DINK 180i 轉速直升?

来源: 引擎 killlose 2007-12-31 23:33 只看這個作者 |閱讀模式
8 3604
想不到我也遇到這問題了 ~~

目前還在訓車所以大約都5~6千轉左右

但今天想說把油門漸漸慢慢往上帶 於是帶到6千轉以上了!!

想不到... 我在看一下儀表 原本六千五百轉的轉速 忽然直衝1萬轉!! 嚇死人

後來油門收回 轉速又迅速降到4~5千轉左右!!

而今晚在次行駛時!! 又發生同樣的狀況~ 且引擎燈有亮了約一秒!!

好像有斷油!! 我想問這是什麼問題呢??...

因該不是儀表的問題吧~~?

這種問題可以凹保固嗎?? 好煩

ND是台不錯的車~~但怎感覺常常會有小瑕疵而因此對他扣了分數呢??

標題修改 DINK 180i by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-1-14 10:09 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
我的里程4500km左右

沒發生過你說的現象,建議進廠檢查吧!
畢竟保固內不要喪失自己的權益

目前ND這台車給我最大的煩惱就是傳動的起步抖動問題DINK 180i 轉速直升?7131

其它部分我都很滿意...DINK 180i 轉速直升?6714
這狀況建議還是回廠查一下比較妥當,
畢竟車會騎很久,健康狀況還是時時刻刻多注意。
保固內盡量的發揮您的權益吧~
ttcc3 2008-1-1 14:49 只看這個作者
盡早回廠吧!
我牽車到現在也已經1500km
還沒遇到轉速飆高的問題
要處理唷
看來要回廠了! 好恐怖的夜晚

半路行駛時

狀況連連

首先 先熄火

之後按電發又馬上發起 行駛一段路後又熄火 但這次發不太起來

引擎狀況燈也閃阿閃! 之後發了約一分多鐘 又可以發起行駛

馬上到光陽服務站用電腦檢測 發現都無異狀~~

之後我也閃人了 想不到沒多久引擎燈又亮起 又再次熄火!!

後來我也發現 我女友座上後座 就馬上會有引擎燈亮起之後熄火發不起來

他下車後卻可以電發~~ 我在想是不是有什麼東西線路之類的因後座有重量下沉後壓到

於是就把女友裝在前座 ~~ 一路騎回家!!

且撞到哭辣也會引擎燈亮起! 看來事件並非這麼單純了~

恐怖 ~ 這一兩天回去總廠檢查吧
洵劫 2008-1-2 12:30 只看這個作者
那是有關車台接地線的問題...會熄火的原因是因為ECU由大量電力驅動..一但電瓶跳電..有可能就會熄火..而且轉速飆高的問題通常出現在撞到"哭辣"的時候...因為電流導不掉..會瞬間往轉速表跑..而有大大說過台灣的ECU沒那麼聰明..會自動偵測轉速飆高而斷油..
不過在轉速提高的瞬間..確實車子會頓一下..

這個問題..去服務站叫他幫他處裡一下接地線就可以..包含鎖在車台的接點..漆要磨乾淨.而且應該會幫你換一個新的儀錶...或是一條接地線..

[ 本文最後由 洵劫 於 2008-1-2 22:56 編輯 ]
好 謝 洵劫 前輩指導

這樣以來我比較有個點能說車況~

待會要去五權路上的光陽總廠服務站檢查了~

希望問題能解決~~

都還在訓車期(8百快九百公里了) 才給個行駛中熄火

感覺好傷車!! 給車行試車 原地立中柱緩緩的拉轉到快八千轉 感覺好傷車!!

為什麼才在訓車期給我出這些~~哀DINK 180i 轉速直升?3291

[ 本文最後由 killlose 於 2008-1-2 13:00 編輯 ]
今天下午去到五權路的總廠服務站 !

技師拆下馬桶

發現裡面有條線路接頭要接不接似的 也就是所謂的接頭接觸不良

而那條接頭線路 則是側支架的斷電系統之電路

他說鬆脫了 要接回去 接回去後

我閃人

從五權回大肚 有撞不少坑洞 目前是沒有異狀產生 也無轉速升高或熄火問題

我在測試個幾天看看 ~ 真希望只是接頭鬆落這麼單純就好了~!

我想各位的ND 行駛一段時間後 也拆開馬桶看看裡面的世界 是否有意狀或接頭鬆落等

以免車原本只是小問題 而到一些不怎樣的機車行 越弄越糟喔~~
TTDIA 2008-1-2 16:54 只看這個作者
希望killlose問題一勞永逸解決了,牽車最怕遇到一些有的沒的狀況,耗時又耗體力.希望光陽品管能加強.