新頂級賽事款終於要市售 HJC【RPHA 1/1N】FRHPhe-01 + ECE-R22.06

pompom 2021-9-20 21:12 只看這個作者
terumad77 發表於 2021-9-20 21:06
其實也不光是裝備的問題,
而是公路的環境非常複雜,你永遠不知道你人飛出去後,會撞到什麼。

我看台灣的賽道。好像也沒這麼大的緩衝區。不過速克達,應該不會騎到200以上吧 大概只有0-4

只是想 我看不少重機裝備都還不賴。但是一旦A到。大部分都是胸部嚴重受傷.....新頂級賽事款終於要市售 HJC【RPHA 1/1N】FRHPhe-01 + ECE-R22.062115

享受重機 還是要注意安全。
pompom 發表於 2021-9-20 21:12
我看台灣的賽道。好像也沒這麼大的緩衝區。不過速克達,應該不會騎到200以上吧 大概只有0-4

只是想 我看 ...

因為台灣多數的賽道都是卡丁車用的。
以前的大鵬灣跟現在的麗寶是唯二稱得上大賽道的場地。
但也是以 FIA (四輪) 那邊的認證為基準,
FIM (二輪) 認證的話,緩衝區這樣是不合格的。
尤其是跑 MotoGP 這種級別需要的是 FIM Grades A,台灣大概很難出現。

題外話,胸部應該是僅次於頭部與頸部外最容易致死的部位。
其實背部也是很高,但防摔衣有護背的款式不少。
反而護胸相對少,如果是皮衣的話,原則上都要另外穿。
很多人會偷懶不穿,但個人覺得胸口的防護以公路來說,很重要...

您所謂的路上看到很多騎士的裝備不賴,
但我想應該有不少人還是沒配戴護胸的,那撞下去如果氣胸就...。
LinH-C 2021-9-20 21:20 只看這個作者
謝謝分享。      

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~~~~

給個讚

感謝大大的分享!

給個讚

ycmfj 2021-9-21 01:03 只看這個作者
感謝分享新帽訊息哦~

給個讚

輕鬆快樂的騎車吧~
122138 2021-9-21 07:23 只看這個作者
感謝樓主分享.......

給個讚

pompom 發表於 2021-9-19 02:37
我要問這種怎麼摔都沒什麼事情。台灣公路上,尤其山路幾乎一摔就回去了。
https://www.facebook.com/MotoGP ...

賽道有緩衝區外,皮衣的部分有駝峰+氣囊,可以減少滑行跟撞擊的傷害
itsuki 2021-9-22 13:12 只看這個作者
賽道上把所有因素都單純化了還是有大事
2003 加藤大治郎在鈴鹿賽道緩衝區不足,直接撞上牆,雖然安全帽護住了頭,也是顱底頸椎滑脫
2010 富沢祥也 是被後車輾過
2011 Marco Simoncelli 在malaysia Sepang被撞到連帽子都飛了
更久遠的還有Wayne Rainey1993年在misano受傷癱瘓

帽子不管在道路上還是賽道上都還是有用,如果不能接受乾脆就別騎車了

本文最後由 itsuki 於 2021-9-22 13:20 編輯

鹹濕啊~鹹濕
LinH-C 2021-9-22 16:21 只看這個作者
謝謝分享。      

給個讚