想找二手黃牌雙缸羊通勤(TMAX500還行?)

来源: 其他 pingu514 2023-2-22 17:35 只看這個作者 |閱讀模式
12 6819
在上班來回都要跑個45KM的情況下,想找台二手黃牌雙缸羊做上下班通勤選擇
(單缸羊是比較省,但目標是想雙缸)上下班皆有固定位置可停,車位不是問題
目前只有個人上下班用,不用考慮後座
以"預算"考慮名單是TMAX500/初代TMAX530/TL465 (AK暫趴斯)
個人對比三者主要優缺:
TMAX500(2/3代):
優:車價最低(初看2代大概10-12W),只要顧一條皮帶(少一個鍊條保養)
缺:年份比較久,零件堪慮越來越少?
初代TMAX530:
優:外型為3者最優,現行零件還不少
缺:價格/零件保養/油耗是三者之最
TL465:
優:最新的車款,國產車零件價格優勢,改裝品也很多
缺:置腳位置,鍊條保養

在價格優先上,TMAX500似乎還算是個好選擇(就是年份較久,但差價夠可以養護一陣子)
各車友覺得現在入手TMAX500還行嗎?
本文最後由 pingu514 於 2023-2-23 09:45 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
BanGenn 2023-2-23 15:03 只看這個作者
會自己修TMAX,什麼都不會TL
如果是我我會XMAX來通勤,油耗漂亮車廂大
laiotw 2023-2-24 12:08 只看這個作者
也可以考慮SRV850呀~~~~~~要有很多很多愛喔~~~~~~~~~~
hohenry 2023-2-24 12:58 發文來自手機 只看這個作者
(AK暫趴斯),這句話我很認同!
SAPPHIRE0225 發表於 2023-2-23 20:32
如果是我我會XMAX來通勤,油耗漂亮車廂大

XMAX外觀我不太行..還有想試濕式離合 本文最後由 pingu514 於 2023-2-24 16:11 編輯

推老媽2代~鐵製車體~整體穩定性最好
零件的確是比五六年前少很多~連日拍都不太好找
不過除非挑到大龍眼~不然最大花費就是愛改跟欠改的部分

3代500數量少~當年ABS版要56.5萬~所以二手價格大多很鍍金~但終傳還是內鍊

如不介意終傳皮帶成本+$1620稅金~530相對的會很容易找車

TL465沒試過無法評論
但用側置後避震的車我都不會想試(純個人感想)

YAMAHA這個專利沒過期前~大概很難撼動T-MAX最強大羊的稱號

其實現在530的車一堆,當通勤車很傷荷包的
二手車價20萬就能買到15年後倒插前避震LED頭燈
每2萬公里要檢查更換小皮帶,每4萬公里要換大皮帶
在加上輪胎每1萬公里換一次 ,到最後很多人都賣車
感謝大大的分享
kasiwa 2023-2-27 00:38 只看這個作者
真的要爽 直接T媽530
啥都不會要靠車行的話.去買個國產路權車就好--