選車請益YAMAHA、川崎

来源: 其他 breatif_of_fire 2022-9-20 13:28 只看這個作者 |閱讀模式
11 7138
各位好
最近有打算入手一台重機,與朋友環島,需要掛包或箱
本來是選擇忍1000SX
但是朋友建議不要比較好,說是5萬公里後容易有小毛病,再來2手價不好
建議我買YAMAHA牌跟HONDA,保值而且不太容易故障,而修也容易
最後我考慮MT-10SP,但是車頭實在有點太前衛了,有點難接受,但是規格我還蠻喜歡的,可以少改避震,畢竟我是旅行的要掛一堆東西
但是價格好像又可以選擇別的
實在讓我難以選擇,畢竟價格不便宜

請問在預算百萬以內,需求公升級、不要仿賽(年紀大了,沒法趴太久)、靈活、好座(本人175)、起步跟加速好的、耐用(因該不會換車)、維修好處理的
有什麼推薦的車款嗎?推薦的原因又是什麼呢?
謝謝大家^^

網友回覆12

跳到指定樓層
MT-10都選到SP版了
KAWASAKI的話 還有Z H2能選啊
泡麵
CB1000R

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
kasiwa 2022-9-21 00:15 只看這個作者
找車之前先去找到車試乘....
每一台車都會有人推 但是不見得騎乘3角適合你
然後維修找離你家最近的(沒電比較好叫來救援)

最後 有考慮10SP的話
TRACER 900 GT之類也可以考慮
vupy3105 發表於 2022-9-20 19:15
MT-10都選到SP版了
KAWASAKI的話 還有Z H2能選啊

你說的這台我還真的考慮過
但是他有200P的增壓,但是卻變成維修時,會維修的技師比較少
還有KAWASAKI系列在公里數超過5萬時,引擎容易出現異音
所以我就沒有選擇KAWASAKI的車款了

而且各大版,幾乎沒有人車騎車過5萬,真的很難了解其狀況

不過還是謝謝你

謝謝
這台不錯,不知道現在有沒有辦法解馬力
不知道哪裡可以租到有解馬力的這台車
不然數據上雖然電控比較少,但是相對價格也便宜

給個讚

解馬力神鳴刷電腦就好 不難  發表於 2022-9-21 19:09
kasiwa 發表於 2022-9-21 00:15
找車之前先去找到車試乘....
每一台車都會有人推 但是不見得騎乘3角適合你
然後維修找離你家最近的(沒電比 ...

你推這台我真的有考慮
但是已經買不到
去年年底停賣,只能買到2手
不然我也會去租來騎看看
謝謝
fryy3r 2022-9-28 22:43 只看這個作者
MT-10SP跟忍千,我的話會選忍千耶,之前騎過車友的,長途考量來看這台有定速功能,還有風鏡的設置,騎61逆風根本不擔心,直接躲進風鏡裡就好
有考慮SUZUKI "刀"
GSX-S1000S嗎? 個人
覺得蠻好看的  應該是
比MT-10稍微趴一點
不算仿賽
買忍者1000:
除非你很想練脖子的肌肉,不然你要騎長途就買有整流罩跟風鏡的,而且 MT-10SP 根本就不是設計來當休旅車的,少了很多休旅方面的設計考量,你拿來當休旅車就是搞自己而已。

買忍者1000:
有整流罩+風鏡+側箱,你真的再不夠還有副廠後箱可以買,而且這台車騎高速時很穩,懸吊反應再高低速時都很棒。

二手價不好:
反正你要騎很久又沒差,不然你就買1-2年的忍者1000,折價幅度最大的前兩年給前車主接收,自己買已經折價過的二手車。

川崎其實還滿耐用的:
我家人的車(Ninja 1000 SX)一年不到就騎3萬公里,也沒看他出啥毛病,而且忍者1000到現在已經是第四代車型了,基本上能改進的debug的都差不多了,

另外的選擇:
或是 HONDA 的 NT1100 你也可以考慮看看,百萬內 KTM Superadventure S 可以參考一下,凱旋的 Tiger 1200 Rally Explorer 跟 Tiger 900 GT Pro 也都可以考慮一下。

結語:
在我看來你的需求應該是 Sporttouring 或 Adventure touring 這兩類型的車,很多車廠都有出,但不一定台灣代理有引進,你朝這兩個方面去找車應該會比較符合你的需求。