苦惱~新勁戰感覺吃不到油

来源: 維修 aska771012 2008-1-13 12:23 只看這個作者 |閱讀模式
23 6234
今天早上發車的時候發不太起來    電發了很多次
不過之前天冷的時候也沒發生這種狀況    奇怪?
重點是這裡!    小弟的車在發動以後(有原地暖車)    騎了一小段路
感覺車子在低速的時候頓頓笨笨的    就好像氣不是排的很順
吃不太到油的感覺    之前就有這個狀況    只是今天是最嚴重的一次
所以特別上來跟版上先進請教請教     為什麼會這樣?   
PS:我車有動傳動有改管    之前的狀況是騎了一段路以後    這種狀況會變比較不明顯
真奇怪= =?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:11 編輯

網友回覆23

跳到指定樓層
還是牽去給YSP看看吧
會不會是油路故障?
要不然就調看看待速吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:11 編輯

上次也有去給別的車行看 但煩惱的就是
車騎了一段以後這種狀況就沒那麼明顯了==
所以他們都跟我講 沒事啊!很順阿!我就被打發了~可惡!
阿~突然想到  排氣管沒裝好會這樣嗎? 請問一下!

goto510 2008-1-13 15:19 只看這個作者
排氣管沒裝好  應該你會體會到前所未有的聲浪....
你改傳動時  有沒有動到便當盒裡面的濾網還是
保持原廠的勒 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:11 編輯

回覆 #4 goto510 的文章

是保持的原廠的沒錯!    照理來講應該是不應該會這種狀況沒錯吧?
去車行還跟我說什麼是正常的    說什麼油氣還沒進到管路裡~"~
哎~希望板上厲害的大大能幫小弟解決這個問題啊!
補充一下    剛剛有去測試一下排氣管    堵住排氣管確實有熄火
所以應該不是沒裝好漏氣    所以排除排氣管這個因素!!
[ 本文最後由 aska771012 於 2008-1-13 16:08 編輯 ]

Money 2008-1-14 00:31 只看這個作者
會不會是因為天氣冷的關係
所以車要熱久一點阿
因為只要天氣冷
剛開始騎的幾公里都會這樣
低速的時候都會覺得車子笨笨的
吹了油門
速度卻沒有馬上上去
會頓了一下才上去
所以我想應該是有可能是機油還沒熱開的關係吧
而你說騎到機車行給老闆看的時候
可能那時候油熱開了
所以老闆騎起來的感覺就不會有你所說的感覺
也有可能是老闆真的不想鳥= =
[ 本文最後由 Money 於 2008-1-14 00:33 編輯 ]

回覆 #1 aska771012 的文章

請問你機油是換哪一種的呢
有一次經驗是加太爛的
整個跟你情況很像
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:13 編輯

25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。

回覆 #6 Money 的文章

是天冷嗎?    覺得很奇怪~    因為以前都不會這樣(全車原廠的時候)
還是說是因為我以前都會靜態暖車?    可是我昨天也有靜態暖車啊!
結果也是這樣!    我在補充一下詳細的狀況好了    就是
小催油門    車子不太鳥你    然後排氣管好像有屁放不出來= = "
一定要大灌一點   如果說你慢慢催上去的話還會有點爆衝!!
版上其他騎新勁戰的同好也有類似情形嗎?!
麻煩分享教導一下如何解決這個問題吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:13 編輯

回覆 #7 t3131638 的文章

機油唷    我現在是加formulaZ    這罐
以前是加kymco-f1
formulaZ   應該不差吧......

冷車時自動阻風門會自動調整,
所以冷車時供油通常較濃,
樓主所說的情況應該就是冷車時的情況,
加上現在天氣較冷,
冷車到正常供油的熱車時間較久,
所以會讓樓主覺得車子有異狀。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:14 編輯