關於勁戰 58.5 的化油部分

来源: 引擎 tune1241 2008-1-7 17:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 4727
小弟我前幾天手癢  去氣缸店拿了個明輝的氣缸 58.5
到大老婆媽媽的保養廠  去給那邊的技師套上去
什麼都沒有修  就套上去而已  
化油器部分 有很多種說法 有說要換加大的啦 CVK26 王牌
有說調兇一點就好了  也有說換油嘴的
目前我的配置是 油針調兇  其他沒有動
另外 我的傳動配置  先鋒盤 赤虹風葉  原廠皮帶 1500轉大彈簧用了N個月大概比原廠還軟 珠子全8克  高流量空濾
現在我的起步還算滿意  但是尾速的部分跟沒改缸的時候差不多  ( 本來想說會多出個5~10)
目前在某拍賣  有人說賣王牌的化油器  日製品 賣一千 這價位我知道還算合理 不過上上去會不會很耗油 而且又看天氣工作阿??
請益尾速部分如何改善呢??  便宜又大碗的方法都提供出來吧~~!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 16:53 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 tune1241 的文章

單套58.5  尾速並不會多很多
還有 與其用王化  不如用CVK   58.5化油器不換  油嘴不換都沒關西
不是化油器調凶就很會跑 好嘛...王化之所以暴力 是因為構照簡單  供油最直接 但是容易績碳到是真的 火星塞容易黑 是看天氣工作沒錯 但也有人調的好  冬天就很好發
不用用到CVK26  還比CVK30貴  CVK26幾乎都用修改的方式  直接上CVK30 我本身也是上CVK30   低速油嘴不用換   30的吸氣量  24的噴油量  就不會很吃油了
傳動就交給專業的吧  與其自己亂配 一直花錢再傳動上  不如一次給店家慢慢試車  調整到最完美的配法
我本身也58.5缸  曲軸強化  先鋒H級凸輪軸 進排氣挖大  汽門從做 上CVK30(高速油嘴沿用30的  低速用CVK24的)  金屬崎管 可調適油門線  高流量空濾  空濾蓋下方挖洞  大概就這些   
傳動方面我本身用9克  機怪普利盤&普利外盤 MPH碳纖維離合器 噴沙碗公 紐力盤1200轉大彈簧  參考看看吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 16:53 編輯

回覆 #1 tune1241 的文章

的確!!
單上58.5的缸大約增加25CC排氣量!
加速會有明顯的比原廠好!但尾速不見得會增加喔^_^
看了您的配置!!先鋒盤尾速延伸性還不錯!!
赤紅飛盤我是覺得表現普普!都是拉轉用!{可換回原廠飛盤尾速應該會好一些}
如果大彈簧軟了{應該不會比原廠軟}..全8G是注重起步配置!!
可以換全9G或上3顆9G=8X3+9X3--->這樣配置加速應該不會有影響!
尾速應該也會比你目前好!!
58.5我的建議是...原廠化油就可以了!再調一下混合比!
畢竟您只是套58.5汽缸!並不是大改58~所以還不需換化油器!!
上王牌需要很好的工夫去調整!!因為它很容易因為天氣/氣候而出現不順NOGO現象!!
CVK-26價位大概多CVK-30的1/2價錢...而且現在也不好找了!!
基本上改車大多建議CVK30{往後考慮再升級可沿用}而且普遍也不貴!!
高流量進器就需調整適合的混合比!!
其實車子快不快~進氣量與供油量的配合是很關鍵的喔!!關於勁戰 58.5 的化油部分924
[ 本文最後由 bear30639 於 2008-1-8 22:04 編輯 ]

58.5要用原廠化油器 最好是換油嘴
不然 勁戰的氣門是出了名的   自己小心了
如果你沒換油嘴還+98 那就更小心了關於勁戰 58.5 的化油部分1261
還有 我怎麼不記得原廠化油器的油針是可以調的
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 16:54 編輯

回覆 #4 蚊子0.0 的文章

這我不清楚欸 我只知道技師是說噴油條兇一點
我都+95  汽門我知道阿 從作氣密過了 加上更換油封 800nt大洋
油嘴的話誰知道高雄哪裡可以配??
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 16:54 編輯

原文由 tune1241 於 2008-1-8 21:05 發表
這我不清楚欸 我只知道技師是說噴油條兇一點
我都+95  汽門我知道阿 從作氣密過了 加上更換油封 800nt大洋
油嘴的話誰知道高雄哪裡可以配??

傳動都不用配嘛?     
妳改58.5  傳動不用從新配嗎?   妳沿用125的 效果怎會出來
噴油嘴調凶一點  58.5油嘴在大也凶不到哪裡去  真的...混合比 噴油量  傳動 配的好 才凶..

單套氣缸
簡單說法:改善起步
油嘴加大可以~你有錢用CVK~的話
我不如上凸輪
效果還比較好

原文由 kenpex01 於 2008-1-8 21:22 發表
單套氣缸
簡單說法:改善起步
油嘴加大可以~你有錢用CVK~的話
我不如上凸輪
效果還比較好

嗯!上高凸~改變進排氣的大功臣!!
若加上~進排氣加大&拋光再加大氣門!
如此一來效果馬上呈現...
但是做到這些工程的話...可以在拉個區軸!!
直接做全套58.5

可是改車是無底洞關於勁戰 58.5 的化油部分9748 千萬別相信自己的"忍耐度"

㊣★★★★★★★★★★★★★★★★BIKE INN★★★★★★★★★★★★★★★★㊣
㊣★★★★★★★★★★★★★★★★ 工 作 室 ★★★★★★★★★★★★★★★★㊣
原文由 bear30639 於 2008-1-8 22:11 發表
可是改車是無底洞關於勁戰 58.5 的化油部分8419 千萬別相信自己的"忍耐度"

沒錯!!!
小弟現在在籌備63.5全套.......關於勁戰 58.5 的化油部分8045
原文由 tune1241 於 2008-1-7 17:54 發表
小弟我前幾天手癢  去氣缸店拿了個明輝的氣缸 58.5
到大老婆媽媽的保養廠  去給那邊的技師套上去
什麼都沒有修  就套上去而已  
有說調兇一點就好了  也有說換油嘴的
目前我的配置是 油針調兇  其他沒有動
另外 我的傳動配置  先鋒盤 赤虹風葉  原廠皮帶 1500轉大彈簧用了N個月大概比原廠還軟 珠子全8克  高流量空濾
請益尾速部分如何改善呢??  便宜又大碗的方法都提供出來吧~~!

關於勁戰 58.5 的化油部分5833 個人經驗:勁戰只要改缸就要開始注意汽門的耐用度了.....以58.5缸不修的話最高轉速8700RPM-9000RPM大約小吹油門騎法...大約騎1萬公里排氣門一定燒掉關於勁戰 58.5 的化油部分3293....大大要多注意一下喔!!!!
關於勁戰 58.5 的化油部分9575 如果不修改的話只裝58.5氣缸建議大大傳動配置先鋒盤H盤+赤虹中尾速型風葉+迎光大彈簧+原廠珠子+馬車墊片+小彈簧1500-1800RPM..最高轉速不超過8700RPM尾速110-115公里....建議傳動轉速不要超過8700RPM不然騎不到1萬汽門準燒掉喔!!!

關於勁戰 58.5 的化油部分6181 58.5缸耐用改法(經濟型改法).....進排汽門各加大3MM(不要換太大不然58.5缸的汽缸起步會無力喔!!)進排氣喉管加大2MM加拋光....
換高凸+換汽門彈簧+汽缸黏散熱片+降壓縮到11-11.5壓縮(加墊片)+化油器喉管加大+修改化油器(或換化油器)+挖空氣箱....小吹油門騎法最高轉速配到9300RPM..58.5缸起2.5-3萬公里沒問題喔!!!!

關於勁戰 58.5 的化油部分867 希望對大大有幫助...........
[ 本文最後由 my921000 於 2008-1-9 08:23 編輯 ]

關於勁戰 58.5 的化油部分9760

關於勁戰 58.5 的化油部分9688

關於勁戰 58.5 的化油部分1253

關於勁戰 58.5 的化油部分3954