騎JET SL跑外送也蠻適合的

来源: 心得 Healix 2021-10-12 15:48 只看這個作者 |閱讀模式
18 7622
聽了大家的建議,最後還是直上水冷JET SL,雖然JET SR也很帥而且配備不錯。但想說這價差多了水冷引擎+三零科技,就還是捏著攻頂了

這陣子努力跑外送,覺得SL在市區真的比以前騎過得車好騎不少。以前總聽人說機車的怠速熄火是很雞肋的配備,不過我自己用習慣之後覺得停下來就不會一直抖其實很舒服又省油。因為怠速熄火要等引擎工作溫度到了才會作動,現在剛出門還會一直看儀表是否到工作溫度了,不然都不會熄火反而不習慣

然後SL油門反應很好,有時候從路邊起步抓緊沒人的時機就可以趕快匯入車陣很方便。要超公車或者閃路邊的計程車也是很輕鬆。不知道是不是心理作用,水冷引擎的運轉品質好像更細緻一點?

覺得這台車跑外送因為腳踏空間有比以前的大,還可以多放一個保冷提袋很實用,而且油耗超漂亮算起來隨便都破40km/l,也省成本。這陣子騎的心得就是,好險我有直上SL,真的很值得!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Michael30832 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆18

跳到指定樓層
就是快 2021-10-12 16:28 發文來自手機 只看這個作者
金發財變頂級車了><騎JET SL跑外送也蠻適合的7382
huangboy 2021-10-12 20:44 只看這個作者
JET SL真的是允文允武的車,加上三零科技之後這台不管跑山還是市區通勤真的都很神
輪胎王 2021-10-13 08:26 只看這個作者
新上市車會比較方便
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
peter1990 2021-10-13 10:52 只看這個作者
立側柱拿餐點時別忘記熄火就好
Healix 2021-10-13 12:27 只看這個作者
就是快 發表於 2021-10-12 16:28
金發財變頂級車了>

我滿少看有人騎金發財送外送的XD 幾乎載貨居多
Healix 2021-10-13 12:28 只看這個作者
huangboy 發表於 2021-10-12 20:44
JET SL真的是允文允武的車,加上三零科技之後這台不管跑山還是市區通勤真的都很神 ...

這台市區騎乘也很省油
Healix 2021-10-13 12:29 只看這個作者
輪胎王 發表於 2021-10-13 08:26
新上市車會比較方便

請問是哪台呢? 最近出現的4MICA嗎
weiC 2021-10-19 08:35 只看這個作者
油耗也太漂亮了吧....我的五期Jets每天堤防通勤來回total 40km,油耗也大概勉強30km/L而已...騎JET SL跑外送也蠻適合的9893
不錯的好車喔
恭喜