返回列表 發新文章

後輪的抓地力大於前輪的話會比較危險嗎

版大又不殺彎
安分的騎車是要怎麼打滑
那個車行師父只是想騙你錢吧
1066 2008-1-22 15:52 只看這個作者
其實還是要看輪胎吧~因為一些原廠的胎(前輪)還是很危險啦
還好吧後輪的抓地力大於前輪的話會比較危險嗎5970
小弟車已經騎了15XXXKM左右了
前輪還在用原廠建大的胎勒(胎紋還深的勒 果真厲害後輪的抓地力大於前輪的話會比較危險嗎9576 )
後輪已經換過象牌ME1.MAXXI6029(服役中)
我只記得抓地力不好 好像急煞容易直接倒或撇(沒倒過 XD)
這是我的感想啦(因為急煞已經撇不少次了= =+)

[ 本文最後由 水仔 於 2008-2-1 01:32 編輯 ]
人的能量 決定車的力量
車的力量 決定摔的能量
後輪抓力大於前輪,會導致前後輪失衡,前輪更容易抓不住
理論上,這樣講沒錯拉...
老闆會這樣說也不是沒道理,只能算是建議

這樣講好了
假設!! 假設喔!!
假設普通原廠胎,時速100以內抓力OK
而熱溶胎抓力較佳,為時速120

前普通胎後熱溶胎:
如果後輪抓力超越前輪,其實還比較安全些
前輪極限速度為100,你只要不超出前輪的極限,一切都是安全的!
如果說,你超越了100,雖然還在後輪的抓力極限內
也會因為前輪超出極限而產生危險
這就是老闆指的"前後輪失衡"
所以說,是危險,是安全,要看你怎麼去騎
這樣搭配的效果,或許你會感覺到過彎時車輛變穩一點點
但由於前輪為普通胎
速度稍高時你會感覺到有點卡卡的,感覺有點轉不進去 (但不會感覺到不穩)

如果是前輪熱溶胎後輪原廠胎
則會感覺過彎性能提升,龍頭變穩,但車身穩定度沒有提升多少
高速過彎時,後輪會有一種被拉出去的感覺 (非打滑)

至於前後輪都更換...那就不用說拉...後輪的抓地力大於前輪的話會比較危險嗎5556
你不考慮把前輪也換成熱溶的嗎?
這樣才玩的盡興麻...
這種說法跟頭髮掉了去拔獅子的鬃毛沒啥差別吧
不要再聽信謠言了................後輪的抓地力大於前輪的話會比較危險嗎6343
Chun 2008-2-12 18:45 只看這個作者
我第一次倒車點了一點前煞..噴了...
第二次是前後重煞..前輪壓到沙子的樣子..噴了
後輪滑了好幾次..沒噴過..
所以現在我前輪用的比後輪好M6012s+C6000....
咪糖 2008-2-14 19:47 只看這個作者

回覆 #3 idman 的文章

後輪打滑還有辦法拉回來...
如果前輪滑出去!!
基本上能讓你拉回來的話...
那真的是你祖宗有保佑了...

所以大家前輪會裝比較黏的輪胎不是沒道理低...
不論是前大於後,後大於前,還是前後一樣,都沒差
看個人騎車習慣來決定

輪胎其次,操控技術才是主要因素

有人用原廠胎騎的很順,也沒摔過車
一堆人換 39、601、740、750.....摔的跟什麼一樣

掌握好輪胎最大動作極限,就不需煩惱這些問題
而好的輪胎,只是提供更好的緊急煞車反應
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany