[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽

来源: 開箱 Bandit 2007-3-21 17:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 7659
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:25 編輯

一族 (頭圍64cm以上)的朋友們在買帽子的時候一定很困擾 [分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽4273
市面上有很多很漂亮 造型又美的帽子 不論是 3/4 或是全罩 選擇一堆
可惜大多數的安全帽廠商 都只生產到 XL 尺寸 (約60~62cm)
就算有出 XXL 尺寸都是帽殼不變 把臉頰的襯墊削薄而已,大頭族還是不能載
其實 以3/4帽來講,日本ARAI有出特別加大的 SZ-RAM III 以我64.5的頭圍戴的很舒服 (SHOEI J-FORCE II也有XXL)
不過進口帽雖好 但總是貴很多 ,無法變成大眾化的選擇
期間我帶過很多國產的加大帽,除了很難找之外,有很多都是這一批賣完就沒了,畢竟市場有限啊...
大約一年多前,有看到一則新聞 是說國內的大頭族沒有安全帽可以戴
於是交通部請國內的 金永隆(海鳥牌)特別製造 加大型的安全帽 PN-980
我這次在台北華王買的就是屬於這頂 黑色的PN-980 (另在海鳥台北門市買 電鍍片)
這頂 PN-980 因為多了帽簷的加持,整體造型還不錯看又能遮陽(重要)
為了避免高速騎乘的風阻過大,他的帽簷有把通風孔加大
在前額的位置有兩個進氣孔,且內部保麗龍對應的位置有挖洞
另外在後下方也有兩個負壓排氣孔,對應的保麗龍位置也有挖洞 (約指頭寬)
雖然內部沒有挖所謂的氣道,但是有了這四個孔也能感受到微微的空氣流動
實際正中午連續騎乘兩小時測試,頭不會悶到爆炸~
內襯不可拆 (帽子不貴直接換新吧),但是戴起來比我前一頂THH的帽子舒適非常多
1.整頂重量是 1350 公克還算輕
2.內部標示適用 65-66cm 頭圍
要買經濟型(有帽簷)大頭帽需求的車友,可以考慮這頂PN-980便宜又大碗~~
註:聽說另外一家國內廠商AFX所製作的3/4大頭帽 FX-4 (2XL~3XL) 口碑不錯也有雙D扣

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽7602

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽2947

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽5706

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽6356

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽2106

[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽5586
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
kingwu220 + 6 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

性格決定命運,細節決定成敗!

網友回覆8

跳到指定樓層
kjw 2007-3-21 18:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:25 編輯

PN-980曾經是我的最愛
海鳥才賣1000
是內政部為了造福國內大頭族的朋友而請廠商製造的
真是便宜又大碗[分享] 大頭族嗎?試試 PN-980 XXL加大帽9457
不過我現在已經買了別頂安全帽了
所以這頂就退下來當備份帽

小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
Bandit 2007-3-21 21:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:26 編輯

那就等KJW車友分享其它大頭帽的心得了~~ ^^
其實大頭族蠻無奈的,很多帽子只能看不能戴 ~~ 我也想戴新的各式彩繪帽,還有可拆內襯
不過 PN-980 真的算經濟型不錯的選擇啦
價格方面要多留意~我買不到1000,吉林路口的海鳥直營店標價 1600 , 別的地方問過1400
但是電鍍片較貴,我買400,最便宜大約可到350左右

性格決定命運,細節決定成敗!
rickair 2009-12-26 23:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:26 編輯

現在正使用此款中,感覺不錯,但我的擋風面版是原廠的暗咖啡色,也想改用電鍍片或黑一點的鏡片,不知板大是購買何種安全帽的面板,不知m2r或有其他的可以用,我問過直營店,他們說這款只有原廠那種色板而已,不曉得有哪為大大知道高雄哪裡有在賣可用的電鍍或較黑一點的鏡片.

不知道現在一頂多少了 小弟也想買一頂 ..
大頭的捆擾 = =

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:27 編輯

雖然我的頭很大
不過還是不用加太大
xxl又加大...真不錯

g4g 2010-6-1 15:54 只看這個作者

回覆 1# Bandit 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:27 編輯

小弟大頭的捆擾 真的能解決了101.gif

回覆 3# Bandit 的文章

我去年幫我媽媽買一頂PN-980
也是在吉林路(跟長安東路交叉路口)
那時候買一頂一千有找
現在一頂要一千六了阿= =
至於其他顏色鏡片因為沒有需要所以我沒有問了。