幫同事修車,大眼悍將(化油)發不起來(已解決)

来源: 維修 vincent.ferio 2022-2-12 18:44 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 6717
各位大大好,同事的大眼悍將化油器版,放了一年多沒發,已將電池充滿電,發動時還有10.8V,檢查過高壓線圈,把火星塞帽直接插上新火星塞有火花,也換了新的
CDI,但是還發不起來,我把岐管上的油管拔起來,發點時油沒過來,不知道是不是汽油幫浦有問題,請問各位大大檢修的方向,還有請問汽油幫浦的位置,我好像沒找到,感謝!!

2022-04-22 update
經過更換汽油幫浦及清洗化油器及更換負壓管已經可以發起來了,不過副廠的汽油幫浦鎖點還不太符合,中途還出動小蜜蜂修整鎖點,謝謝各位大大的指導。

幫同事修車,大眼悍將(化油)發不起來(已解決)3227 本文最後由 vincent.ferio 於 2022-4-12 23:25 編輯

奔馳三相+V2 車頭+G4內土除+機怪後避震
電子轉速/電壓兩用錶+導光指針
ROJO GY6噴射系統

網友回覆28

跳到指定樓層
KNNBart 2022-2-12 20:20 發文來自手機 只看這個作者
油管是在化油器身上,不是在岐管上喔,岐管上的是汽油泵的負壓管。
然後汽油泵在側柱跟傳動蓋之間

————補充————
化油器建議拆下來檢查,看浮桶油沒有黏住,油嘴有沒有膠質 本文最後由 KNNBart 於 2022-2-12 20:25 編輯

peppy 2022-2-12 20:26 只看這個作者
各位大大好,同事的大眼悍將化油器版,放了一年多沒發,已將電池充滿電,發動時還有10.8V,檢查過高壓線圈,把火星塞帽直接插上新火星塞有火花,也換了新的CDI,但是還發不起來

放一年沒辦法在30分鐘內發起來喔
我放半年就要花30分鐘左右了何況是放一年
我放半年用腳踩發踩了50下左右才發起來的
你一年應該是我的一倍可能要100下
別浪費電了用腳踩發慢慢踩吧
汽油幫浦的位置在傳動和側柱的中間位置
本文最後由 peppy 於 2022-2-12 20:38 編輯

vincent.ferio 2022-2-12 20:51 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2022-2-12 20:26
放一年沒辦法在30分鐘內發起來喔
我放半年就要花30分鐘左右了何況是放一年
我放半年用腳踩發踩了50下左右 ...

謝謝peppy大的回覆,我下星期先檢查一下汽油幫浦那邊的狀況。
kanou 2022-2-12 22:03 只看這個作者
拿個乾淨瓶子把化油器的進油管拉出發動,看瓶內有無汽油流出,有就把化油器拆解清潔,沒有就可能是汽油幫浦或檢查負壓管有無破,還有油箱汽油是否正常
k26512 2022-2-13 07:02 只看這個作者

電瓶 10.8 太低瞭!

1.啟動繼電器 有答答答
2.啟動馬達 有聲音
火星塞 點火
進氣軟管拆開,
用塊沾溼汽油的抹布遮住節氣門發看看!
vincent.ferio 2022-2-13 09:07 發文來自手機 只看這個作者
k26512 發表於 2022-2-13 07:02
電瓶 10.8 太低瞭!

1.啟動繼電器 有答答答

電瓶10.8V是發動當下量的,未發動有12.6V
啟動繼電器有聲音,火星塞也有跳火,謝謝大大回覆。
呃~這次束環哥怎沒來神救援幫同事修車,大眼悍將(化油)發不起來(已解決)5122
vincent.ferio 2022-2-15 20:21 發文來自手機 只看這個作者
kanou 發表於 2022-2-12 22:03
拿個乾淨瓶子把化油器的進油管拉出發動,看瓶內有無汽油流出,有就把化油器拆解清潔,沒有就可能是汽油幫浦 ...

幫同事修車,大眼悍將(化油)發不起來(已解決)8732
化油器被我拔起來了,所有的管子都沒有半滴油,不幸的是化油器底殼有一顆螺絲好像滑牙,OMG