我不覺得六代勁戰跌落神壇

来源: 心得 leeone 2021-12-30 13:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
117 34276
18歲那年我牽了我人生第一部機車三代勁戰
當年在大學同學中幾乎可以說是人手一部的經典車款陪伴著我的大學生活,也載了不少位女孩
八年過去,我的三代勁戰也漸漸老去,眼看也出到六代勁戰,雖然心中有滿滿的不捨
爬了文章也看到不少批評聲浪

但始終抹滅不了我對勁戰車系的熱愛決定試試看這款有著水冷引擎全新樣貌的六代勁戰UBS版本。

我不覺得六代勁戰跌落神壇2242

在將近一年的時間騎下來,每天用來通勤,休假偶爾跑山出遊,去了兩趟武嶺

一趟環島加上一趟熱血的24耐五極點日環

深刻的體會其實並沒有大家講的那麼差,它依舊是一台非常棒的好車。

我不覺得六代勁戰跌落神壇3430

充沛的動力表現
受到七期環保法規的限制,六代勁戰的起步似乎被封印許多,有點誤以為是在騎100c.c.的小車

也因為這樣創造出每公升48.9公里/公升的漂亮油耗
但在VVA啟動之後,整個動力源源不絕的湧現出來,在中尾速域的表現非常出色
讓我在都會中通勤或是山路殺灣到郊區巡航時都有不錯的體驗。

我不覺得六代勁戰跌落神壇8337

改版後避震的體感
2020前幾批的六代勁戰為人詬病的後避震過硬問題,也在2021有做些微的調整

跟朋友的前幾批六代勁戰的感受來說有明顯的提升舒適感

但卻又不失過彎時的穩定度,後座的女友也是讚譽有佳。

大容量車廂
這次的六代勁戰電瓶有別於歷代車系將其放置在車尾

而是改到了車輛中間位置,不僅創造更好的重心配置,更提升了車廂的使用空間
一頂全罩式安全帽加一套兩件式雨衣完全沒有什麼問題,便利性機能方面也是速克達車款非常重要的環節
雖然官方沒有公布容量數據,但我個人在實際使用上比我的三代勁戰方便許多。

我不覺得六代勁戰跌落神壇7708我不覺得六代勁戰跌落神壇28

USB充電孔與前置物空間
有別於五代勁戰的點煙孔設置,USB充電孔的配置也是首次搭載於勁戰車系

在這個3C時代就不用擔心我們的3C產品沒電的窘境,長途旅行依靠導航時更感受到它的便利性。
前置物空間跟我的三代勁戰相比就小了一些

一瓶600C.C.的瓶裝水跟一隻IPHONE 12PRO幾乎占滿整個空間
這方面就有點小小的可惜,如果能再向旁邊延伸放置一條抹布就更完美了。

我不覺得六代勁戰跌落神壇3258

踏板置腳空間
跟我的三代勁戰相比確實小了一點,但我想應該是爭取車廂的空間所以做了小小的犧牲吧

不過整體使用起來以我10.5的球鞋空間還是餘刃有餘,不至於到太彆扭
前方斜踏板的設計,讓我在長途旅行中能好好放鬆休息,大大的加分。
我不覺得六代勁戰跌落神壇4392

結論:罵越兇,賣越好?
YAMAHA車系只要一發表,必定引來網友的批評與謾罵,但罵越兇賣越好式始終不變的定律?

這有待市場的驗證,就我個人的觀察其他的競爭對手日益強大
確實有稍微影響到六代勁戰在125旗艦速克達的王者地位,不過在路上的能見度真的不算太低。

外型這種東西真的非常主觀,剛發表時我個人也是看不是很順眼,甚至覺得整個味道都不對

但這就是YAMAHA設計是超前部屬的設計工藝
過了一段時間就突然覺得其實蠻耐看,漸漸發現到六代戰以獅鷲這種猛禽類動物的語彙在裡面。

此外六代勁戰的外型也朝向自家MAX家族靠攏,更有跑旅的味道散發出來

也讓我發現到購買年齡層有向上的趨勢,可見成熟穩重夾帶帥氣的外型有擄獲到輕熟男及熟男們的心。

逼近十萬的售價,好盤?

漲聲響起的年代,加上七期環保法規的出現跟貨物稅造車成本越來越高也是正常的現象

他牌的旗艦125車款不都也快向十萬靠攏了嗎?
比起三代勁戰近八萬的價錢

多了水冷BLUE CORE引擎、後碟煞、LED頭燈、導光條尾燈、USB充電孔、大容量車廂、分離式後扶手
光這些我就覺得物超所值。

不到一年的時間六代勁戰已經跑了將近13000公里,幾乎可以說是全台灣跑透透

喜歡長途旅行它擁有方便的置物空間與不錯的後座品質,水冷引擎的特性也讓我24耐五極點日環順利完成
如今這部車已成為我生活中不可或缺的夥伴。

所以大家到底罵在哪裡?

我不覺得六代勁戰跌落神壇4587

本文最後由 leeone 於 2021-12-30 13:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5經驗值 +10 紅利點數 +14 收起 理由
ZIUO + 1
s121212 + 10 + 10 感謝分享
瓜呱呱 + 1
boozooboosoo + 1 不加分不行
yrrr + 1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +14

網友回覆131

跳到指定樓層
yrrr 2021-12-30 14:26 只看這個作者
載女友除了後座舒適以外,我覺得車廂大也很棒,因為女友真的太多東西要放了。
以日系品牌來說妥善率蠻穩定的啊 不太需要花錢修車
justsouknow1213 2021-12-30 14:57 發文來自手機 只看這個作者
如果你是指屁孩神車壇的話
確實屹立不搖
我是不覺得一台車的好壞會因此受影響啦
畢竟有在關注機車資訊的人
只佔整體機車使用者的多少%而已
這些機車媒體論壇應該很明白這件事

給個讚

wangyang 2021-12-30 15:11 只看這個作者
我比較好奇的是樓主的實際油耗多少?
樓主用心分享文章給推
瓜呱呱 2021-12-30 15:36 只看這個作者
我也不覺得跌下神壇啊 哪來的傳聞
84865426 2021-12-30 15:59 只看這個作者
可能是看到三陽寫手狂讚JET系列
JET系列是不錯
如三陽不控制寫手
可能就變成狗肉車寫手一樣
令人厭惡
友站那24Hr都有專人在那消毒帶風向 本文最後由 84865426 於 2021-12-30 17:53 編輯

給個讚

讚: 0.0
狗車 少打一個字  發表於 2021-12-30 17:52
歡迎去友站那看阿  發表於 2021-12-30 17:51
讚: 0
請問你有證據嗎?還是你也跟你說的專人一樣都是在消毒帶風向?  發表於 2021-12-30 17:20
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
廖智宇 2021-12-30 16:07 只看這個作者
追焦照太帥了吧
李班班 2021-12-30 16:08 發文來自手機 只看這個作者
其實就良性競爭,沒有誰上神壇誰下神壇。
一起進步不是很好,勁戰的穩定,JET車系的進步。都很優秀

給個讚

沒錯!而且聽說在JET的強力競爭下,勁戰明年就會提早改版,到時候又有好戲看了  發表於 2021-12-30 17:27