我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..

来源: 心得 donnieteng 2021-12-23 22:03 只看這個作者 |閱讀模式
17 6285

身為一個在香港工作的台灣人,因為反覆不斷的疫情阻擋了原本每個禮拜都可以回家的路,我決定買一台摩托車用力的騎到疫情結束的那天...我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..4298

由於現在不能隨時回家,為了在香港尋找工作跟健行以外的活動,在台灣原本就喜歡開車跑山的我有一天突然在想,如果可以在香港弄一台交通工具就可以放假日的時候到處探索,於是我上網查了一下,發現台灣跟香港可以互換正式駕照,於是資料填一填,把台灣的汽車跟重機駕照全換成香港正式駕照,整個作業流程大概幾個工作天而已。
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..8869
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..3650

在自己住的大樓旁邊的停車場租了一個機車停車位之後,開始物色摩托車,心裡想應該要買一台台灣買不到的,這樣才能將CP值極大化,正好去年ZX-25R上市,看到台灣開的盤子價居然要46.8萬台幣,而且似乎還無法正式上路?看看香港那超值的定價7.98萬港幣,就算考慮蠍子管跟牌照的相關費用,辦到好大概也只需要9萬港幣,以目前匯率3.6計算,大概是30萬出頭台幣,整整少了15萬台幣...
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..6062
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..7316

領到車第一件事情就是發動聽一聽那嘶吼咆哮的4缸250cc引擎

從11月初牽車到現在快兩個月,在香港開地圖能力以倍數增加,大概跟輸入密技Marco Polo一樣...目前累積1600公里里程數,一些比較詳細的心得以及跑山過程放在中,文字敘述如下:

• 根據香港總代理,前2800公里都還是訓車期間,引擎轉數不要超過8000轉,實際狀況下6檔8000轉表數大約是80公里出頭
  • 5000轉以下車子扭力疲弱,我跑山的時候要利用檔位將轉速維持在6000-8000轉而且要維持一定速度入彎,不然爬坡出彎基本沒力 (目前就好像拓海剛剛換新引擎還不能把轉速用盡)
  • 車架給騎士的信心度高,雖然過彎目前實際速度不快但是還是可以輕鬆壓車,後輪幾乎吃滿
  • 油耗一公升只能跑20公里,雖然我不會用它來通勤但光是假日還有空閒的時候騎也是覺得續航力不夠,一桶油大概就是200公里的里程
  • 紅線區在17000轉才出現,可以感受到車子一直在挑逗騎士拉高轉速,配上蠍子管的聲浪真的是耳內高潮
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..2837
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..9505
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..4527

以下就是香港的一些美照,之後如果訓車後有時間的話,再分享給大家轉速全開的ZX-25R實力到底如何,先祝各位車友2022快樂騎行,平安回家。我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..6640
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..7146
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..1943
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..9599
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..198
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..4621
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..6021
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..6657
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..6533
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..1637
我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..4399

本文最後由 donnieteng 於 2021-12-23 22:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
CLAES + 10 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆19

跳到指定樓層
vupy3105 2021-12-23 22:55 只看這個作者
4缸250 前2800公里只能用到8000轉
這樣騎很累吧
泡麵
換算台幣也還是不便宜我的Kawasaki ZX-25R終於正式上路..但是是領香港黃牌..4076
那個轉數紅線  根本逼人拉轉拉爆啊
djes1919 2021-12-23 23:52 只看這個作者
台灣機吧的法規 讓這種樂趣滿滿的四缸小跑車
至經還無法掛牌上路...
真的是有錢也買不到合法上路
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
vupy3105 發表於 2021-12-23 22:55
4缸250 前2800公里只能用到8000轉
這樣騎很累吧

要盡量維持在6000-8000轉這個區間 簡直就是轉數精算師
leofpan60711 發表於 2021-12-23 23:03
換算台幣也還是不便宜
那個轉數紅線  根本逼人拉轉拉爆啊

有得騎比沒得騎還是好啦
djes1919 發表於 2021-12-23 23:52
台灣機吧的法規 讓這種樂趣滿滿的四缸小跑車
至經還無法掛牌上路...
真的是有錢也買不到合法上路 ...

新的ZX10R台灣好像也不能上路的樣子 不過香港可以
int23mm 2021-12-24 03:21 只看這個作者
恭喜大大牽新車。

我是香港人,有幾點想提醒一下,
改了管就少點上騎大帽山,在12:52英雄亭那邊常有交通部的藍黃格仔車捉改裝的。
另外你在13:37軍營旁回轉的地方是雙白線,警察看到也會捉。下去一點點用迴旋處比較安全。

畢竟香港警察開罰單不手軟,事事小心,不要給他們機會就對了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
donnieteng + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

山城樂逍遙 2021-12-24 05:25 發文來自手機 只看這個作者
恭喜樓主帥車入手,期待更多騎乘分享文!
donnieteng 2021-12-24 14:43 發文來自手機 只看這個作者
int23mm 發表於 2021-12-24 03:21
恭喜大大牽新車。

我是香港人,有幾點想提醒一下,

感謝提醒 我之後會注意
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
int23mm + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5