化油車都不化油了

来源: 心得 macjoe1028 2022-1-17 12:45 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 8381
還說調油路的壞了。壞了怎麼還能轉,還能調待速

我調到超省油的,調到排氣管口積碳量幾乎不見了

卻給我,這種數值,co都快沒過。

逼我拔束環嗎?

早知道拔束環去驗,對抗衝康機器

黑碳量比many少許多,co卻爆高。

驗排氣瘋狂待速,油量表都沒掉一咪咪,不就是最好的證據,至少待速快30分鐘。

還說一年比一年難驗

明年我換一家不就好了

兩台車co2都差不多數據,出奇的底,覺得很鬼。

化油車都不化油了2804

化油車都不化油了5848

網友回覆38

跳到指定樓層
有些店家的機器有問題, 換一家試試看, 之前有次經驗, 不想跑遠去常去的那間店, 貪近就近隨便找一家 YSP, 結果一測說有問題, 師傅回說有問題, 然後就沒有了, 我傻眼, 就立馬離開, 之後投訴這家鳥 YSP, 回去熟悉的 YSP , 一測通過 數字又漂亮, 之前那家店"有鬼"
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
macjoe1028 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

macjoe1028 2022-1-17 13:49 發文來自手機 只看這個作者
我也是常去那一家吃好幾次甜糖了,開始要被討錢了。如果說我都不懂車,被騙還沒關係。

我改車20多年了,又是改渦輪車,渦輪車改半套省油,能省40趴的油耗,10km/l改到14.5km/l,全程不拉轉,還不是排氣管黑碳一堆。

真的要討錢咬你時,你覺得自己的引擎,油耗沒問題時,當下記得說,不修要回家。

引擎沒怪聲,秒發不熄火,輕吹衝第一,排氣管口幾乎沒黑碳,也省油,就是要堅持自己的車沒問題,有問題是店家。待速co過高,汽油早就噴光了,排氣管待速一下下老早就黑碳了。

我的是2004年勁風光125cc,自己調待速到沒什麼黑碳,又省油,輕吹很順,還被驗排氣搞到好像我的心血都白費一樣。想要調省油,調黑碳少,好像不能自己調一樣,一定要給店家騙嗎? 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-17 14:00 編輯

天威 2022-1-17 16:20 只看這個作者
macjoe1028 發表於 2022-1-17 13:49
我也是常去那一家吃好幾次甜糖了,開始要被討錢了。如果說我都不懂車,被騙還沒關係。

我改車20多年了,又 ...

要注意  檢驗時  開始時正常 到一半 CO 開始飆高  被搞過 好幾次~~~

化油器 要是有問題  一開始 就會飆高了
macjoe1028 2022-1-17 16:44 發文來自手機 只看這個作者
天威 發表於 2022-1-17 16:20
要注意  檢驗時  開始時正常 到一半 CO 開始飆高  被搞過 好幾次~~~

化油器 要是有問題  一開始 就會飆 ...

去年這台車也是在同一家驗,排氣管口黑碳爆多,怠速也都亂調,躺著都能co 0.1

今年一樣的店驗就變這樣了

我怠速調到標準,省油有感,黑碳量少許多。

也要這樣搞我。

我衝第一也沒看到黑煙,油量表指針在中間都沒掉才扯。驗排氣站在排氣管後,待速快30分鐘,根本都沒聞到怪味。車有問題,我老早就中毒了
看來拔束環要重出江湖了嗎?

在家防疫太無聊反駁了幾句束環哥被黑了
麥來
lin8250 2022-1-17 20:49 只看這個作者
換一家試試看,有些店家機器都沒調校
就會失準
小弟新手,不知拔束環是指??
macjoe1028 2022-1-17 21:24 發文來自手機 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2022-1-17 21:12
小弟新手,不知拔束環是指??

防止高轉引擎聲高坑而過熱燒氣門或缸頭墊片

起步拿來爆衝
macjoe1028 2022-1-17 21:28 發文來自手機 只看這個作者
lin8250 發表於 2022-1-17 20:49
換一家試試看,有些店家機器都沒調校
就會失準

甜糖吃久了要衝康我,明年要換一家了。去年黑碳爆多,吃油兇,躺著都能驗過。今年同一家。車子調到超完美,卻被衝康了,co 3.4根本快過不了。

co2 兩台車都8.x 趴,肯定有鬼

黑心車行一堆,也不出來抓

把車調到省油,黑碳少,沒黑煙沒白煙,沒臭氣,不是最基本的嗎?我都沒聞到我的無觸媒管有臭排氣味。現場站在機車後待速30分鐘,都沒聞到過臭排氣味

本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-17 21:34 編輯