DRG煞車來令改裝

来源: 心得 Mintysnow 2022-6-10 01:18 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 21571
  我的車是七期DRG,車友們都跟我說這台車就是欠改,尤其是煞車,什麼對四,基本的。但我是個在北部的窮大學生(北部的生活費真的很貴==)後來參考很多經驗後決定先從接近地面的開始改,剛好看到EBC的廣告,感覺品質不錯又好像是大品牌(?)就決定盲狙一波了。
  因為沒有很搞懂一堆型號,我直接跑去私訊粉專,後來決定用CarbonSocSeries的碳纖維複合材質煞車來令片,就直接下單了。收到後我自己是去找了住家附近的車行安裝即可,老闆是熟人,算我很便宜。 DRG煞車來令改裝4882
  上面咖啡色的是舊的原廠煞車來令,可以看出材質不一樣,ECB的這款是碳纖維複合材料的。
DRG煞車來令改裝2867
  經過一開始的磨合期後,可以很明顯的感受到按下一樣的煞車拉桿行程,車子停下來快很多,快到本來正常的力道幾乎已經觸發了ABS系統,到使用了三個月左右的現在,我也常常煞車按過頭按到車子點頭(這個問題可能要改前避震器)尤其是在雨天的時候真的要特別注意,不能按太大力。
  我覺得對不想花大錢改總泵、卡鉗、碟盤的人來說,換一個好的來令片(也就是煞車皮)可以用最少的錢來達到最直接的效果,有人會說如果來令片升級的話可能會導致本來的碟盤磨損較快,可以看看我的前煞車碟盤(下圖) DRG煞車來令改裝7446 我認為沒什麼太大的問題。總之我覺得是個不錯的小資改項目,跟大家分享~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
panpp2738 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
山城樂逍遙 2022-6-10 01:30 發文來自手機 只看這個作者
最少的花費,最大的升級,感謝分享!
s17235 2022-6-10 02:33 只看這個作者
其實還有一種煞車...
前列腺煞車0.0

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您真內行  發表於 2022-6-11 20:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mpsousa + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不太懂你都拍前叉..為何換的是後來令?
fight00160 2022-6-10 06:35 發文來自手機 只看這個作者
生活不容易還還騎DRG,為了愛嗎?
無論如何要改的話,制動與輪胎我也認為必須先從這裡著手,畢竟提升安全性是首選。
輪胎與來令片算是基礎改
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生
jifun 2022-6-10 08:06 只看這個作者
不錯的分享,費用少少的改裝
改制動力好的來令輪胎也要跟著配合,
不然只會讓ABS更早的作動。
Mintysnow 2022-6-10 10:28 發文來自手機 只看這個作者
fight00160 發表於 2022-6-10 06:35
生活不容易還還騎DRG,為了愛嗎?
無論如何要改的話,制動與輪胎我也認為必須先從這裡著手,畢竟提升安全性 ...

生活也沒有不易,就只是我沒有考慮花那麼多錢在改車上面而已==
Mintysnow 2022-6-10 10:30 發文來自手機 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2022-6-10 05:41
不太懂你都拍前叉..為何換的是後來令?

前後都有換,剛好老闆在換的時候拍的是後煞車