111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活

来源: 心得 劉大尾 2022-9-7 14:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 20415
序章:
遙想十年前,因興趣開始做起機車周邊…我踏入這池子
對現在的我,混成了業界的螺絲供應商…我依然在這裡
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活1343
當年,因為YAMAHA SMAX,我替它寫了<亞妹日記>
如今回想起來,亞妹已不在,嫁做人婦,似乎我對機車的熱情也跟著遞減…
期待有個身影,有她的靈魂,莫忘初衷,可以讓我重整經驗再次點燃熱情…
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活2224

頗有
宋代蘇軾的《念奴嬌·赤壁懷古》之嘆
遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。
故國神遊,多情應笑我,早生華髮。

人生如夢,一尊還酹江月。
多美呀~~

如果能,我想實現更多可能,當時未能竟功之志!!!
如果有,我會一口氣買兩台,大喬小喬我都嘛要!!!(毆飛)
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活1035
仍戒不了一本正經的講幹話,仍斷不了一時技癢的機械癮,
以蛇為名的曼巴,以旅為思的設計,
來吧!!!緬懷過去,但也要展望未來,《蛇魔日誌》開始吧~
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活5889

正文:
我還是先講講幹嘛買兩台,這樣才有辦法導入文章想要傳達的理念,
我呢~是個常常要台灣到處跑店家的螺絲供應商,叫ROYAL鈦合金螺絲
也有主持一家直接服務車友的螺絲改裝專門店,叫瘋螺絲,
因此呀~關於改裝品這回事,其實已經不能用看過摸過來形容了,
我整個人就浸在這池子裡了呀喂~!!
我認為車友面對改裝大概有幾個取向…
1.不知不改,反正絕不改
車盡量便宜就好,能用幹嘛改?(這類通常也就不會來逛小老婆了,這類不討論)
2.半知半改,拿不定主意
大概知道加強性能、美觀,應該要怎麼做,但通常風格因心情而異,畫風大變。
違和感、突兀感…怎看怎不入眼,開心就好。
3.半知全改,儘往貴的挑
一樣,大概知道啥品牌差異,但一路往貴的品牌堆去…,最後把車變成招牌活廣告,
該怎麼說?有錢花真好,只是我不太認同渾身上下沒有〝自我〞的改法。
4.已知全改,剛好很有味道
玩了一段不算短時間,改裝有經驗值了,選擇會知道如何搭配,
有想法,展示起來會讓人覺得也沒多花錢,但…整台車真好看。
5.精緻原創,絕無僅有
這境界就要稱上大師了,能設計能創造,能看懂原廠理念,與之搭配。
精緻的拔高整部車的質感,稀有的程度,足以睥睨一眾制服改裝。
上面講的2.3.4就是找改裝品,將車改裝,放毒…
這件事我想幹,我找找看市面上的改裝品,用高C/P值方式呈現效果
比原廠曼巴更毒,那要叫什麼?叫太攀王蛇好了。
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活8444
而上面講的5我想要試試看,我這十年能不能磨一劍
用我知道的材質、我能繪出的想法、我掌握的了得工法,
直接往傳說奔去,那要叫什麼?叫八岐大蛇好了。
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活7295

好了,這很好的解釋,我幹啥買兩台玩改裝,
反正不瘋魔不成活,不痛快不過癮,
《太攀王蛇》與《八岐大蛇》參見!!!

準備開始改吧~I can because i think i can !!!
開始拆吧~
111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活3938

謎之音:所以這篇沒有半個改裝可以看…(對!)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +19 收起 理由
reaver407 + 5 不加分不行
ricky525 + 3 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享
xkk930413 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19

網友回覆17

跳到指定樓層
另一種改裝法:將DRG BT 與 MMBCU 後半部對調置換(車廂/椅墊/尾燈/扶手)
Om Namah Shivaya 濕婆神通
雖然暫時沒有改裝可看,也倒是可以看到脫光光 ( 誤 ),拆車殼之後的樣子,電瓶安裝的位置很特別

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認真覺得,電瓶擺這,重心集中又不吃車廂空間,未來所有車款都這麼做就好了~  發表於 2022-9-7 23:53
敲碗後續!!!

三陽近年來真的端出很多牛肉111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活9051
Mice.R 2022-9-8 00:29 只看這個作者
褲子都脫一半了,結果沒有半點東西看....

111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活5705
fight00160 2022-9-8 06:14 發文來自手機 只看這個作者
準備搬椅子坐著看,卻下集待續⋯。
謝謝分享
感覺好讚
dmp472 2022-9-8 07:53 只看這個作者
期待改裝後 111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活4183
電影才剛開始的感覺....
期待後續
感謝分享~~~111.09.07「MMBCU」蛇魔日誌【改裝理念】不瘋魔不成活7305