Dink250 改前13吋相關問題

来源: 其他 cageliu 2008-1-9 03:02 只看這個作者 |閱讀模式
5 3796
最近想把Dink250 前腳改成13"

有以下幾種想法

1.ND180i輪框 + Dink250前叉 + ND180前土除

2.ND180i輪框 + ND180前叉 + ND180前土除 (爬文有人說Dink250跟ND180的三角台是通用的)

不知大家覺得那個 完整度/可行性 比較高呢?

目前車上是外銷版Dink250前叉

如果是用第一種方法 前土除有磨到下導流的可能嗎?

又 不知道Dink250跟ND180的前叉是否相同?

請問有改過前13吋的車友 對於舒適度的提升會有多大的幫助呢?

謝謝大家~

網友回覆5

跳到指定樓層
1.應該會中!!
GTX330前輪TT92-120/80/12 跟120/70/13相近 外銷前叉 壓到極大窟窿~H殼會磨到一咪咪~前岔油可以再硬一些~應該可以好一點~不過會很難騎@@~
2.GTX330也想換!!不過~~更想前雙碟~~所以考慮囉!!

[ 本文最後由 mimi4068 於 2008-1-9 08:48 編輯 ]
maxjao 2008-1-9 09:01 只看這個作者
我DINK,EGO,ND180前叉管徑都相同
差的可能是裡面的阻尼或是彈簧係數
我自己本身是用DINK150前叉,ND180前框
舒適度有提升一點點(可能是心理因素也不一定)
但提升最多的應該是視覺效果
我是APEX所以會稍微磨到下倒流.
所以我把組尼以及預載在調整一下就好些

不過13框的胎,還沒找到比較好用的倒是真的
原文由 maxjao 於 2008-1-9 09:01 發表
我DINK,EGO,ND180前叉管徑都相同
差的可能是裡面的阻尼或是彈簧係數~恕刪

想請問一下dink 前叉上鎖油管的螺絲孔至nd 180 前土除
與nd 180 前叉上鎖油管的螺絲孔至nd 180 前土除的
距離是否相同,因為我的dink 250 上nd 180 的前土除
+上固定片,必須要用手壓一下才能鎖上,故有此疑問
如下圖所示,就是圈起來的這段距離,感謝

[ 本文最後由 chenshiang 於 2008-1-9 12:32 編輯 ]

Dink250 改前13吋相關問題8297
singer 2008-1-9 14:04 只看這個作者
印象中,New Dink 180的前叉內管較長

Dink 250裝New Dink 13吋前框+前土除的話,煞車時土除會撞到下導流

如果是我,我會選第二種解法
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
maxjao 2008-1-9 15:54 只看這個作者
牛大!
真是如此?
原來ND180的內管比較長喔?
因為我APEX都會摩擦到..
如果比較長的話....嘿嘿Dink250 改前13吋相關問題3682