繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄

来源: 維修 evolution100 2021-9-21 23:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 27485
  其實這台在去年11月就重整完成了,只是因為工作的關係沒有甚麼時間可以PO這文章,所以就這樣一直拖到現在
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄5593
  當初我決定要重整這台的時候,我幾個朋友跟我說:這台都10多年了,報廢換新車不就好了嗎,對,確實有些人會認為:現在新車都是噴射引擎,比較省油,但是...我上班的地方有一台超級金牌150(後座可以拆掉當載貨平台的),里程才13000多換了3次電瓶,讓我有點不敢恭維現在的新車(說穿了,我其實是保守派,就是老車比較耐操不會壞),再來還有一個原因,那就是...因為這是老爸辛苦賺錢買給我的第一台機車,所以重整計畫就這樣開始了
2020.9引擎重整開始
  當初我在網路上找尋蠻多大台北地區擅長修理GY6引擎的店家,蠻多人都推薦蘆洲這裡的一位很強的師傅,我找完隔天就把車牽來這裡了,師傅首先幫我測看看曲軸有沒有異常,沒有就可以開始重整了
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1715
正式開始重整,重整前的樣子,非常的殘破不堪,不過很奇蹟的是,車架基本上還算健全沒有嚴重鏽蝕
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄9322
引擎與車體分離,拆解發現汽缸本體下面嚴重漏機油,原來是墊片變形
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄8915
上全新的汽缸組,原廠規格,畢竟我不想再改大了,原廠順順的跑就好
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄9576
師父順便幫我清洗化油器,真的用心

就這樣,引擎弄到當天晚上快10點完成,跟新車一樣需要訓車磨合300公里後換油

2020.10更換三相發電,車架重烤漆還有部分零件更換
  引擎用好之後,我去找網路上改三相發電比較推薦的店家,把車帶去三重了,跟老闆做了施工前一些溝通之後便開始了,這裡工程差不多弄了兩周左右我才把車帶回來(其實是因為工作比較忙碌的關係我沒時間去牽車)
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄9915
三相發電(聽說新南興老師傅已經退休了有點可惜,不然我原本要去那邊改三相發電的)
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄2710
車架重新烤漆完成
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄2907
原本的後照鏡我把它改成VJR的後照鏡,外型我蠻喜歡的
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄4767
DY訂製前叉到了
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄9168
前叉裝上,順便把碟盤,卡鉗還有油管一併更新
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄7342
後避震跟側邊車殼也到了(車殼部分經由檢視只有左右兩側殼鎖點爆掉無法救回必須換新,其他則是繼續沿用)
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1125
我這台是2005年的特仕版,燈殼顏色原本是藍色,後來我全部換成透明的

2020.10車殼以及部分零件烤漆
   經過兩周,完成這裡的零件更換工作,把車牽去我大學朋友開的車行,準備進行車殼烤漆的工作,之前在社群網站有看到他的完成作品非常棒,跟他溝通了施工前的最後相關事宜就把車丟給他了
   兩周後,我朋友私訊圖片給我...
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄6940
大部分都烤完了,剩下一部分還沒動到
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄8144
我蠻喜歡水泥色,所以這次我就用水泥+黑色做雙色搭配
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1594
燈殼完工
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄5813
前斜板裡面的網子,我在網路上找都找不到了乾脆請我朋友順便一起烤了
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄5439
下巴用黑色搭配
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1787
傳動蓋我是沿用原本部件直接重烤,把KYMCO用紅色點綴

完成之後隔周去牽車,去我家附近熟識的車行把一些小東西裝一裝就完成了這次的重整工作,變成現在這樣
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄2661

繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄788
左側
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄3815
右側
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄7112
正面
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄8199
後面
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1524
把手區
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄5002
上到下依序是遠近燈切換+超車燈,方向燈+駐車燈開關,喇叭,中間的方向+駐車開關這我是在網路上面找到的,開啟駐車方法就是,只要打任一方向之後再打反方向就會開啟駐車燈了,所以這要習慣一下,假如在小巷穿梭打左再打右可能會觸發到駐車燈,需要先復歸之後再打方向燈(安裝蠻容易,不用修改線路可以直上)
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄8013
大燈開關以及電門
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄3442
USB充電座有電壓顯示覺得不錯所以就裝了
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄3317
當時2005年光陽首次使用磁石鎖是用插卡式上鎖以及解鎖,但是用久了鑰匙的磁石部份會有斷掉的可能(因為我的兩隻鑰匙都斷了),所以我換成GP的磁石鎖+鎖頭(我喜歡可以折的鑰匙),原本的前置物掛勾鎖定跟中柱鎖定沒有廢除而是留著沒裝
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄4705
儀表板,我很喜歡他的三環表設計,但是我透過關係以及網路資源尋找都是說已經停產了,剩下沒有透光指針版本,所以我就繼續沿用,只有換掉上面的透明殼而已
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄6740
晚上開燈的樣子,我喜歡這樣的儀表板
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄3121
超級大的置物箱,放全罩安全帽絕對沒問題
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄7827
以前G4頭燈是35W雙小皿燈泡,現在都是單燈規格,可以直上安裝
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄4494
其實這隻排氣管我在引擎重整的時候老闆有順便幫我把破掉的地方請他們那邊的焊接廠直接幫我補起來,再委託我大學同學整隻重烤,我沒有換新的
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄8443
真的是很感謝我大學朋友的巧手,騎在路上還有騎士問我說這在哪裡烤的質感真好繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄4952
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1155
忘記介紹一下,我小車以前用的避震都是DY,重整選用的避震當然都是DY的,質感非常的好
繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄7740
踩發桿因為我很少在使用,我就直接廢掉不裝了

繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄6897
   最後,就用這張照片做結尾,很感謝4間車行的合作,為期兩個月的工程才有今天的完成品,真的很謝謝你們

請多多指教,繼續陪伴我下一個15年吧
本文最後由 evolution100 於 2021-9-22 05:54 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有心最美,當然也要有摳摳.  發表於 2021-9-25 08:40
讚: 5
參與人數 17紅利點數 +90 收起 理由
s1062420 + 5 感謝分享
liannfs + 5 不加分不行
ariane66056 + 5 感謝分享
Aeola + 5 不加分不行
jakoskyhsu + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +90

網友回覆53

跳到指定樓層
版大真有愛!車真漂亮!感謝版大分享愛駒!
s17235 2021-9-22 01:04 只看這個作者
15年夠嗎?
最少要20年~
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!~繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄1754
請問G4改三相多才錢???
感謝分享  花不少
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
整理得不錯 再戰10年沒問題
Ben1978 2021-9-22 12:43 發文來自手機 只看這個作者
Thank for share繼續陪伴我下一個15年吧-光陽SR G4重整紀錄4054
brabus1518 發表於 2021-9-22 08:03
請問G4改三相多才錢???

我記得兩三千左右
這輛車遇上了一位好主人!