【其他】為什麼CLBCU銷量下滑的這麼快

来源: 其他 拿佛珠砸耶穌 2024-3-13 16:32 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7359
CLBCU剛上市就找了一堆網紅加持
發表後,前兩個月還有不錯的成績
爾後銷量開始急速下滑
單看外型應該是有打到中女性族群
到底是什麼原因造成這台車後繼無力?

目前推論有幾個原因
1.規格與售價不符合市場期待
2.與gogoro造型太過相似,特色不足

想問一下大家覺得是什麼原因造成clbcu銷量不如預期?

網友回覆13

跳到指定樓層
左青龍右胖虎 2024-3-13 16:44 發文來自手機 只看這個作者
終歸還是售價吧
近8萬的價格連個雙碟或雙後避震都沒有
真的懂車不太會推車台
間諜亡者 2024-3-13 17:07 發文來自手機 只看這個作者
個人覺得外型會是主因
高仿狗肉,但整體沒有狗肉有質感
對只在乎外型的女性車主來說
直接買狗肉會比較快
我妹子我騎many 2024-3-13 17:30 發文來自手機 只看這個作者
連樂天女孩都不見了~
蜂鳥抄抄G牌的外型賺飽飽就想跑
風潮一過,整台車瞬間熱度都沒了
那不是一台被壓圓的vega嗎【其他】為什麼CLBCU銷量下滑的這麼快2230
閒人勿射 2024-3-13 17:57 發文來自手機 只看這個作者
記得同級中many給的就大方多了
全車led、雙碟、雙後避震
雖然比較耗油,但相較下many設備較齊全

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來, 另一陽真會"敢給好料".  發表於 2024-3-13 19:04
要打女性市場重點還是在外觀吧
女生有在care配備的其實很少啦
覺得外型不好看就先打槍了
要復古不復古
要新潮又沒啥新潮的元素
外觀實在說不出有甚麼太大特色【其他】為什麼CLBCU銷量下滑的這麼快6172
jjames725twtw 2024-3-13 18:55 發文來自手機 只看這個作者
笑死網軍開始作亂了是吧,CLBCU上個月銷售排行第八名比什麼大地名流還是什麼K1還多呢
單看外型應該是有打到中女性族群

(從古早的)音叉牌比較會吸引女生買單??【其他】為什麼CLBCU銷量下滑的這麼快1462
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
太貴肯定是主因,話說大陸同車款售價好像只有台灣一半。