cb650r 閹割版 和 全馬力版 分別

来源: 其他 neo565656 2024-2-20 12:54 只看這個作者 |閱讀模式
5 3895
如題, 小弟是海外車友, 騎的是cb650r。

看不小評價都說台本賣的cb650r 是閹割版, 6000轉會有迷之震動。

我的cb650r, 己經換了排氣管, 但是6000轉左右 還是會震到蛋癢, 拉不上去(都在癢LOL)

我不太清楚這是通病, 還是閹割版獨有?

對我來說, 馬力不是問題, 開一台四缸就是想要綿密,震動小。

請教一下, 謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
ddna883 2024-2-20 13:43 只看這個作者
我當初是買21年的閹割CBR650R,那個震動不是說很大,但是騎久了也是會覺得不舒服,至於四缸綿密還是本田質感什麼的,我在這台車上是感覺不出來,就只是一台入門的四缸機車。
ddna883 發表於 2024-2-20 13:43
我當初是買21年的閹割CBR650R,那個震動不是說很大,但是騎久了也是會覺得不舒服,至於四缸綿密還是本田質 ...

其實騎上去也算蠻綿密。比我以前騎cb400 xj6 更綿密, 但就是這震很鑑介..
cb650震动大主要是因为使用的活塞是铸造的,比较重,所以转速上去后震动会变大。
归根到底还是个入门走量的车。
我的cb650f开了3年,觉得没有激情了。换了MT-09
我を阻むものなし!!!
CLAES 2024-3-2 18:37 只看這個作者
去YT找那個專拍發動機拆機維修的視頻去看,看完之後你就會覺得這台便宜四缸車的品質跟零件用料真的單純就只是用來打市場用的~! 完全不能跟純種仿賽跑車比的...... 真的是一分錢一分貨~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
現在還有全馬力版本?