10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊

来源: 神R狂想曲 2022-8-10 02:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 19490
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊4807
預定安排的路線,涵蓋北台灣熱門的公路路線
北宜、北濱、瑞雙、陽金以及巴拉卡
主要停靠點在雙溪不厭亭以及台北大屯山自然公園

總里程306公里,油耗總共44.7公里

照慣例上個音樂

第一站,石牌縣界公園
這邊的香腸攤應該很多人都很熟悉
香腸35一條,米腸25一條,可以組大腸包小腸
上面有個觀景台,可以眺望整個蘭陽平原
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊5684 10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊2670

10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊1613

第二站,外澳岩堵
外澳除了著名的沙灘外,就是火成岩受海水侵蝕產生的岩堵
可以遠眺龜山島外也可以欣賞大自然的鬼斧神工
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊4196
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊2021

10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊7443

第三站,三貂角燈塔
位於貢寮馬崗,著名的極東燈塔
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊4626
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊6254
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊1063

第四站,雙溪不厭亭
不多說,北部頂天的美景之一,刷新了我心中的TOP 10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊9830
這邊有輛三輪香腸攤車,也是一樣一條35
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊8130
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊2198
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊2606
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊1439

第四站,雙溪樹梅坪觀景台
在不厭亭不遠處,可以遠眺茶壺山以及水金九地區的好地方
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊417
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊5204
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊8745

10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊3767

第五站,大屯山自然公園
位在巴拉卡公路上,圍繞大屯池的小公園
放好車後,下車走一圈環湖步道
除了吸收芬多精以外還可以聽到都市沒有的多種蟬類的合奏曲
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊4183
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊8193
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊7669
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊8308
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊9621

最後抵達八里用完餐後就返家啦!
10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊5727

騎著這台17年的老車,完成了10圈環島
剩下都在細細品味台灣的細節
逐步完成自己跟這台車的願望清單
不得不說台灣真的很多好地方值得前往
遠離城市的喧囂給自己來點心靈雞湯之旅

10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊3287

謝謝觀賞! 10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊841

本文最後由 神R狂想曲 於 2022-8-10 09:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
a89cfpga + 5 不加分不行
Lex明 + 5
摩扥新人 + 5 不加分不行
rickchen1020 + 1 老馬車主不給讚怎行!!!
xxxyyyzzz + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆10

跳到指定樓層
kasiwa 2022-8-10 12:45 只看這個作者
出個門放空讓自己沉澱一下
不然最近壓力源實在太多大大了.-.
天氣好 風景就好
這車配備整理的真不錯
跑長途又很舒服
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
牛肉麵看起來好香好好吃阿 XD
感謝分享~~~10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊1210
Mice.R 2022-8-11 00:17 只看這個作者
感謝分享行程

有山 有海 看起來真是舒服阿
Lex明 2022-8-11 00:22 只看這個作者
感謝分享~~我也好想一次騎遠點的地方兜風啊~~
UC168 2022-8-14 17:55 只看這個作者
感謝分享美好行程!!10th 走!去騎摩托車吧!北台灣一日遊981