Jet s五期改59不拉條

来源: 引擎 louis38600 2021-11-5 11:51 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 14728
如題,騎了五年多的五期雙碟第一批雙碟預購車也騎了57000公里左右了,最近覺得老驥伏櫪,個人又常常騎長途,覺得越來越不夠用,也不想買150(沒一台150好看)更不想買什麼水冷SL(一開始原廠馬力就輸原廠五期還要多花錢再改一台車??)

在網路上看到有59套餐,預算1W~2W5,當然CP越高越好啦,最希望大概2W可以搞定

我看那個最便宜一萬多的套餐

如圖
Jet s五期改59不拉條3559

我自己是有另外再訂一隻可以從原廠對應到59的2A排氣管

請問一下他這樣的套餐沒有看到有電腦跟拉條包含在內....這樣是可以的嗎?

會不會改了之後車行還要叫我改電腦跟需要拉條? 本文最後由 louis38600 於 2021-12-13 12:49 編輯

網友回覆28

跳到指定樓層
yuanmotor 2021-11-5 14:01 發文來自手機 只看這個作者
jets車系原廠衝程54.5
要不要拉是其次
主要是你的車已經騎了接近6萬公里
先不說4V缸頭容易裂開的問題
再怎麼樣我都會跟著曲軸一起上
因為你無法保證用了6萬公里的曲軸是否還能接受59缸的摧殘
騎長途 氣冷原廠不改油溫就夠高了
你套缸又不改電腦 引擎很快就會因為高溫下課
除非你有刻意去降壓縮比
但這樣升級起來又很無感
省錢一點的做法是把車賣掉
買一台全新的6 7期車改電腦
如果真的有愛的話 最低程度就是汽缸 曲軸 電腦
車行通常會叫你搭配一隻排氣管 畢竟59 600的排氣量已經來到165CC 最好是換掉比較好 已經脫離原廠排氣量太多 傳動也要重新設定
另外你說的馬力輸5期 是基於原廠的情況下
現在新車(六代 SL FNX) 隨便一台套電腦上去寫馬力都是增幅1P以上的 本文最後由 yuanmotor 於 2021-11-5 14:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
坊間有些改缸店為了數據漂亮,壓縮比都設很高,其實不適合跑長途。而且只強化馬力等於破壞整體平衡性其實不見得好騎,這樣改還不如換水冷15X   發表於 2021-11-6 11:15
Ben1978 2021-11-5 14:32 發文來自手機 只看這個作者
59其實就是58半吧,不是不能改!我的話就自己改!gy6 58半汽缸一顆 1張半小朋友,不貴!你的我不知道?也不會貴太多!怕高溫就出 92無鉛汽油,原廠電腦應該還能合。不用改。最好再來隻加速管。傳動重配一下就完美了!

說真的,車不年輕,還要顧到耐用性,不建議動那麼多東西。

我的意見啦.....引擎不要拆,傳動配一下,再來一隻加速管,電腦修改一下,又固到耐用性,應該就可以滿足你了。
Ben1978 2021-11-5 14:42 發文來自手機 只看這個作者
如果不想動電腦也沒關係啦!就配傳動跟換加速管就好!
Ben1978 2021-11-5 14:46 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-11-5 14:42
如果不想動電腦也沒關係啦!就配傳動跟換加速管就好!

這樣省一點5張小朋友內搞定!Jet s五期改59不拉條8470
Ben1978 2021-11-5 15:42 發文來自手機 只看這個作者
其實....要馬力真的不需要動引擎,只要從週邊下手就可以了!

5萬7汽缸也差不多了
省點錢能騎就騎反正早晚會上紅黃牌多存一點
紅黃牌動力是另一個世界
花1.2萬多那幾CC不如存起來以後買好一點的車

給個讚

........給讚 。  發表於 2021-11-5 23:25
改下去就是對,但要選對店家
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
改缸下去剎車跟傳動都需要強化吧
不然會跟不上加大的動力
所以20000預算是不夠低,改車真是快速消耗荷包君
yuanmotor 2021-11-6 11:45 發文來自手機 只看這個作者
yuanmotor 發表於 2021-11-5 14:01
jets車系原廠衝程54.5
要不要拉是其次
主要是你的車已經騎了接近6萬公里

我也不喜歡太高壓縮比的車
樓主又要騎長途 跟原廠車一樣設定在10.5到11即可
其實改缸不一定不耐用喔 只是大家改下去通常都會為了壓榨動力 把壓縮比寫高 傳動又配一拜
一來一往溫度就會高很多
但其實電腦有正確的供油以及點火 不但能讓引擎溫度降低 也能讓車子馬力跟著出來
不過買台水冷15X是正確的觀念
氣冷再怎麼改電腦還是不會比原廠水冷有效率
所以我才備註有愛才改 哈哈哈