5次頭就開始痛了...

找一間幫換油收50元的..買約150元油
像美孚的就不貴.四罐1000cc能換5次

又省錢.又能買到不錯的
哇賽...一天230 = =+..這樣不是一天就差不多訓完車了XD
大大買車的時候有沒有考慮檔車啊?(像愛將?)  
這樣壽命應該可以比較長一點點我的奔馳一天要騎230公里8894

真的要省的話.. 大大可以學著自己DIY換油我的奔馳一天要騎230公里5010
再配上樓上買一箱的說法,真的比較省唷!
因為大大的里程數實在太驚人了...
230km...  假日郊遊的里程數... 我的奔馳一天要騎230公里5509
這不只是燒錢..還在燒肝

之前在讀書一天還回騎160幾公里(跨兩縣一市)
前期機油是用OKS 10W40
後期機油試用OKS  5W50+OKS 二硫化鉬油精(1/3)
現在用力豹士 10W40 +OKS 二硫化鉬油精(1/4)

建議用"全合成機油"
一次買一箱機油回家存放
量多的話比較好跟店家喊價..一罐說不定可以在100元以內喔(光陽"特使" SYM"MX-9")
自己學的換機油又可以省一條錢
車行換便宜一點150元X2次=自己換100元X3次
但是里程數比較符合經濟效益
版主發完文章後.請負責任的回覆一下好嗎.謝謝