老爸想圓重機夢,Z650RS還是CB650R?

来源: 其他 Name432 2022-5-23 14:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 15478
我爸他現在已經是半退休的生活,每天跟我媽去公司之後,下午就是回到書房做自己的事情。幾個月下來他也說這樣有點沒目標,於是考慮最近去報名重機駕訓班,讓自己可以趁還有體力的時候,儘早圓個重機騎士夢,不然每次在路上開車看到隔壁有重機,都只能乾瞪眼

今天老爸去駕訓班報名了,我也上來幫他先問問看適合他的車款

先說需求好了,跟他討論的結果是,他平常晴天會想騎車載我媽去公司,下午回程的時候可以自己騎車去兜風順便吃點東西再回家。假日的話也會想騎車跟我媽出去多看看風景,去探索「網美景點」(我爸自己講的XD)

預算則是40萬內的新車,只要是街車都可以推薦看看。不考慮中古車除了怕車況問題,還有就是老爸想要在展示間裡面交車,享受那份愉悅

目前我看了一下市面上的新車,自己覺得不錯的是
CB650R: 本田四缸好聽,而且外型結合復古又帶有科技感的頭燈和儀表板,配備不錯
MT07: 扭力大騎起來愜意,車身小在山上好操控,可惜沒電控
Z650RS: 外型很美,跟老大哥Z900RS神韻雷同,但頭燈LED更有科技感

把這三台給我爸看之後,目前MT07外型被打槍,而Z650RS老爸說外型很喜歡但我跟他說台灣還沒上市他說我在哭夭XDD

而且我也不確定這台會不會壓在40萬內,像Trident 660也不錯但售價41.8萬老爸就直接說不考慮

不知道有沒有神人知道更多Z650RS上市時間或者價格的資訊?或者有我漏掉但符合我爸需求不錯的車款也可以推薦看看,謝謝

網友回覆49

跳到指定樓層
錢不是問題的話
跨高 跟 肌力 是重點.......

而且要載中年以上 老年未滿的乘客
被載的人因該會飆粗口
不然可以考慮美式街車的日系車廠

本文最後由 84865426 於 2022-5-23 14:51 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
jameschan8317 2022-5-23 15:54 發文來自手機 只看這個作者
Z650RS很適合,騎乘輕鬆
ching199106 2022-5-23 16:00 發文來自手機 只看這個作者
爸爸要騎當然是Z650RS,預算可捏就Z900RS或者CB1100。但我覺得Z650RS外觀真的沒話講,只是不知道價格會不會壓在40萬…畢竟復古車都比較貴,如果40萬內我覺得很可以
你的口味不是你爸的口味吧

不考慮價格的話
你要不要推薦看看復古款,譬如
Triumph Street Twin
Honda Rebel 1100

這幾台座高都偏低的,應該比較適合

-----------------------

阿看到預算40,復古款可能很少了
可能就 Honda rebel 500

超出預算的的Honda rebel 1100 48.8
W800 46.8

本文最後由 jazz1617821 於 2022-5-23 16:08 編輯

認真講,如果是60歲左右的人,可能連街車都已經太趴了會很有負擔。
建議去租車行租來騎會比較好,你上面提到的兩台都是很好租到的車。
K.CHEN 2022-5-23 16:42 只看這個作者
CB650R先去台本試騎看看握把有點低騎乘姿勢對年紀大點的人會有點吃力,MT-07把手比較高騎乘較舒適點,不過還是大羊比較適合你爸可以去看看TL-508。
說真的我覺得台崎不可能把Z650RS訂在40萬內,雖然Z650這波沒跟著漲啦,但我相信車商不是吃素的,如果真的40萬內我表演在重機上倒立
讓自己可以趁還有體力的時候,儘早圓個重機騎士夢,不然每次在路上開車看到隔壁有重機,都只能乾瞪眼⋯⋯先說需求好了,跟他討論的結果是,他平常晴天會想騎車載我媽去公司,⋯⋯預算則是40萬內的新車,只要是街車都可以推薦看看。⋯⋯Z650RS老爸說外型很喜歡⋯⋯

如果假設樓主的父親偏好「復古街車」
而且純粹騎大型重機的圓夢、又考慮預算。

建議最好挑「黃牌等級」,根本不必考慮樓上的「紅牌等級」的名單
畢竟:
1.車價及養車費用經濟。
2.只不過為了騎大型重機的圓夢,根本無視所謂馬力、尾速之類。
3.裝備重量輕。

舉例:
H'ness CB350、JAWA 42Royal Enfield,甚至於國產 SB300 都可以考慮,
都是經濟實惠、不必考慮性能、重量輕的中老年人的最佳圓夢車老爸想圓重機夢,Z650RS還是CB650R?2226
本文最後由 人工換檔狂 於 2022-5-23 20:10 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rinan87 + 5 實用

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環