冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!

来源: 新聞 hom1es 2021-11-23 18:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 44482
Honda 歐洲媒體中心發表了傳聞已久的 「ADV350」!以 Forza350 為基礎打造的 Urban Adenture 冒險大綿羊車款,相信也是國內車迷期待已久的車型,ADV350 用上了哪些好料?一塊來看吧!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!9293

源自 X-ADV 的基因
2016 年 Honda 以 DCT 變速箱為主軸打造了前所未有的車款 X-ADV,結合大綿羊與越野因子的全新設計在全球市場都大受好評!X-ADV 發表後,Honda 為了延續熱潮與銜接市場很快地又發表了 ADV150,而在 5 年之後,不僅 X-ADV 獲得了大改款,還以同樣理念打造這輛 ADV350!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!4995

重點整理
330c.c. SOHC 4V 水冷引擎
兩段 HSTC 循跡系統
48L 大容量車箱 (兩頂全罩)
37mm 倒立式前叉
HSVC 手機連線系統
兩段可調風鏡
11.5L 油箱 340km+ 續航力

外型設計
車輛外觀完美的繼承了 X-ADV 那粗獷的越野氣息,而除了外型,ADV350 還換上了倒叉、掛瓶後避震器並使用更適合行走破碎路面的兩用輪胎,使其成為名符其實的冒險車款!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!2112

車輛不僅採用 LED 雙大燈,全車的燈具也都是使用 LED 光源。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!769

車側線條相當硬派、塊狀結構在車尾收窄並上揚,搭配上排氣管的角度,真的超有 Feel 啦!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!822

車輛幾何
為了讓 ADV350 能應對城市騎乘與輕度越野,採用了輕量化管狀車架提升剛性,並使用一體式鋁合金後搖臂,車輛軸距為 1,520mm、前傾角 26.5°、拖曳距 89mm,濕重則是 186kg。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!5427

兩段風鏡可調
與 X-ADV 相同的可調機構,手動即可調整,不僅方便、兩段位置的距離更長達 133mm。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!5299

330c.c. SOHC 4V 水冷引擎
採用標榜經濟性與環保的 eSP+ 引擎,並使用了許多科技提升引擎效率,如滾針軸承、滑動式曲軸軸頸軸承、偏置曲軸、活塞裙部機油噴射散熱等等,能提供 29PS@7,500rpm 最大馬力與 31.5Nm@5,250rpm 最大扭力。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!9704

前 15 後 14 吋兩用胎
ADV350 採用大羊車款常見的前 15 後 14 吋輪徑,並沒有因為車型定位而加大。但車輛出廠配備的是兩用輪胎,因此更適合行駛非鋪裝路面。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!4902

37mm 前倒叉 行程 125mm
最大的亮點就屬金筷子 37mm 前倒叉!雖不具備可調機構,但增加前端剛性是肯定的!輪框也是全新設計,不僅輕量化、更有著類似鋼絲框的造型。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7179

掛瓶後避震器 行程 130mm
後懸吊為附帶氣瓶的雙槍後避震器,無論單人還是雙載都能提供舒適的騎乘體驗。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!1367

配備 ABS 系統的前後碟煞
前制動系統為單向雙活塞卡鉗搭配 256mm 碟盤,後制動系統則是單活塞卡鉗搭配 240mm 碟盤,此級距以大羊來說中規中矩。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!5507

48L 大容量車箱
好熟悉的字眼啊!沒錯!ADV350 與前些日子發表的 SYM Joymax Z+ 同樣擁有 48L 的車箱容量,並且可容納兩頂全罩式安全帽。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!733

X-ADV 椅墊帶給我很深刻的印象,偏硬但支撐感十足且非常舒服,ADV350 椅墊看起來與 X-ADV 相當類似,但乘坐感受還是得實際坐過才知道。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!5639

手套箱前置物
車頭左側具有一處封閉式前置物,適合放手套與隨身物品,置物空間內有 USB 車充。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!8478

兩段 HSTC 電控系統
十分罕見,速克達車款竟然有兩段可調 HSTC,看來是有針對非鋪裝路面特別調校過。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!502

HSTC 開關整合到左把手開關內,圖中加熱握把為選配。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!6781

配備了封閉式護弓,避免倒車摔斷煞車拉桿。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!6774

第一人稱駕駛視角與老大哥 X-ADV 幾乎一模一樣!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7724

LCD 儀錶
儀錶外型頗有 X-ADV 的氣息,而較方正顯示方式則與近代 500、650 相似。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7743

Keyless
與現行款 Forza350 一樣採用免鑰匙設計,讓操控更便利,不必東翻西找鑰匙在哪兒。(但還是要在身上喔!)
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7806

選配 One Key 免鑰匙後箱
原廠提供選配 50L 後箱,能與車輛 Keyless 實現 One Key 整合!開後箱也不必拿鑰匙!
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7193

車色展示
消光瑪瑙金屬紅
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!966

消光金屬碳灰
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7432

亮光金屬銀
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!9338

選配 50L 後箱車體比例。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!628

Honda ADV350 車輛規格表
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!3349

總結
傳聞已久的 ADV350 終於亮相!講白些就是 Forza350 的 ADV 版本,懸吊與輪徑都沒有特別加長、加大。且近 200kg 的車重加上 CVT 變速系統,要想玩得多野說實話是不可能的,與老大哥 X-ADV 在土路的實力仍有很大的差異。雖然這麼說,相信透過上述的改變,ADV350 仍能勝任一些像是破碎、碎石路面與非鋪裝道路等輕度越野狀況。
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!1562

黃牌級距的 ADV 大綿羊 Honda 也不算是先例,早在去年底 Kymco 就發表了 DT X360,與 ADV350 幾乎是相同的定位,但由於 DT X360 使用的是採用前 14 後 13 吋輪徑並仍使用正叉,規格算是可惜了些。總之,ADV 車型近年真的是百花齊放啊!從大車、小車再到速克達變化萬千!讓我猜猜,米蘭車展還會有更多 ADV 發表? 本文最後由 hom1es 於 2021-11-23 19:29 編輯

相關標籤: hondaX-ADVADV350ADVDTX360

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
chiashien + 5
artabula + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
ww6286 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆77

跳到指定樓層
讓我猜猜,米蘭車展還會有更多 ADV 發表?

剛剛在YOUTUBE看到三陽攤位有台DRG引擎的藍色ADV
aero0831 2021-11-23 20:15 只看這個作者
這可以耶!對窮人而言負擔沒那麼重!
四輪舒適又氣派,就算塞車冷氣也要爽爽開!
管你騎車吹風淋雨太陽曬,就是不許比我快!
JAM 2021-11-23 20:31 只看這個作者
那個尾箱的裝配法,照片中看起來的樣子,頗令人耽憂它會跳車啊 !
alesiX 2021-11-23 20:53 只看這個作者
Honda 也出個三輪 ADV 吧....
冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!7191
pluslee 2021-11-23 21:51 只看這個作者
感謝分享.....冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!5923
感謝分享!!!感謝分享!!!感謝分享!!!
mfo-546 2021-11-23 22:13 只看這個作者
HONDA這招"一羊多吃"真是高招!冒險大綿羊 Honda ADV350 發表!越野、便利、舒適我全都要!3757
cocobox 2021-11-23 22:14 只看這個作者
雙三角台
不錯的配置
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
這車頭圓到像以前的NSS300