車身不平衡右傾--因為善長壓右彎??????

来源: takumeae86 2008-1-19 00:54 只看這個作者 |閱讀模式
5 4922
目前騎新勁戰~~前後用的都還是原廠d305f-d305胎...
騎了大約兩三千後~~~發現車子開始會有右傾的現像~~~(直行狀態下)
新車時都不會~~沒摔沒撞.....
我原本以為是三角台歪或前叉左右不均~或狗骨頭壞了~~而造成車身自動右傾~~
特別是剛起步時~~~龍頭一定要稍微右轉才能平衡.....
去檢查才發現是輪胎吃單邊~~~~但直行時輪胎磨痕都是在中間的.......
技師看了一下才說~~~你善長壓右彎厚......
我說: 是嗎??我怎麼感覺不出來....
比了比後輪~~~明顯右邊角度較斜.......前輪也是~~~~(一家ysp一家經銷商都是這麼說)
~~不會吧~~這樣就會造成車身不平衡.....難道是要我狂練左彎嗎????

我想不管哪一種胎~~是否也都會這樣呢???
我的騎法真的不平衡嗎???

有什麼方法可以改善呢~~~~換胎也是一時....還是得改變我的騎法呢???
(實在不知該放哪區好~~跟輪胎有關就先放在這區~~~若不妥~~麻煩代移至它區...謝謝)

騎車是樂趣 還是興趣    

網友回覆5

跳到指定樓層
j78222k 2008-1-19 02:07 只看這個作者
那先努力壓左彎吧~~~車身不平衡右傾--因為善長壓右彎??????1880
之後再改善騎車方法吧
別壓太兇~小心騎車才是安全之道
一般車子多數是吃左邊較多,
因為路面的設計是左高右低,為了排水用的,
所以多數是吃到左邊。

會吃到右邊的情形,嗯~想一下~

如果不是常右彎吃右邊較多的話,
應該是你騎車時的重心是放在左邊,
車子要向右傾斜才能保持平衡。

或是你常載人,被載的人都是側左邊坐。

或是你車子重心原本就不平衡車身不平衡右傾--因為善長壓右彎??????8482

[ 本文最後由 allenhsi 於 2008-1-19 11:07 編輯 ]
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
除了跑山路外,因該都是右彎多吧,除非你都不兩段式左轉車身不平衡右傾--因為善長壓右彎??????8624
本文章最後由 avist711 於 2013-1-17 16:28 編輯

所以這樣是要換掉前叉和避震,才會恢復正常值嗎? 誰會想給他來個相反矯正阿= =
我覺得真的會這樣耶!! 如果真的一個方向比較常觸發到,而且又是離心力比較大時,長久以來真的會騎乘時不平衡!!
p324894 2013-1-18 00:58 只看這個作者
我上一組輪胎也是吃單邊
直行時手稍微離開把手 會往左偏
原本不會 無撞無摔
之後前後輪消耗都換掉之後
目前不會