今年的第一天我跟我的DINK180摔跤了

車子維修時外觀外殼其次最重要的是車台有無變形...
變形的話會影響騎乘動線....
小弟以前就有一次經驗....
所以建議大大的車修復前要跟車行強調確認車台有無變形
看著ND 180i 的車被撞成這樣....
人最要緊..希望這位仁兄沒什麼事才好....
ckck 2008-1-5 12:02 只看這個作者
早曰康服..自身的裝備有作用..否則會更嚴重.今年的第一天我跟我的DINK180摔跤了5892
前天中午也扮農夫
劍潭圓山保齡球館前慢車道
為什麼寫呢?
因為我三角台歪了
頂客250
也因此才知道250與180三角台是通用的
因為來的零件上是寫頂客180
祝 大家行車平安!!
看來,次於輪胎,三角台應該是一輛機車中,第二軟的材質。
原文由 ayumy3838 於 2008-1-2 20:53 發表
民權東路林森北路口
中間有公車專用道
我西向東行
對方東向西行左轉向林森北路
我是連看都沒看到他的車撞過來
想閃都閃不掉今年的第一天我跟我的DINK180摔跤了4089
心裡只有E04而已

財去人安樂....
把人身部品 跟你要請假的薪水損失都報上去吧.....

且我記的民權東路應該是不能左轉的吧??
若是的話 這點就可咬死他了
原文由 ttcc3 於 2008-1-3 18:40 發表
看來是我最晚看到!
還是一句話,人沒事就好
再來就是要處理車禍相關事宜
板大你有報警處理嗎?(不移動現場唷)
如果有,你有確認警察現場的畫線(通常會畫在紙上),還有筆錄嗎?
然後不要隨便說不告唷!
(告訴乃論上提及,只要當事人當時確認不提告訴,將不可再提告訴,
所以要保留訴訟的權利唷)
以上是一些小小的提醒啦
因為現在人都很會打馬虎
再說一點!
如果要和解,和解書上要寫詳細,不要寫什麼全部賠償,要寫清楚賠什麼,多少錢
對方要照和解書上的是像去執行,只要少一樣,就不要撤銷訴訟!(這很重要)
有的人會說,我會照做,你先撤銷訴訟,不要被她騙了
反正就做到好再來談撤銷,小小的提醒,切記唷

沒有當時不提告訴, 就不能提告訴這回事.
我去年5月多被車撞, 當時對方有誠意, 所以我做筆錄時, 也說不告對方.
不過後來對方不願意賠錢, 全部只交給保險公司處理.
我在六個月刑事追訴期內, 向地檢署提出過失傷害告訴官司.
目前正在處理中, 不過就是要等待.
原文由 zz3166 於 2008-1-6 01:06 發表
前天中午也扮農夫
劍潭圓山保齡球館前慢車道
為什麼寫呢?
因為我三角台歪了
頂客250
也因此才知道250與180三角台是通用的
因為來的零件上是寫頂客180
祝 大家行車平安!!

原來Dink250跟ND180的三角台是一樣的阿~~

那Dink250不就可以用整組ND180的前叉+13吋框囉~

不知道兩者的前叉是否有差別

前土除鎖點應該相同吧~
除了醫藥費~不能使用機車的這段時間的交通費~修理費用~不能工作這段時間損失薪水以及全勤獎金以外
可以針對精神上的損失求償嗎?
那安全帽~手套呢?

回覆 #49 ayumy3838 的文章

我不是很懂交通法律啦

但是以我類似的例子來說~我是因為跟別人發生擦撞
而談和解不攏最後上法院經過最後的協調和對方各退一步
經由保險公司賠償對方八成的金額和我自己賠償兩成的金額

只能說人背的時候什麼事情都會發生呀
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒