你騎出了哈雷的精髓!

来源: 心得 chiashien 2022-4-26 22:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 5301
你騎出了哈雷的精髓!2609

你騎出了哈雷的精髓!9158

這次租騎哈雷883R(中間可跳過,心得重點在最後,開頭是:哈雷883R. . .)

取車時老闆說明騎這台要注意幾個點

我心理的話是:靠北!怎麼和上次租杜卡迪海波Hypermotard 1100S一樣,油箱小、沒油表,加油燈亮起時剩15公里的行駛距離,不同是海波是20公里,起步時離合器要先放一些,感覺到車緩緩前進時開一點油門,怎麼這台也這樣,不過後來我在雷尼大的YT影片瞭解到為何大扭力車起步要這樣操控及設定的原因,這點和車行老闆的說明不謀而合,上回租騎海時波老闆有說明,並且示範給我看,只不過騎的時候我還是照著自己的意思騎,結果騎海波的過程起步時騎的很不順利,停車、等紅燈時經常打不到空檔,打到很抓狂,這次我就虛心求教了。

心態一轉,我還沒說出口,老闆竟然開始教我打空檔的訣竅,還親自示範,原來有這技巧,於是跟老闆提起騎海波打空檔的情況,老闆便說明這台和海波空檔不好打的原因,以及和日系車的不同之處,這下子我又學到了,騎回家時在路上試了一下果然空檔好打多了。
出發這天朝著塔塔加前進,路線136→台14→台21→塔塔加,原路返回,這次我就乖乖的照著老闆說的起步方式慢慢來,不過,這台和我之前騎過朋友的哈雷Street750離合器操控方式仍有不同,Street750離合器操控容易上手,像日系車那般,接著發現我騎得有點緊繃,於是告訴自己,順著這台哈雷的騎姿放鬆騎,騎到136過了蝙蝠洞後,我感到騎的愜意又舒服,騎哈雷883R好舒服啊~但這也只能是好舒服,到了台21有個路段是又高又長的橋樑路段,此路段視野遼濶、群山環抱,哈雷883R騎在上頭,真的是宇宙超級無敵有夠酥胡的,相較於往武嶺的台14、台14甲有著不同的韻味,會走台21新中橫的原因,和武嶺相比車流相對較少,騎得也更輕鬆、更自在。

進入玉山國家公園範圍後不久,停下來,打開油箱檢查油料,似乎只剩半桶,剛剛經過離塔塔加最近的加油站,錯過了,忘記加油,想說跟它賭一賭,又騎沒多久遇到道路施工交通管制,想說,母湯,再騎上去可能會叨車,於是調頭,騎到了東埔溫泉加油燈亮起,呼~好里加在有調頭。

你騎出了哈雷的精髓!6429

哈雷883R在山路彎道上的表現當然比不上仿賽,但有一定的水準,不會太差,我最大的收穫是這台騎起來很舒服在彎中也是如此,且由於它起步操控的方式,使得它在上坡起步時更方便、更容易。山路上,黃色虛線可超車的路段有的並不長,對這台來說仍游刃有餘,無需退檔,稍灌油門,動力隨傳,在虛線終點前便能完成超車,如果退檔灌點油,動力反應會更直接,反應很快,挫力感很大,超車超有效率。返回台中時也正逢下班車潮尖峰時段,在車陣龜速前起步時,這有點像開自排車的概念:放掉剎車不踩油門,車子便會緩緩前進,不同是883R要開點油門,其實上手後不難操控,很不幸是,在車潮中走走停停,雖說不上是「烤雞」不如說是「烤雞腿」,右側的雙管排氣管,使得右腿熱爆了,而且現在並非盛夏期,至於為何排氣管要設計成這樣,可以去看雷尼大的YT影片。油耗部分,一公升大約可跑15公里,油箱容量大約6公升,加了四次油,兩次油燈亮起,另外兩次,遇到加油站,加減加一點,給網友們參考。回到車行,我跟老闆說:這台騎起來好舒服。老闆回我:其實比較傳統,排氣量比這台大的哈雷操控方法都一樣,差別在於車體,以及馬力、扭力都比這台大,你騎出了哈雷的精髓!我心想:哇操!你是個重機經驗豐富前輩,你說的這番話:你騎出了哈雷的精髓!讓我感到莫大的鼓勵與肯定。致意老闆後曲終人散。

以上,謝謝收看!

你騎出了哈雷的精髓!2228

本文最後由 chiashien 於 2022-4-26 22:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
Sportster 車系是我哈雷的最愛  發表於 2022-4-26 22:39
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
panpp2738 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
No No No No No,哈雷就是要這樣騎~

http://www.hammerperf.com/racing.shtml

車子要帥也要會跑,騎起來才爽,Sportster 車系是哈雷車系引擎中,歷史悠久、體質最好的一個,隨便改輪馬力都百多的,身強體壯又好改,不然當初buell、XR750 也不會拿 Spotster 去發展,移動沙發這種事情就留給大哈就行了。 本文最後由 pearpark 於 2022-4-26 22:42 編輯

給個讚

讚: 0.0
基本上搭配1250/1275缸/活塞、560cam、他家回函的power vision檔、適當的空濾和管子,基本就有103輪馬了,570cam以上和其他設定,120輪馬套餐還算是街道用。  發表於 2022-4-27 14:33
sportster 輪馬力百多? WTF?  發表於 2022-4-27 09:26
好的  發表於 2022-4-26 22:49
讚: 0
可以瞭解  發表於 2022-4-26 22:47
麥來
感謝分享~~~你騎出了哈雷的精髓!5474

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
山城樂逍遙 2022-4-27 01:19 發文來自手機 只看這個作者
原来如此,感谢分享!

給個讚

看起來這台騎長途應該滿舒適的,
另外一種高把的怎麼看都覺得彆扭。

給個讚

BanGenn 2022-4-27 09:01 只看這個作者
你沒有綁布條遮車牌
還沒到哈雷的精髓

給個讚

車是租的,車牌不用遮,喔!這樣看來,哈雷的精髄似乎沒有一定的標準  發表於 2022-4-27 19:52
ncaa 2022-4-27 09:10 只看這個作者
感謝分享
騎帥不騎快

給個讚

感謝試乘心得分享~

給個讚

God's in his heaven, all's right with the world~
感謝分享空檔打法。

給個讚

這類車用腳踝處勾,空檔會更容易勾到,二檔踩空檔時,要更輕地踩,就容易踩到  發表於 2022-4-27 19:46
EltonC 2022-4-29 02:55 發文來自手機 只看這個作者
BanGenn 發表於 2022-4-27 09:01
你沒有綁布條遮車牌
還沒到哈雷的精髓

樓主沒有get到你的點

給個讚

租的車不用遮車牌  發表於 2022-8-8 21:32