R1後方向燈裝藍色LED燈,中午看得到嗎

来源: 心得 77012904 2008-1-16 00:21 只看這個作者 |閱讀模式
29 5236
請問R1  後面的方向燈裝 9晶的藍色LED
在大太陽底下,後方車看得清楚嗎?
我知道有些車的後方向燈裝藍色,在陽光底下會看不到,那應該是燈罩的關係。
但是R1  的燈罩是很透明的,只是我沒辦法邊騎車邊看後面...所以只好上來這邊問問
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:52 編輯

網友回覆29

跳到指定樓層

你少問一點

就是在時速40.50.60...等
行進中時,會明顯嗎!?~"~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:52 編輯

就我個人的建議...不要改成藍色比較好...無論燈罩透明也好、看得很清楚也好...
方向燈改成藍色本身就是違規了...最近警察再拼業績...要是警察心情不好可以因為改成藍色而開單的..
R1我在路上是沒看過有人這樣裝...勁戰跟RS到是有...我覺得不至於看不清楚...
R1裝應該會挺明顯的....

< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
就事論事   不討論違規問題
小弟勁戰之前方向燈改藍色
透明燈殼
大太陽真的看不清楚
跟燈殼有無光柵並沒太大關係
藍光對於人眼的對比相對於黃紅光
就是較低
更何況在正中午
你想跟太陽公公比亮嗎R1後方向燈裝藍色LED燈,中午看得到嗎6357

回覆 #1 77012904 的文章

其實 大太陽底下 只有原廠看的比較到
其他都被陽光蓋住了
所以別太在意中午看不看的到
還有你是r1 100 還是125的阿
兩種的燈罩也不太一樣喔
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:53 編輯

飆車跟改車是兩回事.....

看不到...
建議換掉...
因為也不是法規規定的顏色... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:53 編輯

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
記得在某一篇文章中
也有類似的討論
於是車主在中午時出去測試
據他說的結果是很不明顯耶
所以為了安全和不違規
請使用黃色方向燈 R1後方向燈裝藍色LED燈,中午看得到嗎9793 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:53 編輯

原文由 77012904 於 2008-1-16 00:21 發表
請問R1  後面的方向燈裝 9晶的藍色LED
在大太陽底下,後方車看得清楚嗎?
我知道有些車的後方向燈裝藍色,在陽光底下會看不到,那應該是燈罩的關係。
但是R1  的燈罩是很透明的,只是我沒辦法邊騎車邊看後面...所以只好上來這邊問問

你可以發動車子後,不要騎乘只打方向燈,走到車子後面去看
回主題:方向燈裝藍燈中午不但不清楚,還容易引起警察關切
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:53 編輯

max362 2008-1-16 09:17 只看這個作者
之前中午大太陽我在小東路看到一台R1 125
後方是改藍色晶片的..距離30m以內非常清楚...
50m以後就不太明顯了
其實家族內蠻多車友改藍色的...由於R1燈殼像玻璃一樣透明而且沒紋路
裝藍色或綠色會比其他車種明顯的多...
可是還是不要裝吧
以免受罰 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:53 編輯

辨識度不高... 燈殼去稍微燻黑應該可以提高反差