有關氮氣避震一問

来源: 其他 K4禽 2008-1-9 22:07 只看這個作者 |閱讀模式
15 3911
小弟是G5 150
想換氮氣避震,在車行看到一對CNC氮氣避震還滿喜歡,CNC這牌後避震好用嗎?
查了一下,好像只有msp,rrgs,rpm等比較受歡迎
我是怕裝上去沒感覺等於白花錢有關氮氣避震一問3312

有掛瓶的一定是氮氣避震?
那油壓避震要怎麼分辨?有可能掛瓶還是油壓式?
請大大指教有關氮氣避震一問4114

我的預算在7000~10000
請各位大大給點意見

[ 本文最後由 K4禽 於 2008-1-9 22:20 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
再好的避震

買來也是要看你騎的方式去調整有關氮氣避震一問7729

跨瓶的指示油氣分離   但價錢也比較高

一般的話  其實建議你的買rrgs    or    rpm的

就很夠用嚕    有關氮氣避震一問3873

回覆 #1 K4禽 的文章

我覺得應該看你的需求! ! !
看你需要騎乘舒適還是過灣比較不會軟角!
如果你要舒適  原廠應該就很夠!(原廠是油壓避震)
基本上有掛瓶就是氮氣避震(這種是屬於油氣的,多了氣瓶是讓裡面的氣體有更大的活動空間,也比較有視覺)!
市面上也有些是沒掛瓶的氮氣避震,效果可能沒有掛瓶的好,但是比較便宜.
如果你一定要裝掛瓶的,個人比較推薦MSP!
以上是我的淺見! ! !希望能幫 到你

[ 本文最後由 sony520 於 2008-1-9 22:37 編輯 ]
洵劫 2008-1-9 22:37 只看這個作者

回覆 #1 K4禽 的文章

CNC...應該是電腦控制削切的縮寫吧= ="不是牌子喔...
K4禽 2008-1-9 22:44 只看這個作者

回覆 #4 洵劫 的文章

我一直不了解CNC是什麼意思
謝謝,那我在去看看那是甚麼牌一對7500
GP125 2008-1-9 22:45 只看這個作者
嗯嗯.... 樓上說的~_~"  CNC是數控電腦切銷...
我不知道有這個牌子....
有關氮氣避震一問7594
要舒適 原廠就好~
要壓車 RPM  MSP 等等~
不要買到漏油的 都是不錯的有關氮氣避震一問2326
G5的RPM避震價格也不便宜= ="約在1萬~1萬3之間
cnc...應該不是牌子吧!?
應該是這個...

何謂CNC?
電腦數值控制CNC(Computer Numerical Control)
利用NC程式指令輸入數控系統之記憶體後,經由電腦編譯計算,透過位移控制系統,將資訊傳至驅動器以驅動馬達之過程,來切削加工所設計之零件。通常, 利用電腦控制的工作母機(工具機), 就通稱為CNC。

至於避震器...rrgs msp rpm都不錯用 (msp有點貴= =)
只是..買改裝品要擔心會不會漏油的問題就是了

[ 本文最後由 中里毅 於 2008-1-10 00:22 編輯 ]
PADI 2008-1-10 00:29 只看這個作者
有一點要注意一下

G5-125用的後避震器~150的不一定能用喔~要試裝才知道...
不知道能不能用新勁戰的
他的避震不也是他的賣點之一
至少騎過的感覺還不錯