用手機來給2003年老Solio 當行車電腦用

来源: cb400 2023-4-29 07:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 24132

來玩個有趣的東西,用手機來當這台Solio的診斷小電腦
不但能顯示時速轉速甚至水溫跟點火角這些全都有
在連接電腦的速度也非常快,一下子就接上去了
也能讀跟消故障碼,且據說顯示的故障訊息也是中文的
這個最實用的地方就是以後加水箱水排空氣時
直接拿手機在前面看水溫即可,不用再回車上看水溫
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
t8785013 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格

網友回覆12

跳到指定樓層
onelove35579 2023-4-29 11:16 發文來自手機 只看這個作者
那麼…在哪裡才買得到呢?
貓奴
cb400 2023-4-29 11:49 只看這個作者
託友人從大陸淘寶上買回G12藍芽板,蝦皮上賣的都沒有連接藍芽的板本
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
感謝分享~~~~~~~~~~
請問是接在OBD插座上嗎?
希望大家多多指教
cb400 2023-4-30 04:27 只看這個作者
小饅頭 發表於 2023-4-29 23:00
請問是接在OBD插座上嗎?

當然是要插在odb座上,這個陸製的怪物odb,說明書有註明
能接1996年後99.9%的汽機車包含貨車,連24V電源都能兼容使用.
只要是odb規格要找到不能用的反而非常不容易
理論上那些早期不是odb16針插座的,查出訊號與電源後,用跳線也能拿來用. 本文最後由 cb400 於 2023-4-30 04:29 編輯

感謝分享用手機來給2003年老Solio 當行車電腦用9572用手機來給2003年老Solio 當行車電腦用5153
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
cb400 發表於 2023-4-30 04:27
當然是要插在odb座上,這個陸製的怪物odb,說明書有註明
能接1996年後99.9%的汽機車包含貨車,連24V電源都能 ...

這正是我想問的問題

我記得Solio的OBD好像是特殊規格,一般的診斷電腦插上去都讀不到,我一開始以為那插座是騙人的插座
希望大家多多指教
cb400 2023-4-30 11:00 只看這個作者
小饅頭 發表於 2023-4-30 10:23
這正是我想問的問題

我記得Solio的OBD好像是特殊規格,一般的診斷電腦插上去都讀不到,我一開始以為那插 ...

2008年之前日系車跟六期之前台灣賣的噴射機車全都是跑odb1-K通道
odb2用的診斷電腦要那種一台三萬以上的高檔電腦才解碼的了odb1-k訊號

用能接四.五期機車的小電腦,選玲木也抓的到solio的電腦 本文最後由 cb400 於 2023-4-30 11:05 編輯

cb400 2023-5-2 09:35 只看這個作者

一直很好奇ODB的ECU訊號到底長什麼樣子

查了一下腳位定義後,拿示波器來實際看看波型